3
ответа

Реально ли заработать на металлокопе?

Смотрю много видео в сети по этой теме. Многие хвалятся своими заработками. Реально ли так заработать? Осталось ли ещё что- нибудь во сырой земле?

3

Автор публикации

не в сети 31 минута

12assa34

1 173
Комментарии: 402Публикации: 202Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
tatyana.romanovaGennadiyLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Мне кажется, что если люди и зарабатывают, то путем сдачи в приемные пункты старых машин или автобусов. В Англии прославился в одно время воришка, который разобрал часть железной дороги. А искать металл в земле — пустое и страшное дело.
Живу в Крыму. Не так давно возле Турецкого вала пацанята нашли миноискателем снаряды и разрыли их. Там их такое количество было, что наверное от близ лежащих городов и места не осталось. Так вот они тоже мечтали о сдаче металла в приемный пункт. Хорошо, что взрослые вмешались.
А в прессе без конца фигурируют дела о кражах с дач и участков предметов из металла. И ведь находят таких воришек. Припаяют им срок. А другие на этом не учатся.
«Черных копателей» везде хватает, им ничего не чуждо. А вот скорее всего такие кладоискатели и находят там всякие раритеты в земле из металла. Потом продают это за большие деньги.
А путем сдачи развалившегося холодильника или ржавой лопаты, вряд ли большие деньги заработаешь.

3
Gennadiy
Участник

Сейчас уже нет таких свалок, какие были лет 25 — 30 назад. Тонны металлолома валялись буквально под ногами. Времена изменились, бесхозный металл давно вывезен и сдан. А тот, что остался, скрыт под землей.
Найти его можно с помощью металлоискателя. Правда, такие поиски серьезно ограничены, можно найти как металл, так и проблемы с законодательством. А заработать на таком промысле, конечно, можно. Цена даже на черный металл сейчас, в зависимости от региона и объема партии, составляет 10-15 рублей за килограмм.
Простая арифметика показывает, что если накопать даже 100 кг в день, то это уже 1000 — 1500 рублей. А если еще и цветной лом попадется, то и побольше, ведь он гораздо дороже черного.
Думаю, что объемы сдаваемого металла сейчас упали. Раньше вдоль гаражей постоянно перекупщики катались. Скупали как чермет, так и цветмет. А также старые аккумуляторы. Сейчас давно не видно. Наверное, обороты упали.

2
tatyana.romanova
Участник

Если и удастся заработать, то только нелегальным способом и откровенным воровством. И ещё, если у тебя есть экскаватор и мастер, готовый прикрыть и тихонечко вывезти с какого-либо объекта выкопанный металл.
А железа ещё навалом, не учтённого, забытого, зарытого целыми грудами. Знаю точно, так как мой муж часто работал на стройках. Дороги, подготовка территории под строительство различных объектов и тому подобное. И в самых неожиданных местах находили это железо.
Даже при сносе старых домов, некоторые ухитрялись умыкнуть арматуру, части подземных коммуникаций и прочие железки для своего собственного обогащения.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля