5
ответов

Существуют более дешевые аналоги дорогих парфюмов?

Не всем по карману парфюмерия дорогих брендов, но всем нравится запах таких парфюмов. Для потребителя не важно, что там было намешано, для потребителя важен сам запах или по-научному, карта запаха. Бывают ли аналоги парфюмов хотя бы с похожими запахами?
Кто сталкивался с такими аналогами? какие ощущения?

2

Автор публикации

не в сети 38 минут

repairer

2 790
Комментарии: 1022Публикации: 273Регистрация: 04-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
KritikSPbМарусяseregikelenaaaEdgar Metzengerstein Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Edgar Metzengerstein
Участник

Прежде всего. как я уже писал на «Бородаче», даже у дорогих производителей часто существует линейка из трех видов парфюмерии:
— туалетная вода, самая слабая;
— парфюмерная вода;
— духи.

Туалетная вода — самая нестойкая из трех видов парфюмерии, зато она дешевле.

Насчет запахов — конечно, есть аналоги, это искать надо. Но дешевый аналог запаха тоже может быть менее стойким. Или пахнуть так, как играют на своих инструментах фальшивящие музыканты: дилетант не расслышит разницы, а ценитель расслышит и поморщится.

2
elenaaa
Участник

Если хотите пользоваться любимым ароматом без ущерба для кошелька — покупайте не духи, а туалетную воду или парфюмерную воду. Они стоят дешевле, но запах выветривается быстрее, его надо постоянно обновлять.
Что касается поиска «такого же аромата, но намного дешевле», я бы не советовала экспериментировать. Дешевизна достигается за счет дешевых компонентов, часто даже опасных (могут вызвать аллергию), да и запах обладает неком «химическим» душком. В целом, аромат должен быть уместным, не диссонировать с внешним обликом его обладательницы/обладателя. Так что проще найти свой запах и постоянно его поддерживать. Ведь аромат — это часть имиджа, порой мы вначале реагируем на запах человека, а только потом на его внешность, одежду, манеры и т.д.
С другой стороны, не советую пользоваться подделками, так как по сути их создатели — воры, которые присваивают результаты долгой кропотливой работы парфюмеров, а также пользуются уже раскрученным ароматом. Им не надо вкладывать деньги, чтобы продвигать свою продукцию. Не будьте «соучастниками» этих преступлений.

1
seregik
Участник

Дешёвые аналоги дорогих брендов парфюма имеются в продаже. Тем не менее туалетная вода из фикс-прайса или французские духи по цене 150 — 200 рублей за флакон достаточно большого объёма в ряде случаев по запаху сильно отличаются от оригинальных. Даже если изначально аромат весьма схож с оригинальным, он либо очень быстро выветривается, либо с течением времени запах изменяется и искажается весьма существенно.
Для того, чтобы иметь приличный парфюм и при этом не очень сильно разоряться, возможны следующие варианты
1) Искать следует именно в парфюмерно-косметических отделах или у официальных представителей, осуществляющих продажи по каталогам. Найти приличный парфюм в магазинах хозтоваров или бытовой химии крайне маловероятно. Ориентироваться желательно даже не на бренд, а на сам аромат и цену. Можно в магазине просто попросить продавца — консультанта подобрать какой-нибудь приличный парфюм в пределах определённой суммы — на выбор могут предложить три-четыре-пять вариантов, что-нибудь из которых обязательно понравится. Мужской парфюм обычно чуть дешевле женского аналогичного класса, но бывают и исключения.
2) Иногда бывает можно приобрести очень недорого или даже получить бесплатно пробники, объёма которых может хватить на двадцать-тридцать раз и карта запаха будет совершенно аналогичной.
3) Иногда при поездках за границу по турпутёвкам можно купить парфюмерную продукцию того же бренда в два-три раза дешевле, чем в России (особенно в Европе, в тех государствах, где данный парфюм производят, можно приобрести гораздо дешевле оригинальные ароматы. В Турции предлагают обычно имитацию, но качество может быть достаточно высоким). Если вы сами за границу ехать не собираетесь в ближайшее время, можно договориться со знакомыми, кто туда направляется, и попросить их привезти определённую марку с возвратом потраченных денег.
4) Также возможно, если какой-то аромат очень понравился, но цена кусается, заказать именно его себе в подарок на какой-либо праздник.
Тем не менее выбирать парфюм в магазине лучше самостоятельно или доверять выбор только надёжным и проверенным людям, так как незначительное отличие даже небольших ноток может испортить всё впечатление.

1
Маруся
Участник

Запах, похожий на запах «родных» духов делается многими производителями, только подделка есть подделка. Как-то давно столкнулась с недорогой туалетной водой известной фирмы — Запах похож, но через пятнадцать минут он уже испаряется и с одежды и с волос — Что наносили, что нет. Но это уже хорошо, потому что под эгидой известного бренда встречаются запахи глицерино-навязчивые, которые потом и наносить-то желания не возникает. Встречаются духи, где упаковка один-в-один и флакон такой же, как и у брендовых, но при стоянии несколько дней, если его уже открыли и плотно(!!) закрыли, так называемые духи испаряются и на донышке остается только тонкий масляный раствор. Так что покупка так называемых «аналогов» — перевод денег. Лучше настоящие или ничего.

5
KritikSPb
Участник

Часто более дешевые аналоги дорогих парфюмов — это сильно разбавленные оригиналы. Соответственно, аромат послабее и стойкость значительно ниже. Цена опять же радует кошелек. У нас продаются подделки в подземных переходах, на рынках — рублей по 300 за флакончик. Перед покупкой подделки лучше заглянуть в парфюмерный магазин и понюхать оригинал, чтобы потом его сравнить.
Подделкой придется пользоваться чаще — так что скорей всего то на то и выйдет.

3
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля