18
ответов

Какой вкус был у прошлого лета?

Вкус лета бывает разным — грибным, ягодным, байдарочным, морским…
Лето — это маленькая жизнь.

А чем это лето запомнилось лично вам?

12

Автор публикации

не в сети 13 часов

svoboda

7 661
Комментарии: 771Публикации: 183Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

18
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
11 Ответов
7 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
11 Авторы комментариев
Ra-DugaЕвгенияSaraintel-2oleg.zadira Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
DearTaya
Участник

К сожалению ничего вкусного не было. Рутина- мероприятия по стройке загородного дома. Суета, хлопоты, грязная работа ( всё на плечи мужа). И сырость. Погода этим летом явно не задалась. Июнь — дикий холод, как в апреле. Июль- несколько дней изнуряющей жары, хоть стреляйся. А потом три тайфуна, один за одним.
Но в целом всё не плохо. Зимой ожнозначно хуже, уж лучше сырость с духотой.
Зато сентябрь дивный стоит. Небо ясное и высокое, лес жухнет и меняется с каждым днем. Тепло и комфортно. Зиму очень не хочу.

3
Pin Chesnochny
Участник

Летом ждали поступления племянника в ВУЗ, поэтому все мысли были заняты этими событиями. Работали, несмотря на то, что живём в городе, где протекает великая река, искупаться всей семьёй удалось только пару раз. На даче собирали урожай, консервировали по новым, ещё не апробированным рецептам, до сих пор в себя прийти не могу, зачем жена слушает эту подругу, потому что столько банок с закрутками, у нас ещё не взрывалось. Впервые ходил со знакомыми в лес, собирать лечебные травы, чтобы потом их сушить и использовать. Вопрос меня заинтересовал. Лето было конечно, но уж очень знойным, жара ужасная, но продлить его всегда хочется. Сейчас у нас в городе бабье лето, поэтому ещё радуемся теплу.

6
Tasha
Участник

Доброго времени суток! У нас в регионе лета практически и не было! дожди шли сильные, и четко проявился вкус потопа на весь Забайкальский край! Но хоть и не много, но мы успели отдохнуть!!! Вкус шашлыка, арбуза и речки, по моему самый идеальный для сибирского лета))) А сейчас сижу на работе и любуюсь на море и пальмы на рабочем столе компьютера smile Будем надеяться, что осень нас еще порадует теплыми деньками!
Всем отличного настроения и много много много теплых дивных лет!!! smile

4
Белый Шум
Участник

Лето всегда радует. Долгожданное, оно бывает наполнено холодной тенью от гранитных скал, оно прекрасно и в аромате скошенного деревенского сена, и в обжигающем легкие снежном переходе на высокогорном маршруте, и в душевности встреч ночных туристических посиделок … Но мое прошедшее лето не отмечено, как предыдущие ничем из перечисленного, год 2018 подарил мне только приторность огнедышащего города и рабочие будни. Но и этим оно запомнилось, потому что было необычным.
Всем добра!

4
Lina
Участник

Лето в Крыму началось рано, неожиданно и красиво, как большая и настоящая любовь. С разнобразием цветов, пением птиц и купанием в море. В середине апреля уже было жарко. А конец мая порадовал обилием клубники. Потом начало июня уже поразило небывалым урожаем. Ягодное лето! Именно таким я его и назову. За последние 5 лет у нас небывалый урожай вишен, абрикосов, персиков,слив, яблок, груш и винограда. И уже никого не волновал вопрос о продаже и покупке ягод и фруктов. На рынке они стоили сущие копейки. Просто люди отдавали друг другу то, что выросло в саду, делились, менялись. Хоть и не в популярности, но я все равно сварила варенье на зиму. И заморозила вишню на вареники, абрикосы и смородину на желе. А с винограда сделали домашнее вино.
У лета было хорошее начало. Но за ним последовала суша. Все высохло. И ни одного дождика не было полтора месяца. А потом наступил самый проблемный летний мсяц — август. Но зато с морем арбузов и дынь. И уже настоящих, без нитратов. Значит ягодное лето продолжалось Там где был полив, уже и клубника вторая появилась — сорт Альбион. Ежевика, вторая малина, инжир, поздние яблоки и груши радовали урожаем. Ягодное лето было в силе. И жара не отступала. Я когда-то написала и напечатала свое небольшое стихотворение «Август». Можно мне его напомнить?
Август устал и соскучился очень,
Ждет он любимую с именем — Осень.
Жаркие-жаркие лета объятия
Так недоступны нам по непонятию.
Ну, а жары почему-то не хочется,
Вот бы в прохладу осеннюю броситься.
Все бы забыть. И сначала начать,
По сентябрю календарь свой листать.
Лето продолжается и в сентябре, но уже ореховое и айвовое. Но все равно урожайное!

3
oleg.zadira
Участник

Для меня в этом году лето как то пролетело слишком быстро я даже не успел его как следует попробовать на вкус , в целом этим летом я нашел новых друзей ,сменил работу , порыбачил (впервые за последние 3 года), отдохнул у коллег на даче в живописном месте , послушал пение птиц , наконец то решился попробовать новый вид моего хобби.В целом , я рад , сделал некоторые свои выводы , поймал яркие впечатления . Вообщем лето пронеслось не зря .

3
intel-2
Участник

У меня остался от прошедшего лета больше запах, чем вкус))) Запах дождя. Дождь шел все лето. Смыло мосты, сошли сели, и связи с этим прочие невзгоды. В поиске оптимистических ноток: не поливали грядки и поля. Сэкономили)

1
Sara
Участник

Вспомнилось:
Как вы провели лето?
Взглядом.

2
Евгения
Гость
Евгения

Прошлое лето у меня было напряжённым.Так как пошли заготовки на зиму ,потом ещё маленький ребенок на руках ,потому что муж постоянно на роботе .Так что лето для меня не было сезоном отдыха .

1
Ra-Duga
Участник

Мне это лето запомнилось своим отсутствием) как-то так много было суеты, поездок в первой половине лета, а во второй половине ожидание одного очень важного сентябрьского мероприятия и подготовка к нему… вообщем только в сентябре я поняла что лето-то оказывается уже прошло, как в той песне поётся — словно и не бывало… Стало даже как-то не по себе и я подумала о том, что с этим что-то надо делать, все таки учиться жить «здесь и сейчас», несмотря на всю затасканность этой фразы она полезная и очень правильная. А время ускоряется и ускоряется и жизнь летит мимо…. не только лето.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля