6
ответов

Кого не любят деньги?

У кого-то нет денег почти никогда — ну не умеет человек зарабатывать, и все тут.
Уперся в финансовый «потолок» и не может выйти на новый уровень доходов.
Кто-то и зарабатывает неплохо, но деньги у него не держатся.
Другие говорят — мол не жили богато, нечего и начинать, и считают, что деньги грязные.
Кто-то постоянно выигрывает в лотерею, не умея их зарабатывать — их деньги видимо любят.

А вас деньги любят, и почему если «да», или «нет»?

6

Автор публикации

не в сети 1 час

svoboda

7 922
Комментарии: 787Публикации: 186Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
MashairishaAtleyВалентин НиколаевичLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pin Chesnochny
Участник

Деньги не любят слишком алчных и жадных людей, потому что, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем. Человек, который не ценит деньги, разбрасывается ими направо и налево, тоже попадает в чёрный список, потому что денежки любят бережного к ним отношения, не потерпят расточительства попусту. Скрягам, которые никогда не помогут нуждающемуся в деньгах (хотя имеют возможность проявить сострадание к человеку, оказавшемуся в беде) близкому человеку, деньги тоже отомстят, они не любят просто лежать, а любят приносить пользу.

4
Lina
Участник

В народе бытует мнение, что деньги любят тех, кто их считает. Поэтому на Руси и повелось так много примет, связанных с деньгами. Утром деньги нужно пересчитывать, чтобы они в доме водились. Хранить в красивом кошеле(маленькая плетеная сумка). Никогда не давать деньги на ночь глядя. А если деньги вернули под вечер, то обязательно на них постоять ногами, чтобы из дома не ушли. И не перечесть других примет. Ведь считалось, если есть деньги у человека, он хозяин своей судьбы. Ведь за деньги можно все купить.
Количество денег некоторые люди ставили в разряд великих. И всю жизнь посвящали складыванию денег в чулок, ущемляя себя во всем. А потом под старость, когда люди умирали, такие деньги находили другие в укромном месте и при том еще и затхлые. Просто я сталкивалась с таким случаем. Жили недалеко от нас бездетные аптекарь с женой, причем в такой нищете. А большие деньги нашли у них тогда, когда они померли. А ведь рядом с ними был детский дом. Могли бы сделать благородное дело — отдать всю сумму на приют. Но не сделали.
Деньги в некоторых руках — это зло. И не надо описывать, что творят люди из-за денег.
А служить деньги должны людям. Зачем их складывать? Почему я должна ходить в стоптаных туфлях и старой одежде? Я обязательно куплю себе новое.Позволю и на остальное. Отдам детям и внукам. Это жизнь. И деньги не должны быть идолом в жизни. Заработал — купил нужное. А богатые живут в своем мире. Мне нечего на них равняться. Я живу так, как считаю нужным для себя.

3
Валентин Николаевич
Участник

Судя по моему нынешнему положению, то меня деньги уж точно не любят. Так уж сложилось, не могу я жить в чём-то себя утесняя и прижимая. Если экономить на качественной технике, тогда придётся тратить на её ремонт, некачественные продукты тоже не хочется покупать, ибо потом на лекарства придётся тратить.

Как видите, круг замыкается. Где-то я читал, да и сам начинаю понимать: деньги не любят особо тех, кто их хочет брать с нахрапом. То есть, чем больше их хочется, тем меньше можется.

Также, замечено на практике: если деньги слишком легко достаются, так же легко и тратятся. а вот более всего они любят бережливых, умеющих считать людей. Надо быть бережливым, но вместе с тем не расставаься с деньгами, будто отрываете от себя последний кусок живого мяса.

Вот у меня очевидно и нету денег, поскольку потратить лишнюю копейку хоть и необходимо, а тяжело отрывать.

Вообще-то, у меня они ещё не держатся и по другой причине. Так уж сложилось, воспитывался в трудной семье, у меня отнимали и попрекали. Дошло до того, что, когда мне, лично, попадают в руки деньги, хоть и тяжело их тратить, но срабатывает рефлекс человека, только сегодня вырвавшегося на свободу. Вот и выходит: тратить трачу, но потом плАчу. 🙂

2
Некто
Участник

Давно известно, что деньги никогда не липнут к жадным, ведь такой за каждую копейку переживает.
А вот тот человек, который занимается благотворительность, всегда находит новые источники дохода, потому что он делится.
Есть такой закон во Вселенной, что десять процентов своего дохода человек должен тратить на благотворительность.
Это не обязательно раздать их другим, это покупка духовной литературы, повышение квалификации своей,учеба.
И еще есть закон, что деньги постоянно должны находиться в движении и работать на своего хозяина, это может быть вклад в банке. А если они лежат в потайном месте, то никогда дохода своему хозяину не принесут.
Есть такие жадины, которые ходят в обмотках, а купить жалеют новую вещь для себя, вот таких деньги и наказывают.
Не человек должен быть рабом денег, а деньги должны быть рабом человека, которыми он оперирует.
Нужно всегда делиться с другими и тогда денежный потом придет приумноженным, делиться не только денежными знаками, а эмоциями, знаниями и добрыми делами. По добрым делам и дано будет.

5
irisha
Участник

Деньги не любят тех, кто не умеет ими распоряжаться! На мой взгляд, в каждой семье должно быть накопление, неприкосновенный запас на чёрный день, тогда вы никогда не будете переживать, что будете сидеть на хлебе с водой в случае чего! Также нужно разумно тратить деньги, не покупать много лишнего! Но при этом не нужно быть жадным, деньги приходят и уходят, каждый здравомыслящий человек, потратив деньги, будет стремится из как можно быстрее заработать-заполнить дыру в бюджете! По поводу лотерей, я считаю, что если человек постоянно играет, он обязательно когда-нибудь выиграет! Я сама какой-то период времени постоянно участвовала в бесплатных розыгрышах вк и Инстаграмм, и знаете, часто выигрывала, конечно это не денежные призы, а различные товары и услуги, но тоже очень приятно! Хотя всегда считала себя невезучим человеком в этом плане!

1
Masha
Участник

Что такое деньги? Это материальный эквивалент, который используется для приобретения товаров или услуг, которыми хочется наслаждаться. Так или не так?

Но, важно знать, что есть определенные закономерности, по которым деньги приходят и уходят. Это не они так захотели, но что поделать, если хочется с этого иметь выгоду, надо их соблюдать.
И так, есть человек, который зарабатывает себе на жизнь честным трудом, помогает окружающим в трудных ситуациях, часть отдает на благотворительность, часть вкладывает в то, что ему будет продолжать приносить доход, а в целом, живет скромно и просто, зная, что деньги это не самая высокая ценность жизни. Хорошенький человек? Хорошенький. Тратит с умом, а это главное. Не пытается увеличить доход, а пытается жить правильно. И доход увеличивается само собой, логично? И еще раз повтор: для него деньги это не самая главная ценность, он понимает, что потеряв их, он заработает их снова, поэтому, не зависим от них.

А есть другой человек, который зарабатывает и тратит, зарабатывает и тратит, для чего? На удовлетворение своих потребностей в степени «хотелок». Почему в степени? Потому что он платит за все то же самое, что и первый, но за то, все это, престижнее, красивее, популярнее. И что получается? Размер денег влияет только на презентабельность товара, сути его он не меняет. А что происходит с человеком? Мы получили красивую машину, на которую смотрели все эти года, не легкой жизни заработка на нее, мы покатались, годик-два, и машинку встретили получше. Что теперь нам хочется больше всего в жизни? Эту машинку, да, но, ведь есть старая, зачем новая? Так она же старая, ты чтоооо!!! И вот так с любой вещью, и это нормально, такая природа. НО! Нельзя давать вещам управлять жизнью, вещи покупаются (и услуги) за деньги, это значит, что деньгами надо уметь управлять и не допускать, чтобы они управляли человеком.

НЕ НАДО ДЕНЬГИ ОДУШЕВЛЯТЬ. У НИХ НЕТ ЧУВСТВ. ОНИ НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ И НЕ ЛЮБИТЬ. ЭТО ПРОСТО МАТЕРИАЛЬНАЯ МЕРА, БЛАГОДАРЯ, КОТОРОЙ МЫ МОЖЕМ ЧТО ТО ТАКОЕ ЖЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРИОБРЕСТИ. И ВСЕЕЕ.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля