7
ответов

Что делать с просроченным оливковым маслом?

в настоящее время все чаще в магазинах можно приобрести товары с просроченным сроком годности.

6

Автор публикации

1 072
Комментарии: 247Публикации: 63Регистрация: 25-07-2018

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
TomTomBusinkacasual_beadJackiejoky Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Akin
Участник

Во первых я бы просроченное масло не покупал, а во — вторых, если не досмотрели и купили, то тогда не желательно его использовать для заправки салатов, закусок. А использовать для теста, для обжарки котлет, картофеля и т. д. Если срок просрочки превышает больше трех месяцев, то тогда еще можно использовать для технических целей.

1
joky
Участник

По вкусу определить просроченное масло. Просроченное масло будет горчить и на вкус будет неприятное. Если масло вкусное то его можно употреблять даже если оно просроченное. По факту вы могли купить даже не оливковое масло. Т.к. много товара не соответствует содержимому. Я как то купил оливковое масло. Но по вкусу оно не было оливковым. Было растительное масло или несколько масел смешали.

2
Jackie
Участник

Однозначно, в пищу употреблять нельзя.
Если срок просрочки не очень большой, в пределах месяца, готовим различные маски — для лица, для волос, для тела и стоп ног. Рецептов разнообразных множество, даже приводить список не буду.
Следующий способ применения — смазывать обувь. Для этого требуется сначала тщательно ее помыть, высушить, затем смазать тонким слоем верх обуви, особое внимание уделить швам. После того, как масло впитается, повторить еще несколько раз. Теперь Вам не страшна никакая сырая погода — ноги останутся сухими. Только после каждой прогулки по улице требуется на ночь смазывать любым маслом.
Использовать в составе домашнего отбеливателя, здесь уже подобную проблему обсуждали.
Использовать для смывания масляной краски с рук, хранения использованных кистей, но еще не помытых, когда дома делаете небольшой косметический ремонт — подкрасить кое-где чуть-чуть. С добавлением растительного масла некоторые умельцы делают и шпаклевку, это актуально, если требуется заделать маленькую щель.

2
casual_bead
Участник

Самое правильное, что можно сделать, если Вы купили просроченное масло (да и любой другой продукт) в магазине, вернуться в магазин и сдать его назад. Главное — привить себе привычку брать чек на покупку. Конечно, было бы неплохо заиметь еще одну привычку — смотреть срок годности в самом магазине, чтобы не ходить потом туда сюда, сдавая назад продукты с истекшим сроком годности.
А вообще, как уже здесь писали, масло можно применить очень разнообразно, не только в пищу.
Из того, что здесь еще не писали — обрабатывать маслом можно не только обувь, но и другие кожаные изделия (куртки, сумки и т. д.). Можно даже эко-кожу смазывать (дермантин по-нашему), хотя для её сохранения лучше подойдет пчелиный воск.

2
Businka
Участник

Просроченные продукты употреблять нельзя. Срок годности пишут не просто так. Конечно, если просрочка всего на 1 день, а срок годности продукта около года, то врятли с вам что-то случится.
Да, в магазинах частенько пытаются сбыть просрочку, невнимательных людей хватает. Но настоятельно рекомендую проверять срок годности на каждом покупаемом продукте, ибо просрочку лучше выкидывать, а не использовать.
В пищу просроченное оливковое масло не годится. Можно попробовать его использовать в косметических целях, но только если просрочка не очень большая. А вот для смазки такой продукт вполне пригоден, если вас не смущает запах прогорклого масла.

3
TomTom
Участник

В самом деле, бывает, что знакомые, выученные наизусть этикетки мы читаем уже только дома… И обнаруживаем просрочку… Обидно. Раньше, когда не была такого изобилия, растительное масло часто покупали впрок, и случалось, что оно начинало горчить. Но это ухудшение вкусовых качеств, оно вовсе не означает, что масло уже непригодно к использованию. В те далекие годы мы его просто грели почти до кипения, добавляли что-то (не помню уже, что — это тогда было уделом мамы), кажется луковую шелуху, и снова пускали в дело, правда уже только для приготовления горячих блюд.
Если такое «облагораживание» вам не подходит, используйте просроченное масло для бытовых нужд — что-то смазать (дверные петли, например, или замки). Его можно запустить на питательные маски для рук, стоп, а если оно еще не завонялось окончательно — для лица. Можно им протереть изделия из натуральной кожи — плащ или куртку, обувь, сумочку. Еще растительное масло можно использовать как растворитель — смыть краску с рук, каких-то поверхностей, со свежей краской оно справаляется отлично.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля