9
ответов

Как научиться зарабатывать деньги?

В какое то время зарабатывать ринулось полстраны.
Челноки, кооператоры, менялы, кидалы.
Сейчас наверное только последние и остались.
Как только провозглашают поддержку бизнесу — ждите беды господа-предприниматели.
Желающих делать бизнес в России все меньше становится — непредсказуемость властей пугает.
Так как же все же можно заработать, и при этом не разориться?
Как научиться зарабатывать в условиях нестабильность и неопределенности?

12

Автор публикации

7 916
Комментарии: 787Публикации: 186Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

9
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
9 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
9 Авторы комментариев
Businkaintel-2anjelaВалентин Николаевичlika Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Да, своим вопросом вы натолкунули на мысль о том, как простым людям во все времена приходится выбираться из бездны. Кризисные времена уходят и повторяются с определенной последовательностью. Это уже закономерность.
Мысленно вернулась в 90 -е. Не хочется вспоминать то шальное время. Мои художественно — дизайнерские способности остались в стороне. Я занималась схемами и чертежами. И Слава Богу, что не выгнали с работы. Здесь хоть на те деньги, которые которые не выдавали по 7-8 месяцев можно было взять муку, рис,сахар. Дети учились в институте, нужно было помогать. Муж уехал на заработки, но и там не платили.
В 90 — е годы начали работать мелкие предприниматели. На улицах, как грибы, появились киоски. Вот именно оформление киосков принесло хоть небольшой достаток в мой дом. Работы было много, но почти все одном стиле. Если это продуктовый киоск, то обязательно на нем должна быть нарисована бутылка (или несколько) колы. Я этот напиток с тех пор не пью, один вид портит охоту. На киосках по продаже промыщленных товаров всегда тоже просили нарисовать какую — то чушь. А азербайджанцы требовали рисунки с горой Арарат. Вот такая история. Но зато пусть даже мелочная подработка, но она была. В это же время доход приносило и другое мое увлечение — вязание. Носки, чешки, кофточки, детские принадлежности хорошо реализовались на рынке. Так что выжили в эпоху 90-х.
Я и сейчас занимаюсь дополнительной работой. Делаю студентам чертежи, схемы. Просят, не отказываю.
И я бы хотела сказать всем, что никогда не расставайтесь со своим хобби. Любая работа по дереву, с металлом, шитье, вязание, вышивание , лепка — принесет человеку пользу. Это было во все времена. И это так будет всегда. Так что надемся только на себя, и это принесет положительные результаты.

6
pantera050963
Участник

Для этого нужно иметь светлую голову или золотые руки. И конечно же, огромное желание, цель близкую и в перспективе.

Умные головы всегда ценились и будут цениться. Они нарасхват, если не в нашей стране, то за рубежом уж точно. Программист, инженер, врач — далеко не все профессии, пользующиеся спросом. Но для этого нужно хорошо учиться, получить соответствующее образование, проявить себя в дальнейшем. Грамотным специалистам всегда прилично платят. Наконец, добиться карьеры, а там можно уже и начать свое дело.
Специалисты с золотыми руками также сегодня нарасхват. Но здесь уже нужно работать физически. В строителях, электриках, сантехниках — всегда будут нуждаться. Ведь возводить дома и ремонтировать жилища требуется бесконечно. Здесь тоже можно раскрутиться, организовав свою бригаду, а затем и собственную фирму.

Хорошо зарабатывают в сфере услуг, например, косметологи, парикмахеры. Но здесь тоже нужно и учиться и уметь работать руками.

3
romantik
Участник

Сейчас популярен бизнес арендовать торговую площадку, и организовать выставку продажу, сорганизовав местных художников и умельцев. Плата берётся и с мастеров, и с посетителей — вход платный. Первое время организаторы получают неплохую прибыль, пока мастера не разочаровываются.

3
Melody
Участник

Открыть свой бизнес сейчас сложно. В первую очередь, людям, заставшим разгар 90-х, нужно выбросить из головы стереотипы о возможности быстрого взлета. Многие еще помнят, как «поднимались» за год и покупали иномарки. Это было время стихийного рынка, оно прошло.
Сейчас недостаточно поставить палатку в бойком месте и завести товар с оптового рынка.
Бизнес открыть несложно, но сделать его прибыльным — вот задача.
Бизнес-план — это не буржуазное излишество. Должен быть точный расчет. Чтобы узнать, насколько проходное место, становишься со счетчиком и считаешь — утром, днем, вечером, будни, выходные. Изучаешь ассортимент и цены конкурентов. Выбираешь целевую аудиторию — кто твой клиент: пенсионер, мать семейства, клерк и так далее.
Понятно, речь о торговле и оказании услуг. О производстве ничего не скажу.
Франшиза дает уже наработанную базу, но гарантий никаких нет всё равно. Пойдет — не пойдет, зависит от множества факторов. Ну да, есть сопровождение, это успокаивает. Но за франшизу нужно платить.

4
lika
Участник

В настоящий момент, в это время в коим мы сейчас живем, заработать увы не так просто как кажется.цены повышают, народ стал меньше покупать что либо, на всякого рода ИП находятся любители кто доносит, дв и законы издают такие что сам быстрее свое дело закроешь чтоб не пусть себя по миру. Но все же о заработке, я бы посоветовала зарабатывать на своем хобби, те на том что вы любите делать после трудового дня, вышивать,вязать, готовить и т.д. Главное зачин, а дальше не останавливаться. Удачи.

3
Валентин Николаевич
Участник

А вы правы, когда говоритте о том, что остались только кидалы. А знаете почему? Потому, как советский, ныне уже постсоветский народ вырос в тепличных условиях, ему весьма много рассказывали полбасенок о лёгкой и счастливой жизни. Приэтом никто не учил, что есть это счастье, и каковым оно должно быть.

Людей не учили, надо самим работать на свою пенсию, не учили заботиться самих о себе. А зачем? Придёт «доброе» правительство, то есть, «государство», как его привыкли понимать большинство, и всё положит.

Немудрено, люди не умеют зарабатывать себе нажизнь самостоятельно.

Согласитесь, как ни крути, а в бывшей российской империи всегда было невыгодно зарабатывать: будь власть советская, то ли царская. Всегда народ душили, и в двадцатом и в девятнадцатом веке.

Так повелось, не любили умных людей в наших с вами странах. Везде их ивыгоняли, презирали и ненавидели.

Да, так вот, кидалы и будут зарабатывать. А всё потому, что наш народ никогда не учится на своих ошибках, его приучили, всё должно быть легко, «государство» приподносило, ложило, и подавало. Хотя, это людям так кажется. На самом деле, у них отнималось всё самое сокровенное, и в частности, умение заботиться и думать о себе.

Так вот: чтобы зарабатывать в наших с вами странах, надо это делать молча, никкому и ни о чём не говорить. На постсоветском пространстве невыгодно, абы декларировать свои доходы. Люди тогда смогут зарабатывать деньги, когда научатся заботиться о себе, и отстаивать себя, а не ждать у моря погоды.

Но пока что, зарабатывать можно только скрываясь и никому ни о чём не говоря. Как в Украине говорят: «мовчкы и тыхэсэнько» (молча и тихонечко). Вот тогда и получится сколотить чего-либо, не разориться и не влезть в ловушку бедности.

1
anjela
Участник

Основная проблема всех бизнесмена погоня за большим рублём. Хотя если подумать, нужно начать с малого. К примеру, к меня есть сосед, который занимается ремонтом и пошивом обуви, он имеет небольшую будку внутри рынка.
Каждый день работает с утра и до вечера, и по нему никогда не скажешь, что он обеспеченный человек.
За то время что он работает, купил две квартиры, и совсем не бедствует. При этом ему совсем не хочется расширять свой бизнес, создавать рабочие места, и его вполне устраивает то, что он имеет. Так что каждому своё, и только нужно подумать как себя реализовать.

2
intel-2
Участник

Простому человеку зарабатывать становится все труднее и труднее. Все потенциально-выгодные ниши заняты. Условия меняются. А вот депутатам любого ранга это доступно. Они под прикрытием своих родственников скупают золотые кусочки внутригородских земель, а на них возводят помещения под аренду и торговые центры. И всегда к своим льготам плюс финансовая выгода с аренды. А там поколение за поколением своих родственников. Вот потому молодежь рвется на депутатские места. Там зарабатывать можно. Что же для этого нужно? Нужно быть ребенком своего высокопоставленного папы(мамы). Чему нужно учится? Создавать защитное социальное окружение вокруг себя. Вот что мне приснилось в ответ на этот вопрос. Верить этому или нет? Ерунда какая-то! Приснится же!

2
Businka
Участник

Вопрос на века. К сожалению, в наше время для того что бы зарабатывать деньги, частенько не достаточно просто хорошо выполнять ту работу, на которую ты выучился в ВУЗе. Есть, конечно, честные и адекватные работодатели, которые выплачивают вовремя именно ту зарплату, которую ты заработал, но таких становится все меньше и меньше.
Что я точно знаю, так это то, что не нужно слушать многочисленных бизнес-консультантов и скупать их книги. » Не можешь сам — учи других». Я прошла один такой тренинг, больше не хочется.
И ни в коем случае не начинать заниматься тем в чем вообще не разбираешься. Нужно быть профессионалом в своем деле, иначе гарантированный провал.
Государство сейчас не дает вообще никаких гарантий и помощи ждать от него не приходится. Поэтому надо обзавестись «подушкой безопасности» и не вкладывать ее в бизнес.
Не гонитесь сразу за огромной прибылью, для начала хорошо бы «выйти в ноль», а потом уже получать прибыль. Часто люди хотят по быстрому «поднять бабла», а когда этого не происходит разочаровываются. Но ничего вдруг не происходит. Нужно время.

3
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля