5
ответов

Твердый Шампунь — В чём отличие от мыла?

Сейчас в магазинах, кроме всем привычных шампуней в бутылках можно встретить так называемые «твёрдые шампуни». По виду, такой шампунь похож на обычный кусок мыла.
Все мы знаем, что мыть голову мылом ни в коем случае нельзя, та как в нём содержится много щёлочи, что приведёт к сухости, появлению перхоти и прочим неприятностям. А что по поводу твёрдых шампуней? Чем они отличаются от мыла?

4

Автор публикации

не в сети 1 час

ROYU

441
Комментарии: 266Публикации: 83Регистрация: 10-07-2018

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
NatalkaelenaaaElenaLenaelenaaaanjela Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
anjela
Участник

Твёрдый шампунь — это и есть мыло состоящее из натурального состава в котором содержится концентрат лечебных трав, и эфирных масел.
Преимущества такого шампуня в том, что он более экономичен, и 100 гр. практически хватает на три месяца.
В твёрдом состоянии лучше сохраняются все полезные вещества, отсутствуют консерванты, брусок удобен для дороги и длительных путешествий, занимает мало место, и он никогда не прольётся.

2
elenaaa
Гость
elenaaa

Это средство для волос — хорошая альтернатива обычным жидким шампуням. Твердый шампунь не вредит волосам, если сделан из натуральных компонентов. Наоборот, он питает корни волос, за счет содержащихся в составе масел делает их более гладкими и шелковистыми.
Твердые шампуни очень экономичные, их хватает надолго, компактные, можно брать в путешествия. Ими удобно пользоваться, из маленького брусочка образуется большая пена. Твердые шампуни меньше вредят природе, так как продаются не в пластиковых бутылках, а чаще всего в бумажной, разлагаемой в природе упаковке.

2
ElenaLena
Участник

У меня муж, всегда моет голову только хозяйственным мылом, и отвергает все шампуни, и у него шикарные волосы, несмотря на то, что уже и возраст довольно немолодой. так что тут я с вами не соглашусь. Твердый шампунь напоминает мыло, но как ошампунь подразделяется по типу волос: для сухих, жирных, против перхоти, для осветленных. Особенность его заключается в том, что не надо им намыливать голову. Смочите волосы и вспеньте твердый шампунь в руках, как мыло, нанесите на на корни волос, а длинные пряди намыльте с помощью брусочка. Затем смойте водой.

0
elenaaa
Участник

Мне, в целом, нравятся сухие/твердые шампуни. Привлекают они компактностью, экономичностью, обычно небольшой брусок дает хорошую пышную пену, а также благотворным влиянием на кожу головы и волосы. Главное, чтобы твердый шампунь был изготовлен из натуральных компонентов, с добавлением питательных масел.
В целом, иногда я такие шампуни покупаю, иногда мне их дарят, но пользуюсь регулярно. По ощущениям волосы от них даже лучше, чем от недешевых обычных геле или кремообразных шампуней. Всем советую.

0
Natalka
Участник

Твердый шампунь действительно внешне напоминают брусочки мыла.
В составе такого шампуня, кроме мыльной основы, эфирные масла и разные витаминные комплексы.
И это вовсе не мыло, способное храниться годами не теряя своих свойст, твердый шампунь имеет небольшой срок годности — только один год.
Потому такие шампуни имеют в основном натуральный состав и на кожу головы действуют отлично.

Надо выбирать точно так же по типу волос. Очищает волосы твердый шампунь эффективнее обычного, но надо быть готовым к тому, что привычной пены здесь может не быть.
Мыть голову обычным порядком, а вот хранить брусок шампуня в сухом виде.

Основная польза и отличия от обычных шампуней.
Как я уже сказала — отсутствие пены, натуральный состав и хорошее очищение.
Кроме того, легко можно брать брусок с собой в дорогу. И еще волосы после использования не электризуются.

2
1228919.jpg
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля