7
ответов

Какой герой сказки «Золотой ключик» торговал пиявками?

Скажу сразу это моя любимая сказка и ее любят и взрослые т дети.

4

Автор публикации

не в сети 8 часов

Selen5

1 086
Комментарии: 250Публикации: 63Регистрация: 25-07-2018

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
elenaaaromantikAlisJackieseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Из всех героев сказки Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино» лечебными (по его неоднократным заверениям) пиявками, которых он вылавливал в пруду при помощи сачка, торговал только один достаточно широко известный персонаж, которого звали Дуремар.
Самое интересное, что данный персонаж имеет своим прототипом вполне реального человека, современника Алексея Толстого, жившего в Москве в конце девятнадцатого века. Этим человеком был французский врачеватель Жак Булемард, который считал пиявок лекарством от ста болезней и искренне верил в их чудодейственную целебную силу, точно так же как и персонаж из сказки вылавливая их в болоте сачком собственноручно.
Только вот местная детвора постоянно над ним потешалась, собираясь посмотреть на его ловлю, и дразнила, переиначив и исковеркав его фамилию на Дуремара.
Постепенно он набрал большую популярность и у взрослого населения, его начали приглашать на светские вечеринки. Правда, над всеми его медицинскими откровениями больше посмеивались, чем реально покупали у него пиявок, зато кормили и поили всегда досыта.

2
Jackie
Участник

Сказка полностью называется «Золотой Ключик, или приключения Буратино», написал ее в 1936 году Алексей Николаевич Толстой. По сути является переводом сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы».
Героя, который ловил лечебных пиявок, а потом их продавал нуждающимся, звали Дуремар. Ну, в принципе, тоже работа, кто-то же и этим должен заниматься. Тем более, что гирудотерапия всегда, во все времена была востребована, как метод лечения.

3
Alis
Участник

Одно время в аптечной отрасли процветал такой трэнд — торговля пиявками. Не знаю кто его запустил, но видимо, это был один из любителей сказок Алексея Николаевича Толстого. Пусть никто не примет на свой счет, это была шутка.
А героя сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» звали Дуремаром. Читала, что Толстой списал образ этого персонажа с реального прототипа, доктора, который в свободное время пропадал в окрестностях города, на болотах, собирая пиявок, и все заболевания пытался лечить исключительно пиявками.

4
Jackie
Участник

У нас их до сих пор продают, правда, только единичные аптечные сети.

3
romantik
Участник

В сказке Толстого это персонаж Дуремар. А я еще знаю фанфик на эту сказку Михаила Харитонова » Золотой ключ» — это как бы «Золотой ключик» но для взрослых, соответственно длиннее и полнее. Там этот персонаж с пиявками болотный доктор, тот самый из Зоны S.T.A.L.K.E.R. Тоже очень интересное чтение.

4
elenaaa
Участник

Главный торговец пиявками / «гирудотерапевт» — Дуремар. В знаменитом фильме его роль блистательно исполнил Сергей Филлипов. Для того, чтобы поймать как можно больше пиявок, соответственно, заработать побольше денег, он пугает обитателей пруда, не щадит природы, потребительски относится к ресурсам.
Но бизнес на пиявках для этого героя не самый важный, он хватается за любую работу, любит заниматься мошенничеством, готов за золотой сделать все, что от него попросят. Именно поэтому он становится подручным Карабаса-Барабаса, преследует Буратино и его друзей в погоне за Золотым ключиком.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля