6
ответов

Какие компьютерные игры созданы по произведениям литературы?

Я знаю что S.T.A.L.K.E.R. создана игра по повести «Пикник на обочине» Стругацких, The Witcher по роману Анджея Сапковского «Ведьмак». А еще может есть?

4

Автор публикации

не в сети 3 часа

romantik

3 825
Комментарии: 1558Публикации: 158Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
PIRATKAROYUИра_Твоюж_Дивизию_1980Iriha Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Iriha
Участник

Есть, конечно же. В школьном возрасте сын играл в игры по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Была у него игра по роману Сергея Лукьяненко «Дневной дозор». Есть и по «Ночному дозору» игра. О знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе, по мотивам произведений Конан Дойла игры тоже имеются. Не забыли и про не менее известного Эркюля Пуаро из детективов Агаты Кристи.
Кстати, по мотивам повести Стругацких «Трудно быть богом» тоже создана игра.
Ну и еще знаю, что роман Дмитрия Глуховского «Metro 2033» также взят за основу для игры.
Это те игры, о которых мне известно. Думаю, их существует гораздо больше.

1
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Я не играю в игры считай это дурацким время припровождением, однако во времена появление компьютеров, на заре компьютерной эры у меня был компьютер ZX spectrum. Это фигнюшка находилось внутри клавиатуры, и подключалась к обыкновенному телевизору по специальной схеме. Которую я быстренько с поняла. В 1994 году у меня был телевизор 61 см по диагонали и наполовину самодельный spectrum. Поиграв немного в игры, я занялась изучением его процессора, памяти, и главное Биоса. БИОс в spectrum был всего лишь 16 КБ, а у меня была огромная книга формат А4 в которой понятным русским языком было расписано всё о Биосе с 1-й до последней строчки кода.

Особенно популярной игрой был тетрис, а точнее он назывался стакан 2, написанный чешским программистом. Его популярность было просто потрясающий! Везде играли в стакан 2 и конечно меня не миновала чаша сия. Но меня больше интересовало, после того как я наигралась в игру, её устройство. Потому что мне попалось версия которая требовала денег для того, чтобы пройти следующие уровни. Долго не думая, я взломала игру и нашла Каким методом сделать себе вечную жизнь. Так как мне интересно было, что находится на последних уровнях. Их оказалось около сотни. А в некоторых версиях даже больше.

Я просто вводила коды, которые говорили о номере уровня и пыталась в них играть. Конечно пройти такой уровень неподготовленному новичку было очень сложно поэтому я все же решила начать сначала и Прошла где-то около 60 уровней, пока мне это игра не надоела. Потому что она просто действовал отупляюще. И в конце, когда ложишься спать перед твоими глазами падают эти все кубики, крестики, буквочки разноцветные, ты никак не можешь от них отказаться — это было похоже на сумасшествие. Я поняла, что играть в игры — это добровольное сумасшествие. Однако не все игры были основаны на том чтобы что-то там собирать, кидать, стрелять. Некоторые игры были так называемые квесты. Квест это в принципе какое-то путешествие – бродилка. Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю, что. Там везде были подсказки.

Меня заинтересовало игра отечественных производителей одним из первых таких квестов. Почём сделанная на очень высоком уровне. Это была игра по мотивам сказки Алексея Николаевича Толстого: «Золотой ключик или приключения Буратино». Это, наверное, был первый и единственный настоящий квест, который был написан для компьютера с памятью составляющей всего лишь 48 килобайт. Конечно графика тогда была по сравнению с теперешней просто отстойная. Однако люди играли с удовольствием во все эти игры и проходили практически все уровни. Данная игра началось приблизительно как сказка, то есть шарманщик Карло сделал из полена Буратино. Вовремя прохождение данной сказки, постоянно возникали надписи о сказке в которой описывалось, что происходило с главным героем.

Однако игра была далека от сказки, хотя бы потому что двое грабителей кот Базилио и Лиса Алиса оказались совсем не такими какими были в сказке. Кот Базилио оказался торговцем он продавал разнообразные товары, а лиса Алиса в противовес ему занималась в разбоем в лесах всяческих прохожих. Карабас Барабас бегал за Буратино и пытался его забросить в очаг и тогда игра заканчивалась. Но с ним нужно было поступать очень хитро, если ты поможешь ему, то он поможет тебе. Мальвина не столько занимался учительством сколько помогала Буратино. Золотой ключик, естественно, как в сказке был у черепахи Тортиллы, а всякие бульдоги гонялись за Буратино, и если догоняли его, значит уровень начинался снова.

Мне особенно нравилось концовка игры: если всю игру пройти ты появлялась надпись типа, «Буратино прошел игру поступил в школу окончил её и одним деревянным болваном в мире стало больше».

1
02.jpg
03.jpg
04.jpg
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Однако это был не единственный вариант концовки. В другом варианте он должен был узнать тайну нарисованного очага. Естественно, как во всех квестах Буратино по дороге попадались аптечки, еда и прочие предметы, которые помогли бы ему пройти уровень. Кстати дерево в «стране дураков», то я должно было вырасти с золотыми монетами с помощью волшебных слов: «Крекс, пекс фекс», — всё-таки вырастала и Буратино с его помощью мог реализовать свою мечту.

И как бы памяти в этом Компе было мало, потому что по современным меркам это вообще ноль, в игре было нарисовано приблизительно сто с чем-то картин. Это как бы были игровые экраны по которым Буратино передвигался в своём квесте. Тогда не было интернета и поэтому чтобы задать вопрос или ещё что-то приходилось обращаться к автору напрямую. обычно это был длительный период потому что ему писали письма, а он уже в своём журнале отвечал на всякие вопросы.

Я естественно не писала. А сама делала игры, но не по книгам, а типа «Поле чудес», в карты в покер, в дурака, 505 в домино и т. д.

1
ROYU
Участник

Мной были пройдены практически все игры серии Нэнси Дрю, за исключением нескольких, тех, которые по какой-то причине, так и не вышли с русской озвучкой. Играть с английской озвучкой, просто читая перевод, терпеть не могу, поэтому в такие игры не играю, даже если они интересные. Кроме игр, про Нэнси Дрю есть фильмы и книги, только что вышло раньше, книги или игры, не знаю.
The Da Vinci Code (Код Да Винчи) — очень интересная игра жанра Квест.
Есть игры про Алису в стране чудес — Alice: Madness Returns и American McGee’s Alice, правда там сюжет совершенно не такой, как в книге, но игры очень интересные.
Alice in Wonderland — тоже игра про Алису, но совершенно другая, другого разработчика.
80 Days — игра по мотивам книги «Вокруг света за 80 дней». Игра интересная, но из-за одного неустраняемого глюка, мне так и не удалось её пройти.

Про Шерлока Холмса, Агату Кристи и Гарри Поттера здесь уже упомянули, поэтому не буду повторяться, но добавлю лишь то, что эти игры тоже очень хорошие и достойны того, чтобы их пройти.

2
PIRATKA
Участник

Почему-то многие думают что игра S.T.A.L.K.E.R. создана по книге Стругацких «Пикник на обочине» (может ассоциируют ее с фильмом Тарковского, который как раз таки и был снят по этой книге). А вот игра S.T.A.L.K.E.R. (обратите внимание она даже пишется не Сталкер, а по-другому) является оригинальным творчеством украинской компании. И вот по серии этих игр было написано множество книг современными авторами, многие из них даже были ликвидаторами на ЧАЭС. Хотя возможно разработчики игры идею позаимствовали у Стругацких, но привязали ее к событиям в Чернобыле.
Кроме игры «Метро 2033» по книге Д. Глуховского есть еще игра «Метро: Луч надежды» преимущественно основанная на книге «Метро 2035», которая стала заключительной частью серии Метро.
«Алан Уэйк» — игра, основанная на адаптированном сценарии по одноименной книге Сэма Лэйка. Еще в этой игре много отсылок к произведениям Стивена Кинга.
Также есть игра «Clive Barker’s Jericho» по книге Клайва Баркера «Иерихон». Она очень страшная и мерзкая, как впрочем и все произведения этого автора.
Ну и вы совершенно верно назвали игру «Ведьмак» по книге Анджея Сапковского. Кстати Сапковский когда продавал права на своих персонажей компании создававшей игру, не думал что игра настолько будет успешной и запросил невысокий гонорар. А сейчас он требует компенсацию, чтобы ему заплатили больше.
Игру «Rise of the Argonauts» (т.е. Аргонавты) по праву тоже можно отнести к играм созданным по литературным произведениям, т.к. есть такая книга «Легенды и мифы Древней Греции».

2
PIRATKA
Участник

На прошлой неделе вышла игра «Зов Ктулху», созданная по мотивам одноименного рассказа Говарда Лавкрафта. Жанр — приключенческая игра/квест.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля