12
ответов

Какие фильмы, независимо от года их выпуска, могут иметь продолжение?

Несмотря, что отдельные киноистории имеют логичное завершение, хотелось бы продолжить историю героев. Как дальше могла сложиться их жизнь, судьба.

6

Автор публикации

не в сети 26 минут

intel-2

1 831
Комментарии: 725Публикации: 167Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

12
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
7 Ответов
5 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
DearTaya12assa34PIRATKAИра_Твоюж_Дивизию_1980Agata Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Gennadiy
Участник

Мне всегда было интересно, а что дальше произошло с переводчиком Андреем Павловичем Бузыкиным из замечательного фильма «Осенний марафон»? Кажется, человек решил в корне изменить свою жизнь, но тут и жена вдруг вернулась и любовница, с которой уже расстались, опять позвонила.
А сам Бузыкин снова отправляется на вынужденную пробежку с профессором Хансеном из Дании. Что же дальше было с неудачником Бузыкиным? Какой выбор в итоге он сделает?

1
Agata
Участник

Всегда жаль расставаться с героями понравившегося фильма/книги. Да, хочется продолжения. Однако, история показывает, что продолжения крайне редко бывают удачными. Чаще продолжения только портят о первоначальном фильме. Так фильм с хеппи-эндом далее может получить нелицеприятное развитие, где герои ссорятся, расстаются, умирают… Либо их действия в первом фильме приобретают другую окраску. Например, в продолжении как бы раскрываются какие-то «скелеты в шкафу» и оказывается что все было не так как казалось. В итоге, история которая заворожила, приобретает какую-то будничную окраску, становится какой-то замыленной.. с запашком. Словом, лучше пересмотреть еще несколько раз понравившийся фильм, нежели изобретать продолжения. Пусть истории героев дорисовывает фантазия каждого.

Понятно, что проще и выгоднее для авторов/сценаристов написать продолжение бестселлера… Можно проехаться на чужой славе и популярности. Если произведение продолжает сам автор, написавший исходный фильм, то он делает это дабы проехаться на своем предыдущем успехе… исходя их желания продлить его. Однако, если первая часть пишется на вдохновении и азарте, то последующие части уже выдавливаются через «не могу»… поскольку наверняка автору эти герои и сама история уже приелась и надоела.

Словом, лучше б писали что-то новое. Совсем новое.
__
Хотя есть и исключения, где продолжения весьма уместны.
Например, его имеет смысл писать там, где концовка неоднозначная, непонятная… где произведение как бы не окончено (есть такие.. мол, додумывайте сами).
Из удачных продолжений приходит на ум только фильм/книга «Унесенные ветром», окончившийся не так как хотелось бы… А вот продолжение, написанное уже другим автором «Скарлетт» уже исправляет ситуацию. И доводит историю до логичного и приятного завершения.

1
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Лично мне не нужны такие продолжения которые снялись по нашим отличнейшим фильмам. Например, на фильм «С легким паром» очень много рекламировали продолжение как бы с другими героями, но уже на современный лад. Я посмотрела. Конечно я уважаю и обожаю Безрукова. Смотреть лицедея высшего класса одно удовольствие. О может быть и Пушкиным, и Есениным, и бандитом, и просто хорошим человеком. Но в этот фильм мне откровенно не понравился. И вообще этот фильм я бы назвала не продолжение Великолепного Шедевра, который многие года показывали Перед Новым годом, а пародией на этот фильм.

Там показаны не любовь, а фарс, не люди, а куклы какие-то или манекены. Главный герой хоть его и вытягивал Безруков, больше похож на чучелу гороховую с мобилкой в ухе. Так что мне лично такие продолжения не нужны. Я считаю, что советские фильмы, снятые в те года такие как «Бриллиантовая рука, 17 мгновений весны, Весёлые ребята», или какие-нибудь юмористические, художественные классные фильмы про войну: для них продолжение мне лично, категорически не надо.

Совсем по-иному я бы отнеслась к сериалам которые люблю, смотрю и продолжение, и всё прочее. Но этих сериалы фантастические они не описывают нашу действительность. Очень много серий снято по фильму «Звёздные врата». В разных в сериалах снимаются разные герои и все серии, всех сериалов SG я посмотрела с удовольствием. Конечно у меня в голове всё перемешалось. Однако если выйдет продолжение этого сериала, я всё равно буду смотреть с удовольствием. Другой высококлассный сериал это про космический корабль который бороздит Вселенную «Стар трек Энтерпрайз». Его тоже очень много серий, и они слишком отличаются друг от друга. Сами сериалы, не скажу, что он закончен, потому что сейчас вышел новый сериал, но я его пока сильно не смотрела. Посмотрела несколько серий потому что он имеет еще продолжение. Когда он будет завершён неизвестно.

Другой сериал «Звёздный крейсер Галактика», уже закончен, но авторы пытались снимать предысторию или мини сериал. Но это совсем не то. Есть ещё сериал про машину которая считала, что Одни люди важные. А другие нет. «В поле зрения». Как изобрел величайший учёный того времени машину с искусственным интеллектом. Конец фильма очень трагичен главные герои погибли практически все спасая машину, но машина возродилась, и конечно мне бы хотелось посмотреть продолжение что из этого выйдет.

Одно время меня увлекал сериал «Герои». Но последнее продолжение этого сериала мне что-то совсем не понравились, и я их даже не стала их смотреть. Одним из великолепных сериалов, я считаю, не очень большой сериал который называется Светлячок про космический корабль с космическими торговцами. С довольно разношерстной компанией. Наши даже сняли на него пародия, поменяв место действие, добавив серии. Её я тоже смотрела. Ну конечно она далёк от оригинала. К сожалению, вышла последняя серия «Серенити». Поэтому после этой серии скорее всего продолжения не будет.

На наши фильмы советских времён, продолжения мне бы не хотелось смотреть. Потому что я точно знаю, что выйдет опять какой-то шлак или пшик. такого моё мнение, и никто меня в нём не переубедит.

1
PIRATKA
Участник

Если бы был жив Хит Леджер, то можно было бы продолжить историю братьев Гримм, где они могли бы побороться еще с какой-нибудь нечистью. Но без Леджера не представляю другого напарника Мэтту Деймону. Хотя можно и полностью сменить актеров, тогда это будет уже не продолжение а перезапуск.
«Ван-Хельсинг». Хоть он и победил Дракулу, но работы по уничтожению оборотней и вампиров у него не убавилось, и хорошо сохранившийся и почти не изменившийся внешне Хью Джекман мог бы сняться в каком-нибудь сиквеле, или приквеле. Например, сюжетная линия с мистером Хайдом могла бы быть расширена в целый фильм.
До трагедии с Николаем Караченцовым планировалось снять продолжение Приключений Электроника, но судьба распорядилась иначе. Думаю получился бы неплохой фильм, тем более что история сама по себе интересна, особенно поколению выросшему на этом фильме.
Вот вспомнила, что мне всегда не нравилось как оборвался фильм «Весна на Заречной улице», хотелось еще и еще наблюдать за романтической историей героев, за развитием их отношений. То же самое в «Большой перемене». Что будет дальше с Нестором Петровичем и другими персонажами?
Но по объективным причинам нельзя сейчас снять такие продолжения! Что, с другими актерами? И что это тогда будет?! Такие продолжения нужно было снимать своевременно, а не по прошествии 30- 40 лет, чтобы не получилось как с Иронией судьбы.

3
12assa34
Участник

Абсолютно любой фильм может иметь продолжение. Но сейчас, для того чтобы это сделать, нужны немалые средства. Ведь раньше как было? Заложили сразу в бюджет фильма всю сумму, сняли с десяток серий и всё ясно и с героями и с бюджетом! Взять, например, фильм «Вечный зов». Показана жизнь героев длинною в жизнь. Всё со смыслом и логическим завершением.

В настоящее время многие фильмы заканчиваются с интригой. То есть, не понятно, что ждёт в дальнейшем главного героя или героев. К тому же можно проследить за популярностью фильма, количеству денег, которые заработала картина. Очень часто успех первого фильма наталкивает режиссёра на снятие продолжения. И зачастую это уже не то кино…

Это можно увидеть и на советских хитах, которые безуспешно пытались реанимировать современные мастера кино. Не всегда и западные картины с продолжением имеют успех. «Матрица», Терминатор», «Обитель зла»…. Да мало ли.

Недавно смотрел передачу про Леонида Быкова и его фильм «В бой идут одни старики». Так оказывается ему предлагали снять продолжение картины, оживить некоторых героев. Но он отказался, ему не позволила совесть и память об ушедших. Но то было не то время и не те люди….

2
DearTaya
Участник

Может немного не в тему отвечу. Просто прочитала вопрос и вспомнила вот что. Помните был такой фильм «Вам и не снилось». О первой любви двух подростков. Маму юноши Романа играла Лидия Федосеева-Шукшина, его бабушку Татьяна Пельцер и эти две интригантки довели мальчишку до того, что он из окна прыгнул. Грусная история. Так вот я или где-то прочитала, или услышала, что автор сценария Галина Щербакова написала продолжение этой истории. Действие происходит в лихие 90-ые. Роман женат на Кате. Он инженер, денег в семье почти нет. Катя подрабатывает тем, что берет печатать рукописи на машинке. Зато Алена , та что влюблена со школьной скамьи в Романа стала преуспевающей бизнес-вумен. И естественно предлагает Роману свою помощь. Роман соглашается, работает на Алену. Его отношения с Катей сильно ухудшаются. Вот такой фрагмент истории. Чем дело закончилось не знаю. Но может хорошо, что многие любимые нами фильмы не имеют продолжения? Мы запомнили героев молодыми, красивыми, наше воображение нарисовало хороший финал, даже если его не было у авторов фильма. А тут раз и выйдет такое продолжение, как про Романа и Катю. Любимые истории будут тогда иметь совсем другой конец. А оно нам надо?

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля