4
ответа

Кого Балда называл своим меньшим братом в сказке про Балду и попа?

Прежде всего дам полное название сказки, так как в вопросе не поместилось. И это сказка «О попе и работнике его Балде»

Да именно сказки это то, с чего начинается образование. И именно они учат прежде всего добру. А вот сказка про Балду говорит еще и о том, что клички на Руси присваивали несправедливо.

3

Автор публикации

1 079
Комментарии: 250Публикации: 63Регистрация: 25-07-2018

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
seregikGM87Selen5Jackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
GM87
Участник

Читаю сказки А. С. Пушкина своим детям, поэтому ответ знаю. Сказка интересная, а сам Балда очень колоритный персонаж. Велел ему поп собрать оброк с чертей. Чем Балда и занялся. Только вот черти ни про какой оброк не слышали. Тогда был послан чертенок, с которым и стал главный герой мериться силой. Черт предложил оббежать вокруг моря, кто первый прибежит, тот и победил. Балда сказал, что где же чертенку тягаться с ним самим и предложил своего меньшего брата. Поймал в ближнем лесу двух зайцев и в итоге выиграл. Так что меньшим братом он называл зайца. Балда был умным человеком и в итоге проучил жадного попа.

1
skazka_o_pope_i_o_rabotnike_ego_balde-ris-1.jpg
Jackie
Участник

Балда своим «меньшим братом» назвал зайца. Автор вспоминает эпизод из сказки, когда чертенок предложил бежать наперегонки, если Балда выиграет, то ему и долг отдадут. Тогда наш герой одного зайца выпустил бежать с чертенком, мол, пробегись с моим младшим братом. К тому моменту, когда последний обежал вокруг озера, Балда уже сидел и гладил второго зайца. Так он смог провести недалекого и глупого чертенка и выполнить в принципе невыполнимое задание попа.

1
seregik
Участник

В этой широко известной сказке великого русского поэта А. С. Пушкина герой сказки Балда, отправленный попом по научению попадьи получать оброк с чертей, предлагает бесёнку, прежде чем бегать наперегонки c ним, самим Балдою, сначала обогнать его меньшого брата.
Только вот в качестве этого меньшого брата почему-то оказался представлен чертёнку один из пойманных Балдой в ближнем лесу зайцев. И пока чертёнок бегал наперегонки с этим самым зайцем, Балда спокойно, сидя на месте, достал из мешка второго зайца и наглаживал, приговаривая — устал, бедняжка, отдохни, родимый.
В итоге Балда всё-таки получил оброк от чертей и навешал попу щелбанов, как они и договаривались изначально.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля