7
ответов

Куда деваются шарики, улетевшие в небо?

В последнее время в космосе появилась проблема с космическим мусором. А люди продолжают не задумываясь создавать новые проблемы. так что вопрос касается и экологии.

3

Автор публикации

не в сети 11 часов

Selen5

1 156
Комментарии: 266Публикации: 67Регистрация: 25-07-2018

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
1 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Валентин Николаевичanastasiyaне ЛермонтовAkinSelen5 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
repairer
Участник

Те шарики, которые улетели в небо, космосу ничем не грозят. Если воздушный шарик был изначально наполнен гелием под давлением, он или, поднимаясь все выше и выше, лопнет от чрезмерного расширения, или, если латекс, из которого сделан шарик, не очень качественный, постепенно потеряет через микро поры гелий, и в конце концов упадет на землю. Воздушные шарики, которые наполнены водородом, при достижении определенной высоты взрываются все без исключения, а их ошметки падают на землю.

1
depositphotos_30759205-stock-photo-colourful-balloons-in-the-sky.jpg
Akin
Участник

Воздушные шарики быстро поднимаются вверх, они увеличиваются в размере, за счет повышения давления и на определенной высоте лопаются, а остатки падают на землю или море. Так что космосу ничего абсолютно не грозит. Запускайте и любуйтесь при удобном случае.

1
anastasiya
Участник

Космосы выпущенные в небо до космоса, конечно же не долетают.
Воздушные потоки их несут не только ввысь, но по большой части в даль.
Чем выше, тем ниже атмосферное давление, от чего шарик начнет увеличиваться в размере и просто на просто лопнет или образуется небольшой дефект через который воздух начнет выходить, а шарик сдуваться.
Шары падают на землю и водоемы, нанося огромный урон нашей экологии. Странно, что местные чиновники об этом еще не задумались и продолжают на любой массовый праздник выпускать сотни, а то и тысячи воздушных шаров.
Потом лоскуты этих шаров губят диких животных и птиц, которые по ошибке принимают их в пищу, засоряют воду в реках и озерах, да и просто загрязняют наши города и леса.
Считаю, что от этой, пускай и красивой традиции, но надо отказываться, либо уменьшать масштабы.

1
Валентин Николаевич
Участник

Если я правильно вас понял, вы имеете в виду именно воздушные шарики.

На сегодняшний момент, шарики надувают гелием. Это ранее использовался водород, но всвязи с опасностью воспламенения этого газа, его скоро прекратили использовать, когда научились получать инертные газы.

Итак: куда же могут деваться шарики, которые улетают в небо? Если это шарик не с нагретым воздухом, а гелием, тогда он просто улетает в более разреженные слои атмосферы, и там, будучи под давлением изнутри просто лопается. А когда лопается, то падают на землю ошмётки где-то. Где? Тут уж только Господу Христу может быть известно. Но падают.

Если нагреты тёплым воздухом, то падают где-то тоже. Могут лопнуть, а могут просто упасть от того, что воздух уже остыл. упав могут напороться на камень или ещё чего-то острое с соответственными последствиями.

Но так или иначе, бесследно они не исчезают. Кто-то обязательно да видел их падение. Просто никто и никому об этом не рассказывает. Экая невидаль! Упал воздушный шарик с небес. Но это такая мелочь! Хотя, с точки зрения экологии, всякая мелочь может стать причиной большого несчастья.

1
не Лермонтов
Участник

Надувной воздушный шарик способен оторваться от земли и взлететь в том случае, если внутрь него закачан газ легче атмосферного воздуха. Обычно такими газами являются водород и гелий. Из-за взрывоопасных свойств водород практически не применяется по соображениям безопасности праздничных мероприятий, хотя им всё ещё наполняют атмосферные зонды, поскольку водород легче гелия, а значит и грузоподъёмность зонда с водородом внутри оболочки значительно выше.

Что же происходит дальше? Дальше надувной шарик поднимается всё выше и выше. Объём закаченного в него газа неизменен, а вот плотность атмосферы уменьшается с набором высоты. Чем выше забирается шарик, тем меньшее воздействие оказывает на него атмосфера.

По сей причине газ в шарике начинает распирать стенки оболочки. До какого-то времени оболочка выдерживает нагрузку изнутри, но наступает момент, когда газ в шарике просто разрывает сам шарик. Соответственно внутреннее газообразное содержимое шарика вырывается наружу, а шарик в виде бесформенного лоскута парашютирует вниз и вновь оказывается на земле. Чтобы такого разрыва не произошло с аэростатом или стратостатом в их верхней части предусмотрены специальные клапаны стравливающие избыток газа по мере необходимости. У шарика такого клапана нет и потому высота его подъёма зависит от прочности оболочки и объёма закаченного газа.

Поскольку шарик со временем лопается, то стать космическим мусором ему не суждено. Но даже если бы шар не лопался, он всё равно не смог бы вырваться в космическое пространство. Просто на определённой высоте, где атмосфера наиболее разряжена, вес шарика стал бы таким, что он перестал бы быть легче воздуха. В такой ситуации шарик не смог бы опуститься вниз, но и продолжать подъём так же не смог бы. Тогда нелопнувший шарик стал бы атмосферным мусором, но опять же не космическим.

Но коль скоро шарики всё же лопаются, то они становятся земным мусором. После шумных массовых праздников сопровождаемых запуском гирлянд воздушных шариков клочья этих самых гирлянд можно встретить на приличном удалении от города в коем отмечался праздник. Так, что прежде чем заботиться о чистоте околоземного космического пространства не мешало бы прежде позаботиться о чистоте под своими собственными ногами. Да и сам по себе запуск шаров не такое уж и безобидное занятие. Не раз случались авиакатастрофы от столкновения самолётов с метеорологическими зондами. Большая гирлянда шариков наверняка таит в себе ни чуть не меньшую опасность.

3
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля