5
ответов

Чем полезна маска из осенней тыквы?

Целебные свойства тыквы известны давно, однако не каждая женщина ими пользуется. Как правильно приготовить маску для лица из тыквы? Для какого типа кожи она предназначена?

6

Автор публикации

1 523
Комментарии: 663Публикации: 174Регистрация: 25-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Pin Chesnochnymarina_KelenaaaPostscriptumElenaLena Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Postscriptum
Участник

В тыкве много каротиноидов (красящих веществ, являющихся про-витаминами), которые сами по себе полезны для снятия воспаления, от тыквы кожа, в добавок, тонизируется и несколько подтягивается, проявляя эффект визуального «омоложения». Кому приходилось нарезать свежую тыкву, знают как она стягивает кожу рук, при этом ее не высушивает. Сказать, что тыква питает кожу нельзя, поскольку кожа питается изнутри, через кровь, а снаружи лишь верхняя часть эпидермиса доступна проникновению в основном воды и некоторых других веществ.
Следует проверить сначала — нет ли у вас аллергии, а то можно и высыпания на лице получить. Что касается масок, то их делают не из сырой, а вареной (лучше всего — в молоке) тыквы, например — 4 ложки ее (столовых) и сметаны (можно и подходящего вам растительного масла) ложку такого же калибра (жирность ее регулируйте в зависимости от жирности непосредственно кожи) смешивают и добавляют немного муки (овсяной) — примерно чайную (можно больше/меньше) ложку, сами регулируйте в зависимости от требуемой консистенции. Достаточно нанести на 1/4 часа, потом смыть (вода — теплая), вот и все. Хорошо увлажняет и успокаивает.

3
ElenaLena
Участник

Тыква как и многие овощи, полезна содержанием витаминов и другими полезными элементами, такими, как витамин С, А, Д, фосвором, цинком, калием, поэтому косметические маски на основе тыквы способны снабдить кожу увлажняющими и питательными веществами, разгладить морщины и осветлить кожу лица. Чтобы тыквенная маска принесла пользу нужно соблюсти некоторые советы: используйте небольшие и сочные тыквы и мякоть должна быть желто-оранжевого цвета. ЕЕ нужно хорошо измельчить, например, на терке или в блендере. Перед тем, как наносить маску, хорошо очистите лицо, лучше даже распарить. Только после этого наносите на лицо тыквенную маску, которую необходимо смешать непосредственно перед нанесением, чтобы она была свежая.

2
elenaaa
Участник

Мне кажется, что тыква подойдет для любой кожи, но особенно она будет эффективной для женщинам зрелым, кожа которых особенно нуждается в питании.
Дело в том, что тыква — кладезь полезных веществ. Среди них и железо (считается самым богатым железом овощем), а также витамины А, С, Е, К, Т, РР, группы В, В ней есть сахароза, глюкоза, каротин, пектин, фруктоза. Пектин.
Главное позитивное воздействие тыквы — устранение мелких морщинок. Для этого тыкву варят, протирают, добавляя немного сливок и пару капель витаминов А и Е.
Другая популярная маска из тыквы — против кожных высыпаний (акне), но для этого тыкву лучше брать сырой, добавить экстракт зеленого чая, а также пару ложек натурального меда.
В обоих случаях маску держат на лице около 15 минут до высыхания, затем лицо промывают теплой водой и наносят питательный крем. Кожа после тыквы становится не только чистой, но и упругой, шелковистой, улучшается цвет лица. При желании маски можно повторять через 7-10 дней.
Сейчас, осенью маски из тыквы особенно актуально, так как этот овощ только что с грядки, сохраняет все полезные вещества.

2
marina_K
Участник

Маска из тыквы подойдет для темной кожи, например, для индийцев. Если вас светлая кожа, то маска из тыквы приведет к тому, что кожа станет оранжевой, а отмывать её вы будете очень долго, так как пигмент очень стойкий. Плюс, тыква часто вызывает аллергию, поэтому стоит убедиться, что у вас её нет, даже если данная маска подходит под ваш тип кожи. От тыквы будет больше пользы, если вы будете её принимать в пищу, в том числе и в виде тыквенного сока.

1
Pin Chesnochny
Участник

Конечно, польза тыквы колоссальная. Мои пожилые родители с осени запасаются этой жёлтой красавицы, варят кашу из неё, а сестра, живущая с ними по соседству, приспособилась делать маски из мякоти тыквы, да и жену мою научила, как делать это правильно. Мне лично нравится сок, полезный, много витаминов, с детства люблю. Зимой (по сравнению с летом), безусловно, меньше доступных натуральных ингредиентов, чтобы использовать их в масках для лица.
Витамин Е, витамин А, содержащиеся в тыкве, помогут вернуть коже ухоженный вид, замедлят процесс старения, кожа станет не только гладенькой, но и упругой, но при этом хорошо увлажнится, избавится от покраснений и пигментных пятен.
Для масок можно использовать не только свежую мякоть тыквы, но и приготовленную на пару.
Приложив мякоть сырой тыквы (она не является аллергеном, но всегда перед первым применением надо провести тест на коже запястья) к воспаленным участкам кожи, можно избавиться от высыпаний на коже, а смывать маски из тыквы лучше свежим настоем ромашки или календулы (в стакан кипятка добавить чайную ложку травы, настоять, закрыв крышкой, перед применением процедить).
Маска из вареной тыквы можно использовать для любого типа кожи: чайная ложка мёда, желток, две столовых ложки мякоти, измельчить, нанести на пятнадцать минут, смыть. В результате применения такой маски получите гладкую кожу, маска хорошо тонизирует, разглаживает морщинки.
Более эффективной маской из тыквы для жирной кожи лица будет просто отваренную мякоть тыквы смешать с одним яичным белком. Мякоть (достаточно двух столовых ложек) удобно размять простой вилкой, наносят маску минут на десять, смываем, как ранее договорились, настоем из трав, наносят питательный крем. Такая маска поможет закрыть расширенные поры.
От морщин для сухого и нормального пита кожи подойдёт маска из вареной тыквы и сметаны. Мякоть двух столовых ложек остужаем, смешиваем с домашней сметаной или сметаной тридцати процентной жирности из магазина, наносим на очищенное лицо минут на пятнадцать, смываем теплой водичкой или настоем из трав, потому что сметанка жирная. .Такая маска питает лицо, сделает его свежим.
Нет времени делать маски, возьмите кусочек мякоти свежей тыквы, протрите им лицо, эффект будет заметен буквально через пару минут.

9
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля