10
ответов

Ответит ли как-то руководство страны на протесты против пенсионной реформы?

Чего можно ждать? В Москве сегодня проходил митинг — Приехали люди и из других городов, а петиция подписали более миллиона человек. Будет ли результат?

7

Автор публикации

3 343
Комментарии: 445Публикации: 199Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

10
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
8 Ответов
2 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
8 Авторы комментариев
svobodasergey.shulinfatalexnovoksena Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Борода
Участник

А когда вы видели или слышали, что руководство отвечало на протесты. тем более что если надо найдутся миллионы и таких, кто выйдет с анти-протестами. Да и многих эти реформы уже не затрагивают и им даже обещают, что пенсии повысят аж на 3 тысячи за три года, но правда туда войдет и инфляция. И хотя инфляция может быть и больше повышения оказаться, но это лучше чем совсем не повышать. А те кого это коснется на 100 процентов просто не думают так далеко и порой не надеются, что доживут. Так что вопрос остается открытым и у руководства появились новые проблемы . Это например Куба. ведь даже дикторы, которые всегда поддерживают политику , высказали, что Куба уверена, что ей должны все помогать. А в России Кубе уже простили 35 миллиардов. А теперь опять дали кредит на 38 миллионов евро. И надо я не знаю кем быть, чтобы давать кредиты, тому кто их не собирается отдавать.

5
Валентин Николаевич
Участник

А какой будет результат? Ну приехали, ну покричали, ну подписали бумажку, и… разошлись. Простите, но властям такие протесты, это всё равно, что отмахнуться от мухи.

Протесты должны быть серьёзными, не просто приехать, тут надо блокировать дороги, выстаивать, выбаривать свои права. Но в этом случае тоже вряд ли что-то получится, поскольку всем известно, чем в России такой протест заканчивается: на людей натравят краны с полисменами и тонны слезоточивого газа выпустят. Это в лучшем случае. В худшем начнут стрелять уже по полной программе, и не резиновыми, а самыми что ни на есть свинцовыми пулями. а то и гранатомёты в ход пустят.

Поэтому, можно уже с определённостью на все сто процентов сказать: ничего эти протесты не датут. Как это ни прискорбно, но люди должны решиться на что-то более радикальное, чем собирать простые петиции. В некоторых постсоветских странах никакие обращения не рассматриваются властями всерьёз.

Власти уже попривыкали: люди запуганы и боятся даже пошевелиться, не то, чтобы пискнуть, вот и делают свои дела беспрепятственно.

4
Вера / Администратор
Участник

Бастуй, буянь, устраивай митинги, но если в бюджете денег нет или надо закрывать дыру, то руководитель сделает так как нужно, чтобы остаться на плаву.

Вроде бы очевидный факт в бизнесе, на заводе, на интернет-проекте, в государстве….

3
ksena
Участник

Думаю, что как приехали из других городов, так назад и уедут ни с чем. Очень сомневаюсь, что какие-то митинги, собрания, подписи, лозунги, движения, возмущения и прочие народные «шевеления» чем-либо закончатся в принципе.
Если решение уже принято, то мало что или кто сможет на него повлиять. На радикальные меры протестующие не пойдут, так как в автозаки мало кому хочется, а если даже (что из раздела фантастики) кто-то и рискнет совершить «восстание», то уже давно заготовлена техника для разгона «демонстрантов». Селяви.

3
novo
Участник

Перевороты народ не совершает, во всяком случае не у нас в стране. Народные движения просто предвестники восстания настоящей силы. И она есть и очень скоро мы о ней узнаем.

1
novo
Участник

Обязательно ответит, нужно немного подождать. А те кто успеют сбежать, будут пойманы и возвращены обратно для мирового суда. Не знаю как вы, а я например ни за что не умру пока этого не увижу.

1
ksena
Участник

похоже, вы собрались жить вечно)

1
fatalex
Участник

В том-то и дело, что граждане сейчас могут «достучаться» до правительства только митингами — другой «обратной связи» у нас по сути дела нет.
Собственно, именно после предыдущих митингов глава государства обратился таки и к народу, и к правительству со своими предложениями о корректировке проекта пенсионной реформы, который в свою очередь в этом самом правительстве и «сварганили».
Правда возникает куча вопросов по поводу этого проекта реформы:
какие ещё варианты реформы были предложены в правительстве и почему они были отвергнуты в пользу последнего;
каким образом вычисляли сроки, на которые нужно увеличить возраст выхода на пенсию ( может быть достаточно было увеличить этот возраст всего на 2-3 года );
почему вообще нужно увеличивать возраст выхода на пенсию, а не сделать постепенный переход на накопительную пенсию;
почему даже Путин отмёл возможность пополнения бюджета Пенсионного Фонда с помощью прогрессивного налога на сверхдоходы олигархов и нефте-газо-и_прочее-добытчиков ( пусть такие меры и не покроют весь дефицит бюджета ПФ, но тем не менее это тоже далеко не копеечные суммы ).

С итогами приХватизации ( кстати, а насколько были точны расчёты стоимости ваучеров, на сколько нас тогда обманули, как и когда это будут компенсировать ) тоже надо что-то делать, а то ведь получается, что рождённые после этой самой приватизации вообще чужие и ничего не имеющие в родной стране, ведь все блага разделили до их рождения!?

И вот все эти недовольства всё накапливаются и накапливаются, и того и гляди, скоро «руководству» придётся отвечать не только «на протесты против пенсионной реформы»!

3
sergey.shulin
Участник

Результат будет только тогда- когда вся Россия станет единой страной !!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Дед на время
Участник

Ответ уже был дан в жесткой форме при разгоне тех же самых митингов и демонстраций.
Нацгвардия показала себя во всей своей красе — старики, женщины и дети под молодецкие их окрики и удары дубинками позорно бежали с поля боя.
Гвардия — это цепной пес власти, и за пайку и лояльное к себе отношение порвут всех и вся, и власть это ценит.
А то что по ту сторону баррикад были их матери и отцы их мало волнует — их и так неплохо кормят.
СОБР, ОМОН, краповые береты одержали уверенную победу над своим народом.
Красавцы одним словом, умеют воевать.

Ну а сама власть показала, что на мнение своего народа ей глубоко наплевать, и как раньше душили демократию, так ее душить и будут впредь.
Ну а народ он и похлебкой обойдется.

15
140[1].jpg
original_gvardiya_0[1].jpg
7219-0160-1113-3095[1].jpg
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля