5
ответов

Как потерять все свои деньги пройдя опрос от «Сбербанка»?

Недавно появилась новая акция «типо» от Сбербанка, в которой нужно пройти опрос и получить за это деньги.

Пользователям WhatsApp приходит сообщение с приглашением и ссылкой на прохождение этого опроса, а также обещанием, что оплата гарантирована. То есть, акция беспроигрышная и приз может получить каждый.

Кто перейдёт по ссылке, тут же попадёт на веб-сайт с громким названием «Самый грандиозный опрос 2018».   Чтобы принять участие, надо ввести Имя и Фамилию и нажать заветную кнопку. Ниже можно прочитать описание этой акции, о том, какая она «замечательная», всем всё выплачивают и в ней нет проигравших.

Так же, там висит табличка, что всего они выплатили уже несколько миллионов рублей, а ещё ниже радостные отзывы пользователей, которые «типо» получили свои выплаты. Кто-то 76000 получил, кто-то 80000, кому-то повезло 176000 заработать.
   
Ну прям великая щедрость! Уже по этим данным можно понять, что всё это враньё. С какого перепугу банк будет платить такие суммы за ответы на пару тупых вопросов всем желающим?

Кроме того, должен насторожить тот факт, что все изображения на сайте некликабельны, а все липовые отзывы, это обычные картинки, которые каждый может сделать в Фотошопе.

Следующий шаг, который говорит от том, что это самые настоящие мошенники, заслуживающие уголовного наказания, появляется после прохождения опроса. Так как, чтобы получить выигранную сумму, нужно перевести им «закрепительный платёж» в размере 150 руб. Те, кто переводил, говорят, что потом они потребуют 400 руб., потом ещё какую-то сумму и естественно, никакой выигрыш не заплатят.
Переводы осуществляются через банковскую карту, а значит делая это вы рискуете подарить аферистам все имеющиеся на ней средства.

Кстати, в самом низу веб-сайта указан адрес их офиса: Москва, ул. Островитянова, д. 16 офис 147. Идем в Дубль Гис. Такого дома, чтобы был просто №16, вообще нет. Всего на этой улице 6 домов с номером 16 и у всех имеется ещё и корпус. В одном располагается пансионат, в двух хозяйственные корпуса, еще 3 — жилые дома. Никаких офисов нет.
 

Замечу ещё, что сайт у них не один, а несколько клонов с разными адресами и все они уже в опале антивируса Касперского.
 

Как видно, можно найти много признаков того, что всё это является обыкновенным мошенничеством, даже экспертом не надо быть. Но тем не менее, есть люди, которые на это ведутся, а потом ищут в интернете, как вернуть деньги.

Спрашивается, где человеческая бдительность? Это каким глупцом нужно быть, чтобы поверить в этот развод?

5

Автор публикации

не в сети 7 часов

ROYU

445
Комментарии: 270Публикации: 83Регистрация: 10-07-2018

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
elenaaaAngrentatyana.romanovaAnastasiaJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Вы забыли упомянуть про вопросы. Они там настолько простые, типа того, какой магазин Ваш самый любимый, выберите и отметьте ниже; Ваш любимый бренд техники, выберите среди указанных. И еще парочка подобных. Уже понятно, что за такие «информативные» вопросы никто не будет платить великие тысячи. Давно подрабатываю в опросниках, знаю, что максимум можно за опрос получить около 100 рублей. Но там и вопросы сложные, и сам опрос длительный, заранее предупреждают, сколько времени потребуется.

4
Anastasia
Участник

Неужели еще кто-то ведется на подобные заманухи. Ну ладно обещают обогатить на 10 или 20 рублей. Это еще куда не шло и можно поверить, хотя иногда и это сомнительно. Но вот когда обещают чуть ли не в одно мгновение обогатиться на 80 000 тысяч и более это уже ни в какие ворота.
Почему многие продолжают вестись на подобного рода обещания? И реально переводят деньги мошенникам, которые пользуются наивностью людей. Ну не может все быть так сладко заплатил 150 рублей, ответил на несколько вопросов и беги тратить свои выигранные тысячи. Самое печальное, что подобные сайты кормят люди, которые зачастую не имеют шикарного достатка.

1
tatyana.romanova
Участник

Халява, сладкое слово — халява! Она так близка человеку. Даже если его мучают смутные сомнения, но увидев такие завлекательные отзывы и С ТАКИМ СУММАМИ, мозг, похоже отключается и не хочет мыслить логически.
Каждый день натыкаешься на сайты или предложения, которые обещают много и сразу. Люди, Вам кто нибудь на улице совал пачки денег? Нет! Скорее отберут, чем дадут. Так и тут. Обещают, заманивают крупными суммами, а в ответ просят, вроде как и не много, против того, что ты вот-вот получишь. И человек шлёт, шлёт свои настоящие деньги, радуя мошенников. Стоит помнить, что за опросы, как отметил автор Jackie, как правило, много не платят. А кроме того, опросы нацелены на какую-то определённую категорию граждан, ну не для всех.Так что не стоит верить, что опрос, который подходит для всех, способен обогатить Вас немыслимыми деньгами — прямо аттракцион неслыханной щедрости!

1
Angren
Участник

Есть ещё такие люди, которые увидев обещанный выигрыш за какой-то опрос, готовы потерять большее.
Только личный опыт научит таких людей. Есть в интернете сайты опросов, где действительно платят деньги, но там не надо предварительно платить за регистрацию, какие-то вступительные взносы, да и плата за опрос обычно не очень большая, от 5 до 100 рублей. Чем дороже опрос тем больше времени надо на него потратить, да ещё надо при ответе на некоторые опросы обладать специальными знаниями.
Откуда даже у такой солидной организации, как Сбербанк есть такие астрономические суммы, чтобы платить за опросы. Хотелось бы, чтобы Сбербанк провёл разъяснительную работу о том, что под прикрытием его имени орудуют мошенники. Разместил бы сообщения в каждом своём отделении, разослал письма по электронной почте своим клиентам, смс-ки.

2
elenaaa
Участник

Очередной лохотрон для любителей сыра в мышеловке. Ведь давно понятно, что никто и никогда не будет платить большие деньги только для того, чтобы узнать ваши предпочтения в чем-либо. Опросники, если речь идет о них, делают срез общественного мнения по какой-либо проблеме, тщательно подбирая аудиторию и задавая достаточно подробные вопросы.
В этом случае, даже антивирусник Касперского предупреждает, что сайт потенциально опасен, поэтому нажатие на кнопки чревато серьезными последствиями.
Уверяю, что Сбербанк раздачей денег направо-налево не занимается.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля