6
ответов

Что делать, если попалась фальшивая купюра?

Опять подделки.
И хотя тот же Сбербанк и не вводил никаких массовых ограничений на прием купюр в банкоматах банка, но шум возник.
Компания NCR, производящая банкоматы у нас в стране сообщила о массовом вбросе фальшивых пятитысячных купюр в российские банкоматы, в результате чего многие банки приостановили прием пятитысячных банкнот.

Что можно предпринять, если такая купюра оказалась у вас на руках, и как предотвратить такую ситуацию и распознать подделку?

10

Автор публикации

не в сети 52 минуты

svoboda

7 922
Комментарии: 787Публикации: 186Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
LinaIlanatatyana.romanovaksenasvoboda Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
intel-2
Участник

Как много появляется мошенников и умельцев. Вариантов, если произошла ситуация с фальшивками, не так много: полиция, супруг и банк. В таком или другом сочетании и последовательности. Сначала оповестить близкого, который поможет держать себя в руках. Потом в банк, чтобы удостовериться в фальшивке. Потом в полицию, чтобы заявить о случившемся казусе. Там установят предполагаемое место, где могли быть вброшены фальшивые деньги. Наверное, существуют алгоритмы поведения в этих случаях как для полиции так и для банков. Меня больше интересует, как возместить ущерб после этого.

2
ksena
Участник

Старайтесь избегать таких купюр или берите сдачу только в тех магазинах, где есть возможность проверить купюру и узнать, не поддельная ли она. Честно говоря, я бы не советовала обращаться в банки или полицию. Вы же не знаете, чем это может обернуться лично для вас.
В первую очередь, необходимо думать о последствиях. в полиции очень много нераскрытых дел, так называемых висяков. Где гарантия, что их не повесят на вас? И ничего никому вы доказать не сможете. Если вы уверены, что у вас в руках оказалась фальшивка, просто избавьтесь от нее. Не накликайте на себя беду. Не думайте, что государство позаботится о вас.

0
tatyana.romanova
Участник

Мой ребёнок как-то получил тысячную купюру в банкомате. Не понятно, как она попала в заряженный банкомат, ведь, как я понимаю, деньги поступают из банков. Но эта тысячная была такого убого качества, что даже человек далёкий от подделок, смог заподозрить не ладное.
Девчонки вызвали милицию, весело провели почти весь день, не то что на допросе, но на беседе, продолжительной. Написали заявление и на этом всё кончилось. Никто про них больше не вспоминал, никуда не вызывали, но и не было никакой компенсации. Фальшивку-то забрали, а заменить её настоящей никто не удосужился.

1
Ilana
Участник

Если вы в своём кошельке обнаружили подозрительную купюру, сразу отнесите её на проверку в банк. Если с вами наличными хотят такими купюрами расплатиться, то не принимайте их или найдите повод при человеке сразу проверить. Если застали вас с такой купюрой при росплате, то попросите родного или друга прийти быстро на помощь, не отдавая никому её больше на руки и идите снова таки в банк. Никто вам сумму не вернет, так что нужно к этому морально подготовиться. В банке после проверки и подтверждения её либо вам вернут (если оригинал, или со штампом подделку), либо уничтожат.
Если будет вызвана милиция, или начнутся проблемы, постарайтесь вспомнить где и от кого вы могли получить банкноту. Спокойно все объясните. Ведь может кто-то конкретно из распространил, или такие случаи регулярно повторяются в каких-то магазинах или обменниках.

2
Lina
Участник

Вы такую тему развили. Мне есть, что вспомнить. Лет 15 назад на своем предриятии я получала зарплату в филиале банка. Банкоматов там не было. Выдала кассир через кассу. Пошла я в магазинчик здесь рядом, чтоб купить кофе, подала деньги. А купюра, хоть и не сильно большая, оказалась подделкой. Столько шуму было.
И ведь я не могла никак докзать, что получила эти деньги в кассе. Составили протокол. А когда узнали, что работаю художником, сразу начали допытываться и строить догадки, что эту фальшивую банкноту я могла подделать сама. Затаскали! Хорошо хоть свидетели доказали, что я получала эти деньги в кассе. А я со своей мнительностью чуть с ума не сошла.
Поэтому, если бы попалась фальшивая купюра, я бы выбросила и никуда бы не пошла. Знаем уже!

3
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля