6
ответов

Почему не доходят мелкие посылки с алиэкспресс?

Уже на протяжении нескольких месяцев покупатели товаров с платформы алиэкспресс жалуются, что не доходят мелкие посылки. Дорогой товар с отслеживаемым трек-номером доходит в срок, а то что помельче и подешевле исчезает в неизвестном направлении.
Из своего опыта могу сказать, что с июля было куплено множество товаров, из 20 мелких посылок дошла пока лишь одна.

В чем проблема и кого винить? Открывать споры и возвращать денежные средства или стоит подождать.

5

Автор публикации

не в сети 12 часов

anastasiya

850
Комментарии: 299Публикации: 160Регистрация: 31-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 08.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
2 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
IlanaKleoSAWAВалентин Николаевичrepairer Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Akin
Участник

Не знаю, я заказывал различную мелочевку. все приходило, единственное, что когда заказывал семена цветов, то приходила бандерольку, но шла очень долго. Так наверняка можно написать продавцу магазина, кому вы заказывали. Они должны ответить.

0
repairer
Участник

Из примерно полторы сотни заказов с Алиэкспресс, я не получил всего восемь или девять. В большинстве своем мои посылки были малогабаритными, а из тех, что не дошли, не было ни одной более или менее увесистой. И еще одно: все потерявшиеся посылки сопровождались трек-номерами, и их отслеживание прекращалось обычно на таможне.

После нововведения на Аликспресс администрация обязала всех продавцов снабжать абсолютно все посылки трек-номерами. Так что сейчас с этим очень строго. Другое дело — когда трек-номер липовых, ведь за эту услугу продавцу нужно платить перевозчику, вот и сообщают они левые трек-номера, надеясь, что товар дойдет быстрее, чем вызовет беспокойство покупателя.

Что я обычно делаю, когда срок защиты заказа подходит к концу, а посылки еще нет? Я запрашиваю у продавца продление срока защиты заказа еще на 15 дней. Ни больше, ни меньше. Обычно продавец продлевает срок защиты, и я жду посылку дальше. Если и по истечении добавочного срока (за четыре дня до окончания срока защиты) посылка еще не пришла, я открываю спор по причине, «Срок защиты товара заканчивается, а посылка еще в пути». Этого вполне достаточно, чтобы через пару дней получить возврат уплаченных денег. Ни на какие посулы и уговоры продавца не нужно соглашаться. Это просто отвлекающий маневр, в надежде, что вы прозеваете очередное окончание срока защиты, и сделка завершится в пользу продавца.

Так что, если вы еще не продлевали срок защиты товара, имеет смысл это сделать, если вам действительно нужен этот товар. Главное в таких делах — не прозевать, когда заканчивается этот самый срок. Для этого у меня есть аккаунт на сервисе «Мои посылки» https://myparcels.ru/. Введя данные о посылке на этом сервисе, вы можете отслеживать ее продвижение, причем все данные, как о изменении местонахождения посылки, так и о том, что срок защиты подходит к концу, вам будут сообщать на указанную вами почту. Напоминание о сроке защиты будут приходить каждый день, так что прозевать будет невозможно.

1
Валентин Николаевич
Участник

Лучше возвращать денежные средства. Раз вы описываете эту ситуацию так, что являетесь не одним клиентом, у кого такие проблемы, тогда лучше возвращать.

Я так понимаю, это уже у «Алиэкспресс» стало сестематическим бадом.

Им, скорее всего, не выгодно. Ведь за посылку ещё надо платить дополнительную сумму. А за мелкие, там почти ничего не заработаешь. Вот они и крутят.

Им нужно, чтобы человек тоннами заказывал, дабы брать с него большие суммы за пересылку.

Мне много раз предлагали пользоваться «Алиэкспресс», но я отказывался. И, как вижу, не зря. Мне, например, надо купить флакон духов, а я должен чуть ли не целый ящик набрать товаров, абы мне пришла посылка.

Пока не поздно, непоистекали все сроки, лучше подайте заявку на возврат средств. И вообще, всем пользователям это надо сделать, может тогда на этой платформе задумаются над тем, что творят. Клиенты ведь сами виноваты, что оставляют это дело просто так, и на что-то надеются. А они, тем временем, денежку себе присваивают.

Поэтому однозначно: подавайте заявку на возврат средств.

1
SAWA
Участник

Я как работник «Почта России» в должности оператор почтовой связи именно в доставке, где выдаются все эти «мелочные посылки» с «Алиэкспресс», могу Вам с уверенностью сказать, что у нас в городе таких случаев целая масса. Люди ждут свои бандерольки месяцами. Дело в том, что на данном сайте есть не очень ответственные продавцы, которые такую мелочь не очень торопятся людям отправлять. А зачем? Деньги то ведь они уже получили и ладно. А вот то, что отслеживается и имеет трек номер почтового отправления конечно они задерживать не могут.

А когда посылочки не отслеживаются они просто пишут отписку, что отправили и все. У нас клиенты бывало и через пять месяцев получали сразу целыми кучами свои заказы. Ведь в больших субъектах Российской Федерации такие посылки приходят на почту каждый день мешками и сотрудники (почтальоны и операторы) просто физически не успевают их обрабатывать. Плюс в добавок ко всему идет задержка от самого продавца и так же на самой территории России на МСЦ (Магистрально Сортировочных Центрах). Но все таки в итоге клиенты свои заказанные товары(малогабаритные) получают в полном объеме, но с большим опозданием.

Как совет могу сказать сходите в свое почтовое отделение связи и поинтересуйтесь нет ли на Ваше имя каких-то посылок. Все эти бандерольки должны стоять на почте в алфавитном порядке и каждый клиент при наличии документа удостоверяющего личность в праве прийти и поинтересоваться есть ли на его имя какая-то корреспонденция. По крайней мере еще можно договориться со своим почтальоном, который обслуживает Ваш доставочный участок, чтобы он Вам позвонил, когда что-то Вам придет на почту. У нас именно клиенты так и поступают, которые очень много делают таких заказов. А пока думаю стоит немного подождать или для успокоения души напишите продавцам у которых Вы делали заказ.

4
Kleo
Участник

Как только истек срок, который Алиэкспресс дает на доставку, открывайте спор и требуйте полного возврата средств в связи с тем, что товар не пришел. По своему опыту могу сказать: продавец чаще всего безо всяких попыток оправдаться сразу выплачивает деньги. Если товар не доставлен, сумма возвращается полностью.

Если товар стоит недорого, продавцу проще не заморачиваться спорами и не портить себе репутацию, а просто вернуть деньги (тем более, что себестоимость товара мизерная).

Даже если товар придет после этого — ничего страшного. Правда на вашей стороне: вы не получили заказ в срок. Может, позже он вам и не нужен вовсе? Но тут надо уточнить: на Али есть рейтинг и покупателей тоже. Если вы постоянно будете требовать вернуть деньги из-за того, что товар не пришел, есть риск, что с вами там перестанут работать.

Поэтому в любом случае полезно будет обратиться на почту с вопросом о том, почему к вам не доходят посылки. Уже был случай, когда оказалось, что почтальон просто ворует посылки с Алиэкспресс.

1
Ilana
Участник

У нас в семье заказы делает муж, но не часто. В этому году заказывали мелкий товар, все пришло.
До этого общались со знакомым из почты (у нас это «Укрпочта»). Сказал, что на многих отделениях мутят схему с тем, что просто забирают товар. Особенно, если нет отслеживания. Поэтому нужно выставлять его вручную. А рейтинг товара должен быть выше 4 баллов, а также отзывы от покупателей. Может не самая лучшая защита, но шансы увеличиваются.
Обычно мы отслеживаем доставку. Был случай, что вроде мужу пришло электронное письмо от продавца, с просьбой не открывать спор, так как там сбой с доставкой (каким-то образом отправили другой почтой). Но все решилось в течении недели. Знакомая, в случае чего, сразу открывает спор, когда проблемы с доставкой.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля