6
ответов

Сколько может заработать на бирже копирайтинга новичок?

О том, чтобы найти дополнительный заработок в интернете, задумываются многие. Те, кто хочет попробовать свои силы в создании интересных и грамотных текстов, регистрируются на специализированных биржах, где можно за деньги писать статьи на предлагаемые темы. Насколько это выгодно и на какой месячный доход может рассчитывать начинающий автор?

4

Автор публикации

не в сети 4 часа

Govorun

275
Комментарии: 89Публикации: 37Регистрация: 02-11-2018

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
GennadiyMelodyTomTomAkinNatalka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
KritikSPb
Участник

Всё зависит от скорости создания текстов этим самым начинающим автором. Вполне реально от 5 до 10 тысяч символов. Стоимость тысячи знаков от 50 до 100 рублей для новичка. Вот и считайте, сколько дней в месяц готовы работать, сколько времени посвящать работе. Начинающему автору не каждый заказчик готов довериться, но лично у меня сразу минимальная ставка была от 60-80 руб. Тут всё дело в правильности подачи (рекламы себя как автора).
Посчитаем минимальный заработок: 5 тыс символов в день, по 50 руб за тысячу. Работа только по будним дням, то есть получается 20 рабочих дней.
Заработок при таких условиях выходит 5 тысяч рублей в месяц.
Негусто…
Но как только увеличите любой из составляющих показателей, увеличится соответственно и ваш заработок.
Я считала, сколько примерно зарабатывают лучшие авторы на сайте Адвего: получались суммы около 20-23 тыс руб в месяц. Лично меня не впечатлило. Но когда совсем нет работы, такие суммы тоже радуют.
Из всего опробованного именно Адвего понравился больше всего, потому что сразу предлагает приличные расценки. Труд копирайтера сейчас востребован, но оплата, на мой взгляд, достаточно низкая за такую адскую работу.

5
Natalka
Участник

Здесь все зависит от того, насколько хорошо вы умеете писать, есть ли у вас портфолио, готовы ли вы писать статьи и выставлять их в магазин или предпочтете сами брать заказы, участвуя в тендере у других заказчиков.
Когда я начинала работать на Адвега и имея нулевой опыт, то ни о каких статьях я даже не мечтала.Точнее только мечтала, но не была готовой к их написанию.
Поэтому пошла по другому пути.
Брала заказы на комментарии, участвовала в форумах, писала отзывы, рерайтила статьи. За это платили меньше, но с одной стороны я набиралась опыта, с другой приобретала репутацию.
А вот свою первую статью на сайте я решилась выставить лишь через несколько месяцев работы.

Сколько я заработала, учитывая все вышесказанное?
Уже в первый же месяц получилось около 1.5 тысяч. Потом были скачки то больше, то меньше. В любом случае ясно, что даже начинающие и не обладающие особым писательским талантом, тоже могут заработать. Правда это занимает немало времени и терпения.
Сейчас на Адвего я бываю нечасто, но до сих пор благодарна этому сайту, ведь именно с него я начала свой опыт зарабатывания в интернете.

3
Akin
Участник

На первых началах много получать не получиться. Так как у новичков не сильно покупают, да и смотря какое у вас качество изложения текстов. Если поставите цель зарабатывать в качестве копирайтинга, нужно приложить все силы и старания, чтобы писать и писать. Через время, набьете руку и будет средний заработок, но денег огромных не будет. Мне нравится писать на Адвего, хоть небольшой заработок, но он постоянен, в день можно заработать 200 рублей.

4
TomTom
Участник

Как я убедилась на личном опыте, заказчик — всему голова. Но найти хорошего заказчика сложно. Если вы уже определились, на какие темы вам интереснее, легче писать статьи, регистрируйтесь на бирже. Их довольно много, но чеорвек осторожный предпочтет работу на проверенных — Адвего, еТекст, текст ру. Выбирайте заказ и пытайтесь его заполучить. Новичкам, конечно сложно, я сама долго сидела на копеечных работах. Да и сейчас не скажу, что платят много. Умеренно — верно определение, но я и не пашу как лошадь без сна и отдыха.
Есть еще проблема — заказчик привык, что вы пишете по предлагаемой им цене. Ваше мастерство со временем повысится, чего не скажешь об оплате, поэтому периодически работодателя нужно менять. Но к тому времени у вас уже будет некоторое количество опубликованных статей, на которые вы можете взять ссылочки и использовать как портфолио. Это существенно облегчит поиск нового, более щедрого заказчика.
Я в первое время бьыла рада полутора тысячам в месяц, ноя тогда еще работала, и написание статей было для меня больше развлечением. Сейчас пока доход в районе 10 тыс., но мне проще — я аполучаю пенсию, поэтому позволяю себе не умирать за компбютером. Но и не останавливаюсь на достигнутом, большому куску, как известно, рот радуется, а денег много не бывает )). Сейчас прохожу курс обучения, чтобы научиться новому, в том числе продавать свои услуги подороже.

4
Melody
Участник

Я работаю на еТхт 3 месяца. Работаю только по будням. В основном, в первой половине дня, поскольку потом дети особо не дают. В день в среднем 500 рублей выходит. Если целый день работаю, бывает 1000 или даже больше. Но это редко.
Меня такой расклад пока устраивает, поскольку могу сама планировать занятость. Заработок стабильный, есть постоянные заказчики. Иногда ищу заказы сама, но редко.
Планирую еще подучиться, хочу делать лендинги.

3
Gennadiy
Участник

Думаю, что новичок сможет заработать на биржах немного. Пока у него нет солидной репутации, желающих купить статью у новичка будет не много. Тем более, что заказчик не видит сразу весь текст статьи, соответственно, не может ее и оценить. Разве что цену ставить символическую, но особого желания набивать огромное число знаком за копейки не хочется.
Гораздо проще выйти напрямую на сайт и предложить свою статью. Конечно, далеко не все ответят, но так гораздо удобнее найти прямого заказчика. К тому же, биржи берут приличный процент с продажи статьи.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля