7
ответов

Твердый Шампунь — В чём отличие от мыла?

Сейчас в магазинах, кроме всем привычных шампуней в бутылках можно встретить так называемые «твёрдые шампуни». По виду, такой шампунь похож на обычный кусок мыла.
Все мы знаем, что мыть голову мылом ни в коем случае нельзя, та как в нём содержится много щёлочи, что приведёт к сухости, появлению перхоти и прочим неприятностям. А что по поводу твёрдых шампуней? Чем они отличаются от мыла?

5

Автор публикации

не в сети 18 часов

Sanara

709
Комментарии: 366Публикации: 106Регистрация: 10-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
LuloIlanaNatalkaelenaaaElenaLena Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
anjela
Участник

Твёрдый шампунь — это и есть мыло состоящее из натурального состава в котором содержится концентрат лечебных трав, и эфирных масел.
Преимущества такого шампуня в том, что он более экономичен, и 100 гр. практически хватает на три месяца.
В твёрдом состоянии лучше сохраняются все полезные вещества, отсутствуют консерванты, брусок удобен для дороги и длительных путешествий, занимает мало место, и он никогда не прольётся.

2
elenaaa
Гость
elenaaa

Это средство для волос — хорошая альтернатива обычным жидким шампуням. Твердый шампунь не вредит волосам, если сделан из натуральных компонентов. Наоборот, он питает корни волос, за счет содержащихся в составе масел делает их более гладкими и шелковистыми.
Твердые шампуни очень экономичные, их хватает надолго, компактные, можно брать в путешествия. Ими удобно пользоваться, из маленького брусочка образуется большая пена. Твердые шампуни меньше вредят природе, так как продаются не в пластиковых бутылках, а чаще всего в бумажной, разлагаемой в природе упаковке.

2
ElenaLena
Участник

У меня муж, всегда моет голову только хозяйственным мылом, и отвергает все шампуни, и у него шикарные волосы, несмотря на то, что уже и возраст довольно немолодой. так что тут я с вами не соглашусь. Твердый шампунь напоминает мыло, но как ошампунь подразделяется по типу волос: для сухих, жирных, против перхоти, для осветленных. Особенность его заключается в том, что не надо им намыливать голову. Смочите волосы и вспеньте твердый шампунь в руках, как мыло, нанесите на на корни волос, а длинные пряди намыльте с помощью брусочка. Затем смойте водой.

0
elenaaa
Участник

Мне, в целом, нравятся сухие/твердые шампуни. Привлекают они компактностью, экономичностью, обычно небольшой брусок дает хорошую пышную пену, а также благотворным влиянием на кожу головы и волосы. Главное, чтобы твердый шампунь был изготовлен из натуральных компонентов, с добавлением питательных масел.
В целом, иногда я такие шампуни покупаю, иногда мне их дарят, но пользуюсь регулярно. По ощущениям волосы от них даже лучше, чем от недешевых обычных геле или кремообразных шампуней. Всем советую.

0
Natalka
Участник

Твердый шампунь действительно внешне напоминают брусочки мыла.
В составе такого шампуня, кроме мыльной основы, эфирные масла и разные витаминные комплексы.
И это вовсе не мыло, способное храниться годами не теряя своих свойст, твердый шампунь имеет небольшой срок годности — только один год.
Потому такие шампуни имеют в основном натуральный состав и на кожу головы действуют отлично.

Надо выбирать точно так же по типу волос. Очищает волосы твердый шампунь эффективнее обычного, но надо быть готовым к тому, что привычной пены здесь может не быть.
Мыть голову обычным порядком, а вот хранить брусок шампуня в сухом виде.

Основная польза и отличия от обычных шампуней.
Как я уже сказала — отсутствие пены, натуральный состав и хорошее очищение.
Кроме того, легко можно брать брусок с собой в дорогу. И еще волосы после использования не электризуются.

2
1228919.jpg
Ilana
Участник

Отличие кускового мыла от твердого шампуня в составе. Если говорить про твердый и жидкий состав, то в первом есть щелочь, во втором ПАВы. Просто к щелочи могут добавлять различные ингредиенты, которые частично сделают ее менее резкой в действии (а щелочь способна растворять белок, из чего состоят как раз волосы).

К твердому шампуню после обычного жидкого варианта волосы могут быть не готовы. А точнее результат может быть на внешний вид печальным, будто волосы не промыты. Особенно, если магазинным шампунем пользовались постоянно (практически каждый день).

Подбирать свой вариант твердого шампуня еще сложно по той причине, что каждый мастер использует разные компоненты в неодинаковых пропорциях. Есть и такое мнение, чтоб твердый шампунь с «нуля» (раствори из щелочи, масел, воды) домашнего производства очень вреден. Так что каждый может пробовать, а потом принимать свое решение, с чем удобно и какой вариант нравится. Плюс в том, что удобно перевозить и хранить, состав более полезный для кожи головы и самих волос. А также перенастраиваются сальные железы и голову со временем можно мыть реже.

2
Lulo
Участник

Мыло — это мыло, оно предназначено для удаления жира, пота и грязи с человеческого тела. Применение мыла на волосах может высушить их очень сильно, навредив самой структуре волоса, т.к. кислотно-щелочной баланс там совершенно не подходит для наших волос.

Что же касается твердых шампуней — это шампуни, которые просто представлены несколько в ином формате. В их составе, как правило, присутствуют отвары целебных трав, натуральные компоненты и различные косметические масла для увлажнения и придания блеска волосам. Вашей шевелюре такое средство никак не навредит, т.к. оно было разработано специально для нее.

Им надо натирать волосы и кожу головы, чтобы хорошо их промыть. Как правило, одного среднего бруска хватает примерно не 2 месяца (на длинные волосы), а мыло заканчивается уже недели через три.

Проблема в том, что твердыми шампунями не очень удобно пользоваться, т.к. к такой форме выпуска обычных шампуней у нас люди не особо привыкли. Так одна моя знакомая плюнула и… стала использовать твердый шампунь, как мыло. Говорит, разницы никакой, только пенится хуже.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля