2
ответа

Можно ли одновременно учиться в университете и колледже?

Можно ли одновременно получать два образования, с учетом того, что одно будет высшим, а другое средне-специальное?

1

Автор публикации

не в сети 13 часов

anastasiya

850
Комментарии: 299Публикации: 160Регистрация: 31-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 08.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Валентин Николаевичseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Да, можно совмещать обучение в среднем специальном и высшем учебном заведении, ни одним законом или постановлением это не возбраняется.
Более того — если какой-либо предмет зачтён в высшем учебном заведении, повторно сдавать зачёты и экзамены по нему в колледже может уже и не потребоваться, при предоставлении зачётной книжки из ВУЗа его могут зачесть автоматически (наоборот бывает крайне редко, так как программа колледжа обычно не такая углублённая, как в университете, но по договорённости тоже возможно). Обычно это касается общеобразовательных предметов, по специальным дисциплинам всё-таки придётся сдавать и там, и там, если специальности не полностью совпадают, но тогда большого смысла в этом совмещении не будет.
Другое дело — это каким образом совмещать занятия в колледже и университете, если во всех этих учебных заведениях человек обучается по дневной форме и занятия (лекции, семинары, лабораторные работы) проходят в одно и то же время. Поэтому в одном из этих учебных заведений человек обычно обучается по дневной форме, а в другом по очно-заочной (вечерней) или заочной.
На практике обычно это постоянно до получения диплома не продолжается, так как совмещать обучение сразу в двух заведениях достаточно тяжело, в первую очередь для мозга, в отличие от совмещения работы с обучением, да и времени на возможные подработки уже не остаётся, поэтому студенты в итоге выбирают обычно одно учебное заведение (чаще конечно ВУЗ), например перейдя после окончания учебного года и сдачи сессии с вечернего отделения на дневное в университете и забрав документы из колледжа.

2
Валентин Николаевич
Участник

А почему нельзя? Если у вас хватит сил и желания, то можно делать это одновременно. Только вот никак не могу себе представить, что из этого выйдет. Я сторонник того, что сказал и Воланд из «Мастера и Маргариты, а сказал он следующее: «каждое ведомство должно выполнять свою работу», и с Филиппом Филипповичем Преображенским, который сказал в «Собачьем сердце: «Каждый должен заниматься своим делом.».

А вот ещё Козьма Прутков сказал: «невозможно объять необъятное».

Так вот, представьте себе: как вы будете заниматься и в коледже и в университете? Это надо учиться заочно и в том и в другом случае. И, к тому же, безвылазно сидеть дома, абы учить и то и другое. Смею заметить: в коледже и университете могут быть разные предметы по разным специальностям. Как вы это будете усваивать, можете себе представить?

А ещё и работать захотите, может быть. Я бы немного притормозил на вашем месте. Так вы ничего не добьётесь, а вот болячек на свою голову, пожалуй, наберёте. Подумайте: стоит ли себя гробить, и окупится ли всё это.

Я понимаю, хочется зарабатывать большие деньги. Но поверьте, многие умеют это делать не заканчивая по сто высших и специальных образований. Напротив, практика показывает: все, кто сидел по институтам, чаще всего влачат жалкое существование на нищенскую зарплату и пенсию.

Я лично знаю много таких людей, которые просидели по высшим заведениям, а сейчас за бесплатно поют по церквям, хотя у них высшее музыкальное образование, а работы найти не могут.

Нет, я непротив пения в церквях, но жить-то за что-то надо тоже. А бог помогает только тем, кто сам чего-то хочет добиться. С неба, как правило, манна небесная не падает, её надо добывать и вырывать у жизни.

Ваши потуги могут только привести в аптеку. А сильно оно надо? Мои покойные предки работали на ста работах. Результат? Отец умер от артериального давления, так и оставшись работягой, и мать умерла от диабета второго типа плюс давление, тоже гражданка из пролетариата.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля