10
ответов

Как перестать быть нетерпимым к людям с повышенным аппетитом?

Меня раздражают люди, которые вечно хотят жрать. И я не знаю, как побороть в себе неприязнь к таким. Они меня просто бесят. Пример: У друзей переезд. Ждем машину, она слегка задерживается. Он и она: мы есть хотим. Ничего готового, естественно нету. Давай картошку жарить. Говорю им: — Вы что, очумели? Вы маленькие дети, что ли, потерпеть нельзя 15 минут? Сейчас машина приедет. Они начинают жарить картошку, приезжает машина, картошка недожарена и они все равно едут голодными. Вот что это, как это назвать? Кроме как глупость, никак, по-моему не назвать. Еще вариант. Договариваюсь со знакомой об очень важном деле. На полразговора она заявляет: — Я кушать хочу. И это не единичный случай. Только мы с ней говорим о чем-то важно — раньше совместный бизнес был — как сразу от нее слышу о космическом голоде. Примеры можно продолжать, но я думаю, что и так все все поняли. У меня вопрос — как перестать плохо реагировать на таких вот «вечно голодных»?

3

Автор публикации

не в сети 13 часов

HomaMoana

3 623
Комментарии: 1323Публикации: 121Регистрация: 11-06-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 01.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

10
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
3 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
8 Авторы комментариев
HomaMoanaLinaekaterina.gribennikovaEndge1305N7777777 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
ksena
Участник

Просто здесь необходимо учитывать физиологию и режим питания этих людей. Некоторые привыкли принимать пищу в одно и то же время, потому система ЖКТ уже готовится к этому процессу заранее. Помните собаку Павлова с лампочкой?) Вот, примерно та же история.
Также некоторые люди имеют низкий уровень содержания сахара в крови. Если они не поедят (особенно чего-то сладкого), им может быть плохо физически.
При определенных заболеваниях ЖКТ (о которых они могут даже не догадываться) также необходимо вовремя принимать пищу, они это могут делать интуитивно.
Есть еще масса различных причин, потому постарайтесь не реагировать так резко.)
Нужно «понять и простить».))

2
Dkflf
Участник

Я такая — у меня такая же реакция, я из советских перекормленных детей. У моей мамы кроме еды нет ничего на уме. В родительском доме так много и обильно ели, что я получила комплексы на всю оставшуюся жизнь. Но я с этим справилась — сама ем минимум , а с людьми,которые едят лоханками,стараюсь не соприкасаться.

1
bird777
Участник

Вообще-то хотеть кушать это абсолютно нормальная реакция организма. Плохо, когда человека от еды отворачивает вот уж где горюшко. Это абсолютная норма, когда взрослый человек не отказывает себе в еде и не страдает от голода, а если есть возможности пойти и поесть — берет и ест.

0
N7777777
Участник

У меня была такая ситуация — я работала с такой женщиной. Видела я такое впервые и уже наверное больше никогда не увижу. Она ела везде и всегда, примерно раз в час ей надо было поесть. От этого проблемы были и у нее и у тех, кто с ней работал. Ужасно все раздражались, и я в том числе, хотя понимала, что не совсем тоже права.

Мне кажется в ваших ситуациях вас все-таки больше всего раздражает не то, что у них повышенный аппетит, а то, что вы называете глупостью. Можно же ведь и повышенный аппетит иметь и в то же время так все организовать, что люди этого даже и не заметят. И, конечно, когда переезд, тут вообще не до еды.

А по-большому счету, нас всегда что-то в людях раздражает, что-то, в чем они непохожи на нас. И вопрос надо ставить скорее — как вообще перестать быть нетерпимым к людям. Очень помогает в этом деле — отчетливое видение своих собственных недостатков и несовершенств. А если в чем-то мы лучше, умнее и организованнее других людей, которые нас так раздражают, то наша ли в этом заслуга, или мы родились такими вот, разными? В чем то мы лучше, в чем-то другие люди, идеальных людей ведь нет.

4
Аlbina1305
Участник

Когда меня что-то сильно раздражает, я лог начинаю искать причину. Часто бывает, что нахожу и успокаиваюсь. Когда понимаешь эпотчины появления того или иного явления, злость пропадает.

Обычно я нахожу такое объяснение: говорю себе, что видимо, человек больной.

Ну вот эти товарищи, которые постоянно хотят есть. Ну может, у них углеводный обмен нарушен. Может, у них проблемы с поджелудочной железы. Она, наверное, слишком много инсулина вырабатывает, поэтому они быстро проглатываются.

Или у них нарушено пищевое поведение. Наверняка они едят слишком много углеводов. В случае с жареной картошкой это определенно так. Он. Наедаются быстрых углеводов, подделка усиленно начинает производить инсулин. И все! Выброс гормона привел к тому, что глюкоза в крови резко упал, и они проглолодались. Наверняка до этого ели макароны или рис.

У меня самой такое бывает, когда их ем. Поэтому я избегаю продукты с высоким углеводным индексом.

Таким людям можно только посочувствовать, а злиться не стоит. Может, у них уже диабет скрытый есть, или намечается.

У кого есть диабетики в роду, может быть такое. У них есть предрасположенность к такого рода явлениям.

А ещё бывают люди, которые если не поедет, становятся очень злыми. Может, они из категории таких людей и не хотят пугать вас своей агрессией? У меня друг был такой. Если он был голодным, сразу меня предупреждал. Но мы все равно находили причину поругаться) Правда, он находил)))

Так что в вашем случае остаётся одно: Понять и простить.

2
ekaterina.gribennikova
Участник

Если у человека хороший аппетит, то пусть кушает, это его проблема. Я например ем совсем мало, но если случается, что понервничаю, то также часто кушаю, наверное просто все свои проблемы заедаю.

0
Lina
Участник

Стыдно рассказывать, но меня аналогичная ситуация бесит до предела. Или жизнь стала такая непонятная , или люди изголодавшиеся? Помню, как со своими сотрудницами собрались осенью в лес. Я замариновала шашлык. Ехали, всю дорогу что — то жевали. А когда приехали, начали с замаринованного мяса вытаскивать лук и есть его с хлебом. Желание готовить шашлык — пропало. Правда, приготовили. Только настроение было испорчено. Можно понять детей, но когда взрослые люди ведут себя так — это невыносимо.
А обратите внимание на рекламу ТВ. Что бы не рекламировали, начиная от чипсов и колы, взрослые и дети выхватывают друг у друга из рук и с таким азартом проглатывают все. Создается впечатление, что он наступил 1933 год — голодуха. Вот с таких мелочей все и начинается.
Помню, как переезжали в другую квартиру. Грузчики сделали две ходки и захотели есть. А внизу, под окнами еще чуть часа не два стояла мебель под дождем. Хорошо хоть перенесли эту мебель потом. Еда была и здесь на первом месте.
А сейчас я не злюсь на голодающих. Просто в сумке у меня всегда пачка печенья, пакетик сухариков, желейные конфетки в пакетике и маленькая бутылка минералки. На улице, если у кого-то возникло желание перекусить — предлагаю. Люди еще и спасибо говорят. Вроде приятно.

3
Аlbina1305
Участник

Какая вы добрая!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля