4
ответа

Выгодное ли предложение от Сбербанка на получение карты без процентов?

Сбербанк на сотовый телефон прислал вот такого рода смс сообщение. Уважаемый клиент, подайте заявку на кредитную карту Visa Classic с обслуживанием ноль рублей и персональным лимитом двадцать семь тысяч рублей в Сбербанк онлайн и их электронный адрес. Ставка двадцать три целых и девять десятых процентов годовых или ноль процентов до пятидесяти дней. ПАО Сбербанк. Я никогда такими предложениями не пользовался и особо не представляю, что же это такое предложение на особых условиях? Действительно ли такие предложения являются выгодными, а главное безопасными для клиентов Сбербанка?

5

Автор публикации

3 224
Комментарии: 798Публикации: 133Регистрация: 30-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 18.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
SomebodyRa-DugaO-la-laВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
O-la-la
Участник

Бояться данного предложения не стоит.
Сбербанк регулярно предлагает своим клиентам (зарплатным или кредитным) получить кредитную карту для использования ее в повседневной жизни.
Единственное, что я советовала бы сделать, так это обратиться в ближайшее отделение Сбербанка для получения более детальной информации т.к. предложение присланное в СМС может отличаться от реальных условий (изменилась процентная ставка, кредитный лимит, стоимость обслуживания карты и т.д.).
Оформляется данная кредитная карта точно так же как и обычный потребительский кредит т.е. от Вас потребуют паспорт, СНИЛС (не всегда) и справку о доходах (на усмотрение банка).
Далее сотрудником заполняется подробная анкета и отправляется завка на выдачу карты. Если пришло положительное решение, что примерно через 10 дней Вам придет СМС (или поступит звонок) который сообщит о готовности карты.
При пользовании картой, стоит учесть пару моментов:
1. Беспроцентный период распространяется только на оплату картой т.е. если вы снимите с нее наличные или перешлете денежные средства на другую карту, то у Вас сразу же пойдет начисление процентов.
2. Чтобы возобновить беспроцентный период, необходимо полностью погасить задолжность на карте.
3. Обслуживание карты действительно может быть бесплатным, но вот услуги страхования карты (если речь идет о бесконтактной карте), мобильного банка, автоплатеж и т.д. являются платными и за них ежемесячно (ежегодно) будет списываться определенная сумма.

В целом могу сказать, что кредитная карта Сбербанка — это очень хорошая вещь, если пользоваться ей грамотно и не превышать беспроцентный льготный период.

1
Валентин Николаевич
Участник

Это вам пишет сейчас человек, который пользуется кредитной картой. Не от «Сбербанка», но тем не менее, то, что вам предлагается, почти схожее предложение, только месячный процент ниже.

В моём банке («Приватбанк») месячный процент составляет три с половиной, тогда, как в вашем случае, процент составляет одна целая, девяносто девять сотых. Можно сказать, два процента.

Итак: здесь вам решать, что и как. Не смотря на мою текущую задолженность, я всё равно буду пользоваться кредитной картой. На пенсию не проживёшь. Могу даже добавить: если бы я меньше слушал и читал плохие отзывы о банке, а советовался с ним в прошлом году, тогда не было бы ничего подобного, что произошло сейчас.

У меня тут и конфликты с родными, их попытка меня заставить жить по-ихнему, угрозы и другие вещи, в прошлом году меня подорвали. В общем, влез, что называется, по самые уши. Сейчас, не смотря на продолжение давления со стороны моих «родных», я потихонечку прихожу в себя, и стараюсь восстановиться.

Так вот, в прошлом году случилось, у меня стал исчерпываться мой кредитный лимит. И, вместо того, абы посоветоваться с банком, я начал творить глупости. А то, что глупости, это могу вам сказать со всей ответственностю здравомыслящего человека.

Я перепугался,, что у меня исчерпается лимит, и тогда процент будет идти по нарастающей с каждым месяцем. Думал, меня в банке и слушать даже не захотят, в общем, начитался и наслушался более чем достаточно.

А оказалось, и это я выяснил уже в этом году, к сожалению, даже если я и выйду в минус по карте, ежели буду выплачивать тело кредита, он ещё называется обязательным платежом, то процент так и будет тем же, расти небудет.

Знал бы я об этом в прошлом году! Может и спокойнее был, и не барахтался. Вот вам пример личный, не из чужих уст.

С банком у меня номальные отношения, меня даже консультируют по финансовым делам, когда на «Бородаче», задают вопросы по банкам, в общем, всё номально.

Я это почему так подробно описал, что всё не так страшно, как многие расписывают. В моём банке три с половиной процента месячных, пятьдесят пять дней льготного периода.

Суть состоит в следующем: вы используете кредитный лимит. Если в течении пятидесяти дней вам удаётся заплатить всю сумму, которую потратили, то вы опять выходите на льготный период пятидесяти дней.

Если же не получается, то, в вашем случае будет идти одна целая девяносто девять сотых процента в месяц. При этом нужно будет уплачивать обязательный платёж. Обязательный платёж, это просто сумма, которую необходимо внести на карту, но пользоваться вы ею можете и далее. Главное просто внести.

В моём случае, обязательный платёж составляет пять процентов от полной задолженности. Как у «Сбербанка» не знаю.

Если вы не уплатите обязательного платежа, тогда в следующем месяце ставка удваивается.

Но в любом случае, вам надо позвонить в «Сбербанк», и выяснить, какая это кредитная карта, и какой процент обязательного платежа, если не получится уплатить всей суммы за льготный период.

И ещё: когда будете читать договор, читайте его полностью, не только написанное большими буквами, самое главное пишется именно малыми.

Кредитная карта это хорошая штука, тут дело в человеке, как он будет ею распоряжаться. Главное не заиграться.

3
Ra-Duga
Участник

У меня есть подобная кредитная карта от Сбербанка, правда там лимит по кредиту немного меньше и проценты другие, но это неважно. Картой активно пользуюсь, так как дебетовой карты Сбербанка у меня нет, а Сбербанк он-лайн очень удобный сервис для платежей. Всегда пополняю карту до того, как истечет льготный беспроцентный период. Кроме прочего, на карте накапливается кэшбек в виде Спасибо от Сбербанка, который можно потом списывать в счёт стоимости товаров в определенных магазинах, которые участвуют в этой акции. Я вполне довольна наличием этой карты у меня, никаких подвохов и подводных камней нет.

1
Somebody
Участник

Ничего особенного в этом предложении нет. Если Вы собираетесь пользоваться кредитной картой, то можете ее оформить. Только при оформлении внимательно ознакомьтесь с правилами погашения кредита, если в чем-то сомневаетесь, то задайте лишний раз вопрос оператору. Особенно это касается сроков погашения кредита. Дело в том, что если Вы вовремя не погасите кредит, то на вас ежедневно будут начислять проценты. Неприятная вещь сама по себе. Не знаю, уведомляет ли Сбербанк, что пришел срок погашения, если нет, надо внимательно следить, а это не всегда удобно, можно забыть.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля