11
ответов

Почему пенсионеры берут кредиты?

Кто-то берет кредит для детей, кто-то для того, что бы дорогие лекарства купить.
А кто-то чтобы до пенсии дожить.
И ведь банки дают такой кредит.
А вам, как пенсионеру — если вы таковым являетесь — доводилось брать кредиты, и на какие цели?
И как вы такой кредит возвратили — с проблемами, или без?

12

Автор публикации

не в сети 1 час

svoboda

7 922
Комментарии: 787Публикации: 186Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

11
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
11 Ответов
0 Комментариев на ответы
2 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
11 Авторы комментариев
Валентин Николаевичafftarpantera050963Akinanjela Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

У моей тети есть кредитная карта. Пользуется она ею не часто, а только тогда, когда пенсия еще не скоро, а прямо сегодня нужно срочно что-то срочно купить. Чаще всего — это лекарства. Но бывает, покупает что-то из одежды или техники, особенно на те позиции, на которые бывают серьезные скидки. Ей выгоднее сегодня купить дешевле, а потом расплатиться с пенсии. На большую сумму почти ничего не покупает, старается брать такие вещи, чтобы после получения пенсии рассчитаться уже полностью и не платить проценты.

3
12assa34
Участник

А может пенсионеры специально их берут? Ну назло такому государству, которое о них так «заботится». Взяли, а потом….. ну так вышло- не успели вернуть.
Это кстати идея, нужно подумать, до пенсии недалеко.
А если без шуток, то как говорил один киногерой: не мы такие, жизнь такая….
Довели людей до ручки. Не хватает денег не только у пенсионеров, но и у работающего слоя населения.
Пенсионеры стараются выжить и хоть как- то сводить концы с концами.
Не говоря уже о достойном питании и качественном лечении.
А кто- то берёт кредиты, помогая детям. Есть такая категория дедушек и бабушек.
А вообще, кредиты- это зло. И пользуются ими не от хорошей жизни, к сожалению.

4
romantik
Участник

Вещь какую нибудь, ноутбук, например, может пенсионер себе в кредит позволить. Наоборот, сразу всю сумму было бы затруднительно, а выплачивать в месяц тысячи две неприятно, но возможно. Главное вовремя и аккуратно. Но ведь и пенсию не задерживают, можно все рассчитать.

6
Expert
Участник

Моя родственница, пенсионерка, имеет несколько кредитных карт от разных банков и умело ими пользуется.

В подробности я не вникала, но знаю, что с помощью этих финансовых инструментов ей удаётся ежемесячно получать неплохой кэшбек и пользоваться другими «плюшками», которые предлагают её банки.

Сама она очень довольна и говорит, что если бы не эти кредитки, то её пенсии на жизнь не хватало бы, а так ей вполне хватает и даже удаётся кое-что откладывать.

3
Sara
Участник

У меня есть знакомая семья; муж и жена, оба пенсионеры. Им на жизнь денег хватает, расходуют их экономно, как привыкли за все годы своей жизни. жили и раньше скромно, накоплений нет.
Но у них нет крупной суммы денег, что бы купить например холодильник, взамен старого Саратова, которому было уже лет двадцать или больше.
Так же данная пара пенсионеров покупала лет пять назад стиральную машинку автомат, вместо обычной стиралки: тазика с моторчиком.
Еще они брали кредит на то, что бы заменить деревянные окно на металлопластиковые.
Знаю, что кредиты они выплачивают, задолженностей не делают, в платежах аккуратны, что бы избежать штрафов от банка и не испортить свою кредитную историю.
Сразу на несколько вещей кредит не берут.
Выплатят за что то одно, и решают что обновить следующим разом.
Думаю такие действия очень разумне.
Если нет детей, которые могли бы помочь в приобретении дорогих вещей или они и сами не в состоянии, то кредит для пенсионеров очень хороший выход из трудных материальных ситуаций.

4
SAWA
Участник

Я конечно не пенсионер, но вот моя мама да ей почти семьдесят и два года назад мы столкнулись с проблемой. Нам нужно было на даче достроить дачный домик и купить кое-какие материалы. Понятное дело, то что мы зарабатываем нам хватает семьей на еду, одежду, заплатить за квартиру ну и так по мелочам. Вот мама и решила помочь. Она конечно получает пенсию, тоже платит за квартиру да и одеться любит. Но все же предложила взять кредит правда в Сбербанке. И ей его дали сто восемьдесят тысяч рублей, но правда под залог квартиры так как у нее уже возраст. Но она все же согласилась и взяла. Благодаря ей мы смогли уладить все свои проблемы, а кредит платили во время общими усилиями и даже смогли погасить его досрочно. Все таки хорошо когда есть такие не равнодушные и ответственные родители. Дай Бог всем родителям огромного здоровья и долгих лет жизни.

2
anjela
Участник

Большинство пенсионеров берут кредит на ремонт своего жилья, или на строительство дачи. Банки не бояться кредитовать «возрастных» клиентов по причине того, что они более ответственны чем молодёжь.
Пожилые люди редко задерживают выплату и всегда в срок рассчитываются с банком. Моя мама к примеру, брала кредит чтобы помочь своему внуку купить квартиру. При этом она работала (не официально) и могла его погашать.

2
Akin
Участник

Я уже тоже активный пенсионер, мы брали кредит в сумме 100 тыс руб. Брали, чтобы помочь сыну быстрей погасить ипотеку за квартиру. Выплатили успешно и без всяких проблем. Правда пришлось отказать себе в покупке одежды. На питании не экономили. жена готовила домашнюю еду, а это наиболее получается экономнее, чем покупать сосиски, пельмени фабричные и прочие полуфабрикаты.

Не большие суммы не страшно брать, кредит или взятая ипотека дисциплинирует людей в дальнейшем расходовании денежных средств. Моя знакомая пенсионерка тоже взяла кредит и купили новый телевизор и холодильник. А так она бы не купила. Теперь сидят в интернете подрабатывают себе на телефон, интернет и моющие средства. Все получается удачно.

4
pantera050963
Участник

У нас пенсионеры в Украине берут «теплые кредиты» со скидкой от государства.Сейчас не знаю как, а вот раньше можно было получить скидку на 70%. Это очень выгодно и удобно. В основном брали товары для утепления жилищ. Практически все заменили окна стеклопакетами, покупали котлы для отполения, стройматериалы, в том числе для утепления стен и других частей дома.

Да и вообще, пенсионеры, проживающие в собственном доме, больше заботятся о состоянии домовладения, чем об одежде или даже бытовых приборах. Есть что-то старенькое, вот и пользуются аккуратно. А вот отремонтировать протекающую крышу, например, или повалившийся забор — забота первоочередной важности. А сейчас материалы стоят дорого. Вот и берут кредиты и выплачивают их очень даже добросовестно. Никогда пенсионер не возьмет кредит назло государству. Потому что он очень ответственный.

1
afftar
Участник

Я сам не являюсь пенсионером, но среди родственников многие, кто уже на пенсии берут кредиты. У всех конечно разные цели, но в основном они берут их для того, чтобы сделать ремонт, либо на покупку одежды, также некоторые берут их для того, чтобы помочь своим детям, которые покупают квартиру или строят дом, так что у всех цели разные. Возвращают они кредиты конечно не без проблем, так как прожить на пенсию, да ещё платя кредит непросто, они вынуждены себе во многом отказывать. Причина того, что они берут кредиты в том, что пенсии не хватает, накопить они не имеют возможности. Если бы в нашей стране давали хорошие пенсии, то им бы не приходилось брать кредиты, вообще на пенсию прожить непросто, ведь в среднем она не превышает десяти тысяч рублей.

1
Валентин Николаевич
Участник

Я сейчас живу по кредитной карте. Долги потихоньку возвращаю. Не смотря на трудности, всё равно буду житьпокредитной карте. А на пенсию не проживёшь, если действительно хочешь жить, а не только дышать.

Я усвоил в этой жизни одну вещь: у каждого человека в этой жизни своя цена, по которой он неколеблясь пойдёт в кредит. Одному только достаточно сказать, будто у него рак, и он побежит оформлять кредит, и не один, абы только лекарств накупить. Хотя недавно как вчера клялся и божился, не будет никогда иметь с банками никакого дела.

Другой хочет каждый день кушать качественные суши и пиццы. Он тоже побежит в кредиты, потому, как на зарплату или пенсию ни суши ни пиццы не купишь.

Могут возразить, чтоэти вещи несерьёзны, а рак серьёзно. А это кому как. Вот я, например, ежели бы этот рак нашли у меня, не стал бы тратиться на всякую таблетню, помирать всё равно придётся, то не лучше ли на эти деньги купить чего-то, от чего получишь удовольствие? А сколько ни пей таблетни и ни коли гадостей, умрёшь всё равно тогда, когда тебе уже предусмотрено. Врачи ничего не говорят. Насчёт покупки лекарств они просто так говорят, но уже им заранее известно, человек умрёт всё равно в положенный болезнью срок. То есть: пей и коли, всё напрасно. Но денежку лишнюю надо же из больного выжать!

Поэтому, как только разгребусь чуток, по кредитной карте буду жить всё равно. То, что я просто не рассчитал, этоуже моя вина, личная. Надо было поменьше читать дурных отзывов о банках, а советоваться непосредственно с ними. Никто ко мне не приходит, уплачиваю обязательный платёж, и пока даже чуток сверху. Никакого хамства со стороны моего банка не встречал.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля