7
ответов

Будет ли отмена пенсии совсем в недалеком будущем?

Пенсия будет отменена для нынешних тридцатилетних? Останется только пенсионное обеспечение по инвалидности?

9

Автор публикации

не в сети 3 часа

Маруся

2 559
Комментарии: 380Публикации: 156Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
seregikBusinkaPostscriptumJackieSomebody Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Это вы наверное услыхали бред Ярославского депутата, который подал такое заявление, я так понимаю.

Не думаю, что в ближайшее время отменят пенсии по работе. Если в Думе находятся люди со здравым смыслом, то они поймут: прежде всего это ударит по престижу самой страны и дескредитирует Россию, как правовое государство вообще.

В Европе никто пенсий по работе не отменял, а если отменят в России, тогда она в очередной раз сама себя дескредитирует.

Хотя, от людей, которые далеки от проблем населения можно ожидать всё, что их душе заблагорассудится.

Но лично мне логика подсказывает, не надёга, а именно логика, не отменят пенсии по работе. Это только даст повод людям ничего вообще не делать. Нормальный человек никогда не будет за просто так работать. У человека вообще ничего не будет, и терять уже ему будет нечего. А если кормить людей идеями, то на них не проживёшь и каши не сваришь.

Начнётся поток эмиграции, и люди будут оставлять рабочие места. И все умы будут работать в Америке или Европе. И опять будут потом говорить в России, что кто-то украл идеи и изобретения страны.

3
Akin
Участник

Все зависит от наполняемости государственного бюджета. Будут ли работать заводы и промышленные предприятия в полную мощь. Ведь мы сами смотрим, что многие заводы не работают, обстановка постоянно усугубляется не в лучшую сторону. Много денег уходит на обороноспособность страны.

Да и сами порой и мы должны думать. Коль сейчас множество терактов во многих странах, а мы едем отдыхать, а потом ой спасите. Нужно тратить огромные деньги, чтобы вернуть людей обратно.

А посмотрите, сколько несчастных случаев из-за погодных условий. Пример, Краснодарский край — нужно все восстановить, людям дать жилье, деньги на жизненно необходимые траты. А В Керчи сколько молодежи погибло и преподавателей, теперь лечение, выплаты, пособия и прочая помощь. Пока сложно все предвидеть, будут ли платить пенсию будущим пенсионерам или нет. Хотелось верить в прекрасное будущее!

3
Somebody
Участник

Это вряд ли. В совсем недалеком будущем трудовые пенсии не отменят. Слишком большие имиджевые потери для нынешней власти. Итак только что провели крайне непопулярную пенсионную реформу. А вот ввести какие-либо ограничения, уменьшающие реальные пенсионные выплаты — это всегда пожалуйста, с них не станет. Я не исключаю, что такая работа уже ведется. Что это будет за «реформа» — сложно сказать. Но на то они и законодатели, чтобы постоянно выдумывать какую-нибудь хрень, чтобы наполнить бюджет, так как ввести прогрессивный налог на богачей им слабо, это не тронь, ни-ни.

2
Jackie
Участник

В совсем ближайшем будущем, скорее всего, еще не отменят. Но нисколько не удивлюсь, если спустя некоторое время, когда несколько улягутся страсти и волнения по поводу чрезвычайно непопулярной пенсионной реформы, правительство сделает следующий шаг.
Только не думаю, что резко и совсем уж сразу целиком и полностью отменят трудовую пенсию. К этому население страны подведут постепенно, сокращая или отменяя какие-то пункты уже принятой пенсионной реформы. Но совершенно не исключаю возможности поной отмены подобной пенсии.
Тут Валентин Николаевич высказался в том ключе, что Россия

в очередной раз сама себя дескредитирует.

В корне с Вами не согласна. Ну, и когда и в какие времена наши правители оглядывались на мнение всего мира? Все будет сделано так, как выгодно конкретно им, власть предержащим. Иначе бы различные чиновники не позволяли себе таких шокирующих заявлений. А мировое сообщество поговорит, поговорит, да успокоится. Ему, этому сообществу, не привыкать. Сколько стоит Россия, столько времени она шокирует всех иностранцев.
Действительно,

… умом Россию не понять…

2
Postscriptum
Участник

Не думаю, что пенсии существовать долго, лет через 20-30 все может быть по-другому.
Скорее всего, пенсия будет упразднена в том виде, в котором мы привыкли ее созерцать — обязательность начислений будет зависеть от наличия детей (если они есть, да еще и доход у них неплохой — значит пусть и содержат своих родителей), возраста реального (медкомиссия определит, что работать вы не можете, а то может быть вам только в 75 можно идти на пенсию), особенности работы (в офисе можно работать дольше) и так далее.
Словом, постараются ее платить как можно меньшему количеству людей, ограничатся пособиями или продуктовыми талонами, возможно, что придумают еще что-нибудь, например — предложат большую квартиру разменять на малую, а на разницу в цене жить и так далее. Пенсия станет напоминать пособие по безработице или как при инвалидности — нужно будет каждый год проходить комиссии и согласования. Впрочем, это, конечно, мрачноватый прогноз, но что-то к этому идет…

4
Businka
Участник

Не думаю, что пенсии в ближайшем будущем отменят совсем. Но все идет к тому, что они будут мизерными и люди получат далеко не все что они реально скопили для себя на старость в пенсионном фонде.
Откровенно говоря люди, которым сейчас 20-30 лет практически не рассчитывают на пенсию. Государство знатно постаралось чтобы вселить в нас уверенность, что на старость надо копить самим и не рассчитывать на государство. Кто-то в недвижимость вкладывается, кто-то в драгоценные металлы, кто-то деньги в банках копит.
Хотя кто знает что будет в будущем? Мне 25 лет, до пенсии мне еще 38 лет. За это время может случиться все что угодно. Двадцатый век нам это очень хорошо показывает. Вроде и хочется надеяться на лучше, но как-то слабо получается.

1
seregik
Участник

Нет, в ближайшее время пенсии по старости россиянам не отменят. Да и в отдалённом будущем тоже.
Во-первых, как уже говорилось в одном из ответов, это конституционное право каждого гражданина России, закреплённое в основном законе, статья 39. А Конституционный суд Российской Федерации подобные начинания вряд ли одобрит.
Во-вторых всем же гражданам России усиленно доказывают со всех сторон, что пенсии будут расти ежегодно на тысячу рублей, опережая темпы инфляции, что Россия недавно ратифицировала 102 Женевскую Конвенцию «О минимальных нормах социального обеспечения», по которой пенсия должна составлять не менее сорока процентов от последней заработной платы человека, а также имеется закон № 178-ФЗ от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи», согласно которого если социальная пенсия ниже прожиточного минимума, государство должно эту разницу компенсировать согласно статьи 12.1 данного закона.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля