3
ответа

Почему Р. Зорге остался загадочной личностью?

Много написано книг, созданы фильмы об этом разведчике. И в Россиии, и в Японии. Но ясно, что многое о деятельности Р.Зорге не рассказывают. Все скрыто под пеленой секретности. И не только в нашей стране, но и в Японии.

1

Автор публикации

3 015
Комментарии: 882Публикации: 244Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Selen5anastasiyaLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
anastasiya
Участник

Рихард Зорге был советским разведчикам во времена Второй мировой войны.
По долгу службы его жизнь была засекречена, многими тайнами он владел. Его жизнь была не простой, он сыграл большую роль в нашей истории, неудивительно, что перед нами не открывают всех секретов.

Он был казнен японцами, но даже глядя в глаза смерти, он остался преданным советскому союзу. Патриотические лозунги он выкрикивал даже во время казни, специально на японском, чтобы каждый мог их понять и услышать.

Известно что к его личности проявляли большой интерес американцы, они перезахоронили его тело, а также изучали документы о его личности, хранящиеся у японских спецслужб.
Материалы о его личности были опубликованы во всем мире, но лишь СССР остались к ним равнодушны. Долгое время они не признавали его, в качестве своего агента. Спустя десятилетия слава пришла к нему посмертно, в честь него называли корабли и улицы.

Он был выдающийся личностью вокруг которой витает множество тайн. Всегда когда человек близок к делам делающим историю, нам позволяют о нем узнать лишь то, что выгодно на данный момент.

Возможно мы никогда не узнаем правды, как и о тысячи других людей.

1
Selen5
Участник

О разведчиках такого уровня часто стараются не распространяться. И вся их деятельность засекречена. Но именно благодаря тому, что он пытался убедить Сталина, что Великая отечественная война начнется в 1941 году 22 июня. его имя стало известным. Возможно мы и сейчас мало знаем о его подвигах. Ведь разведчиков такого уровня в мире очень мало. И возможно еще не пришло время рассказать о его других подвигах. а может то, что он был немцем во времена Сталина вызывало недоверие.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля