4
ответа

Как научиться стричь с помощью машинки для стрижки, какие основные правила?

Если в этом деле профан и впервые взял в руки машинку для стрижки — какие основные азы этого дела нужно знать? Речь идет о стрижке мужчин в домашних условиях.

3

Автор публикации

не в сети 4 часа

PIRATKA

1 403
Комментарии: 314Публикации: 155Регистрация: 07-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
vadimSelen5не ЛермонтовElenaLena Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
ElenaLena
Участник

В основном машинку для стрижки используют для мужских причесок. Для начала надо вымыть и высушить голову. начинать стрижку лучше с затылочной части головы и совершать движения машинкой против роста волос, медленно без резких движений. Лучше проводить по нескольку раз, чтобы получалось ровнее и периодически расчесывать волосы, чтобы увидеть результат. насадка машинки должна плотно прилегать к голове. Потом переходить к височной и теменной частям головы. В конце подравниваете. Можно использовать разные насадки для различных переходов.

1
не Лермонтов
Участник

Профессиональный мастер в парикмахерской наибольшую часть работы выполняет ножницами, прибегая к помощи машинки только для подравнивания контуров причёски в районе висков и затылка. Но с широким распространением машинок для стрижки доморощенные мастерицы научились подстригать своих мужчин одной только машинкой. А некоторые мужчины освоили этот инструмент и подстригаются самостоятельно, конечно не подразумевая какие либо забубённые модели стрижек.

Суть процесса стрижки машинкой достаточно проста. На первом этапе выбирается насадка с самым длинным зубом которая оставляет большую длину волос. С этой насадкой подстригаются волосы на всей голове. Далее меняем насадку на менее длинозубую. Визуально выделяем контуры чуба и чёлки. Это примерно от макушки ко лбу с отступом от висков приблизительно на ширину рабочей части машинки. Визуально выделенную область не трогаем, а всё остальное опять состригаем.

Височную часть непосредственно за ушами и внешний край затылка можно ещё раз состричь с самой короткозубой насадкой или вовсе без неё. Даже работая без насадки можно оставить небольшой ёршик волос. Достигается это изменением положения ножей с помощью специального рычага сбоку машинки. Им можно сдвигать и раздвигать ножи в продольной плоскости. Если рабочие кромки ножей сравнять, то стричь они будут почти налысо. Если выдвинуть нижний нож вперёд, то длина подстриженных волос будет такая же, как и с самой маленькой насадкой.

Во время работы подошву нижних ножей следует располагать таким образом, чтобы они плашмя ложились на голову и двигались вдоль по касательной. Направление движения машинки выбирается таким, чтобы она стригла волосы не по ходу их роста, а в противоход, то есть против шерсти. Не обязательно использовать все входящие в комплект насадки. Для простейшей, но вполне приемлемой стрижки вполне достаточно двух, а иногда и одной насадки.

2
Selen5
Участник

Конечно стричь человека это искусство. И я бы сказал что это талант. Да у нас давно машинки и мужские стрижки делают на дому. первая вообще была механическая машинка. И лично мне стрижка приносила боль. Но потом я понял, что не просто так говорят что у человека тяжелая рука. Я бы добавил, что и нервным людям не стоит доверять стрижку своих волос. Так что главное постепенность и не спешить. Ну и естественно что стричь надо против шерсти и не задевать кожу и уши.

8
vadim
Участник

Для того, что б научится стричь машинкой, нужно придерживаться основного правила-
стрижка машинкой проводится против роста волос и от края роста волос.
То есть с затылка вы будите стричь по направлению к макушке, с висков- тоже двигая ее к макушке, и то же- ото лба.
У машинки есть насадки, и сначала пройдитесь самой большой, что б убрать основную массу волос. А если волосы слишком длинные, снимите длину ножницами, иначе машинка застрянет и забуксует.
После стрижки крупной насадкой подравняйте волосы на висках и затылке насадкой помельче, и сделайте аккуратный контур по краю стрижки самой мелкой насадкой.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля