6
ответов

Как прожить 10 дней девушке на 500 рублей?

При маленькой зарплате приходится еще и за съемную квартиру платить нужно экономить. Подскажите как? Что покупать? Какие продукты чтобы готовить съедобную еду? Как при этом не голодать и оставаться бодрой целый день? Посоветуйте выгодные продукты которые можно купить и хватает их на несколько дней что лучше всего?

3

Автор публикации

не в сети 11 часов

Marijska

36
Комментарии: 40Публикации: 1Регистрация: 02-11-2018

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Сергейintel-2Валентин НиколаевичИра_Твоюж_Дивизию_1980ksena Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Akin
Участник

Посоветую в выходные дни налепить себе вареников из картошки, капусты, пельменей. Я как то считал — хоть свободное время затратишь, зато экономно получается. У нас в семье если бывают такие экономические бедствия, то жена готовит гречаники, часть сразу их готовит в томатном соусе, а часть полуфабрикатами отправляет в холодильник.

Еще сейчас сезон дешевых яблок и тыквы. Вот вам поле фантазий. Оладьи с добавлением этих осенних даров природы, фаршированные блинчики, полезная каша с тыквой и т. д.

Нельзя забывать о капусте — дешевый продукт. Ее можно солить, квасить, готовить салаты, котлеты и даже вегитарианские голубцы. Мы с женой и друзьями недавно ходили в небольшой лесок, набрали там 2 ведра боярышника, терна и 4 кг маслят, получили двойное удовольствие: подышали свежим воздухом и приобрели продукты бесплатно.

Можно прожить не 500 рублей, но не постоянно, так как организму нужна рыба, фрукты, мясо, яйцо и т. д. месяц можно продержаться, а далее не желательно, так как потом можно в разы больше потратить на лекарство.
Удачи в преодолении экономических трудностей.

1
ksena
Участник

Я, конечно, не знаю, какие у вас цены на продукты, но могу предположить, что они особо не отличаются от наших. Следовательно, могу предложить покупать овощи, они доступнее всего. Из них можно готовить самые разнообразные блюда: супы, борщи, рагу и т.д.
Можно также покупать разнообразные крупы и варить из них каши. Мивину и другие виды вермишели быстрого приготовления бы не советовала, ничего в них нет полезного. Лучше уж купить макароны. На самом деле есть масса доступных продуктов, главное правильно распределить свои финансы и тогда можно выкрутиться в любой ситуации.

0
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Растительное масло, гречка, рис (желательно дроблёнку), макароны, мука, яичный порошок, сухое молоко, сахар, майонез (можно самодельный).

Куринные жопки, они стоят около сотки за кг, Вчера сделала холодец. Внизу варёные яйца, морковь, чеснок. Сверху прозрачное заливное. Гости сожрали сегодня две огромные тарелки.
Субпродукты: лёгкое, почки, сердце, печень. Я такие котлетки забабахаю, пироги за уши не отташиш. Цена 100 руб и мньше за кг.

Овощи: капуста, картошка, свёкла, лук,морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы. Я сделаю пиццу за 100 руб 30 см в диаметре.

Рыба свежемороженая: сельдь, минтай, горбуша. Я делаю из горбуши малосольную. Все говорят лучше магазинной. Заливное из спинок минтая с жареным луком под майонезом.. Все спрашивают, что за такая дорогая рыба? smile

Хлеб предпочитаю печь сама. Соленья, варенья свои. Не имей 100 рублей, а имей сто друзей с дачами. Яблоки, кабачки, силос, иногда грибы, ягоды.

Конечно за раз всего не укупишь, но и не съешь. Кстати, Доширак стоит намного дороже полукилограммовой пачки спагетти.

Само собой, нужно иметь всевозможное кухонное оборудование и уметь из, казалось бы плохих продуктов, создать кулинарный шедевр.

2
Валентин Николаевич
Участник

Не знаю, но на пятьсот рублей вы вряд ли проживёте, если привыкли кушать сальцо и мясцо. А так бы предложил вам купить пару пачек гречки, немного концентратов типа «Мивина», или может другие какие-то есть. Приправы, имеются в виду.

Купите пачку сливочного масла, и можете кушать гречневую кашку. Но если хотите мясца, тогда сразу говорю: ничего у вас не получится. Мне в месяц едва ли хватает, если переводить в рубли трёх тысяч, то что уж говорить обо всём остальном?

Но если только десять дней прожить, пожалуй кило гречневой крупы вполне хватит. Но предупреждаю сразу: человеку нужна не только растительная, но и животная пища. купите хотя бы две банки самой дешёвой кильки.

Если сидеть только на одних концентратах да на гречневой каше, тоже не будет никакого выхода. Тут не только о желудке идёт речь, а вообще можно подорвать весь организм.

Знаю, что нелегко, но надо стараться как-то питаться получше. Но сейчас дешёвого ничего небывает. Цены быстро растут, это «европа», а ка зарплаты людям платить, то тогда… сами в общем понимаете это слово.

2
intel-2
Участник

Комментарии авторов полезны не только девушкам, которым важно научиться жить 10 дней на 500 рублей. Все поняли, что это без проезда. 500 рублей предполагается только на питание. Можно рассчитать так: десяток яиц ( чередуя способы приготовления), каши (чередуя разные, крупы доступны по ценам, исходя из нашего бюджета). Для супов- овощи (сейчас цены на картофель, капусту, лук, морковь — сезонные, минимальны). Молочные: молоко, творог, кисломолочные — нужны (1л.,0,5;1л.) А мясные? Выгоднее купить фарш и сделать фрикадельки (можно с разными наполнителями). Можно разрешить себе немного сладкого (печенье, др.). И ещё: в рамках такого бюджета возможны походы в гости к старшим родственникам. Там всегда поймут и подкормят студента)

2
Сергей
Участник

Я не буду вам подсказывать как выживать на эти деньги, но подскажу возможности как улучшить их, по питанию и финансам.

Чтобы разнообразить питание, улучшить настроение, легко заработать, можно:

— ходить на свиданки, даже без обязательств))) Совмещение приятного с полезным, и возможным перспективным исходом))
— с подругами гулять, и предлагать зайти в кафе, и типа кошелек оставила дома)))
— посещать дегустации. В больших городах их очень много. Можно бесплатно наесться в удовольствие)))
— посещать выставки продуктовые.
— можно писать 100 ответов и зарабатывать еще 500 рублей в неделю.
— можно писать 100 отзывов на отзомире.ком и заработать еще 500 рублей в неделю.
— можно на отзомире.ком писать на приоритетные темы по 10 штук в сутки и зарабатывать от 1000 р. в неделю минимум с бонусами.

и еще 100500 вариантов….

8
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля