5
ответов

Из-за чего образуется зубной камень?

Многие сталкивались с такой проблемой, но в чем ее причина?

4

Автор публикации

не в сети 3 часа

anastasiya

871
Комментарии: 305Публикации: 163Регистрация: 31-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 08.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
TrokMessingВалентин НиколаевичseregikSelen5 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Selen5
Участник

Прежде всего зубной камень образуется из-за известковых отложений солей кальция. Главная причина это нарушение обмена веществ в организме. Но конечно и то как вы чистите или не чистите зубы реально сказывается на отложении зубного камня. Естественно возникает вопрос, а почему он такой твердый. Ну это связано, что в него попадают не только соли кальция, но и других металлов, например железа. А еще причина в том, что люди употребляют мягкую пищу и мало кушают фруктов и овощей. а ведь яблоки улучшают обмен веществ и сами очищают зубы лучше зубной щетки.

2
seregik
Участник

Зубной камень у людей, особенно старшего возраста, образуется из-за оседания на поверхности эмали мягкого зубного налёта, оседающего из частичек пищи, слюны и употребляемых жидкостей, который постепенно уплотняется и минерализуется, подвергаясь окаменению.
Образованию зубного камня способствует недостаточная гигиена полости рта, неправильная или недостаточно продолжительная чистка зубов, отсутствие в рационе плотных продуктов питания (крепкие яблоки, сырая морковь), механически удаляющих зубной налёт, курение (смолы из табачного дыма пропитывают зубной налёт, из-за чего он склеивается и прочно прилипает к зубам), излишнее употребление сладостей (сахар прилипает к зубам, становясь хорошей питательной средой для развития бактерий), наличие желудочно-кишечных заболеваний (язва, гастрит), вызванных бактерией Хеликобактер Пилори.
Зубной камень и плотный зубной налёт необходимо периодически удалять у стоматолога или пародонтолога, так как иначе он приводит к заболеваниям дёсен, травмируя их механически и химически. Удаление происходит при помощи ультразвука, специальных щёток или струёй зубного порошка под давлением. Особенно это касается людей с установленными ранее имплантами (хотя для самих имплантов чистка ультразвуком крайне не рекомендована).
Процедура удаления камней достаточно безболезненна, но обычно является платной даже в государственных поликлиниках.

2
Валентин Николаевич
Участник

Да, есть такое явление, как зубной камень. У меня в своё время было такое явление, но удавалось самому вовремя очищать те места, поэтому до твёрдых отложений не доходило. Итак: в результате чего же он образуется?

Обычно, это случается в труднодоступных местах для зубной щётки. Есть промежутки между зубами, куда щётка просто не может пролезть, щетинки не достают, и не могут очистить.

А образуется в результате скопления зубного налёта, когда человек что-то кушает. Если вовремя не заметить, тогда образуются уже чуть ли не наросты этих камней. Тогда надо будет обращаться к стоматологу, абы избавляться от камней. Такой налёт называют ещё «зубные бляшки».

Это не то, что камни образуются из-за каких-то плохорастворимых солей, хотя, они тоже играют немаловажную роль, а именно из-за частичек пищи, которая как бы цементом залепляет промежутки между зубами. Сие можно назвать своего рода эффектом раствора клея или цемента во время укладки плитки. Ведь между ней есть как бы швы из него.

Выше я писал о своих проблемах в этом плане. Мне удавалось засечь во время, и очищать с помощью подручных средств.

2
Messing
Участник

Начальная стадия зубного камня. Обычно зубной камень в таких местах и образуется — там, где рядом есть протоки слюнных желез. На нижней челюсти — в области нижних фронтальных зубов, под языком есть проток подъязычной слюнной железы, а на верхней челюсти — в области жевательных зубов (на щеке есть проток околоушной слюнной железы). Мягкий налет, который остается на зубах, кальцинируется молекулами кальция из слюны и превращается в плотный, твёрдый налет — зубной камень.

Но удалять его совсем не больно. Это просто неприятно. Ультразвуковая насадка на стоматологической установке хорошо дробит любой камень — наддесневой и поддесневой. Потом, после удаления камней, следует полировка эмали. Как правило, при наличии зубного камня имеются проблемы с деснами (кровоточивость, воспаление, рыхлость), поэтому врач ещё обязан назначить комплекс лечебных и профилактических процедур.

Это не только нормально, но и оптимально. Раньше вообще чисто вручную, инструментами металлическими удаляли — вот это жесть была. А с помощью УЗ-наконечника и разнообразных насадок — удаление камня происходит, не только безболезненно, но и без вреда для эмали зубов.

Касательно паст: дёшево или дорого — это просто маркетинг, не более. У зубной пасты (профилактической и лечебной) имеется одно свойство, присущее любой — способность пенообразования, в следствии чего идёт дополнительное очищение зубов от налета. Все активные добавки в пасты (фтор, кальций, вытяжки трав и прочее) вторичны. А основную роль в очищении зубов играет зубная щётка и умение ею пользоваться, навыки правильной чистки зубов.

Касательно щеток, замечу, что это все сугубо индивидуально. Тут больше надо обращать внимание на жесткость щетины, что зависит от состояния эмали зубов и мягких тканей полости рта. Если нет навыков правильной чистки зубов, то никакая навороченная щётка не поможет.

4
Trok
Участник

Зубные камни являются поистине очень не приятным явлением, с которым в течение жизни сталкивается огромное количество людей на планете Земля. Специалистам удалось выявить большое количество факторов, вследствие которых у людей может и образовывается такое неприятное явление как зубной камень. Нужно понимать, что для того чтобы сформировался зубной камень — нужен налет, который должен находиться на зубах достаточно продолжительное время. Главная причина — неправильное очищение полости рта.Таким образом меняйте зубные щетки и следите за чистотой полости рта.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля