4
ответа

Где производятся стамески kirschen?

Инструмент высокого качества пользуется популярностью как у профессионалов, так и у любителей домашнего мастерства. Хотелось бы узнать, где производится инструмент от kirschen?

1

Автор публикации

не в сети 5 часов

KritikSPb

1 206
Комментарии: 233Публикации: 96Регистрация: 08-07-2018

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
KritikSPbseregikJackiekonstantin.tsiolkovskiy Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
konstantin.tsiolkovskiy
Участник

Германия г. Раймшайд

1
Jackie
Участник

Начиная с 1858 года компания Wilh. Schmitt & Comp. GmbH & Co. KG из немецкого города Ремшайд производит не только стамески, а полный спектр инструментов для работы по дереву. Изготовляют их только вручную, инструмент отличается высокой режущей способностью. Сталь немецкого производства высочайшего качества используется для изготовления лезвий, которые закаливаются методом погружения, их уровень твердости 61 HRc. Заточка до надлежащей остроты занимает довольно длительное время, но зато она и сохраняется достаточно долго. Ручки имеют удобную эргономичную форму и изготовлены из граба особой твердости, для прочности укреплены дополнительно металлическими кольцами.
Практически весь инструмент промаркирован двумя вишенками (Kirschen – вишенки), отсюда и пошло название бренда, широко известного далеко за пределами Германии.
Не только любители, но и профессионалы успели высоко оценить неоспоримое качество инструментов этого бренда. Он полностью соответствует всем, даже самым строгим, требованиям качества и безопасности.

2
seregik
Участник

Ручной профессиональный инструмент высочайшего качества производителя Kirschen-Werkzeuge выпускается с 1858 года. Эмблемой данного производителя являются две вишенки в круге («кirschen» в переводе с немецкого как раз и означает «вишенки») Стамески, долота и токарные резцы по дереву изготовляются вручную фирмой Wilh.Schmitt&Co.KG» из немецкого города Ремшайд.
Делаются они из специально разработанной для данного производителя высокоуглеродистой стали, тщательно отшлифовываются и полностью полируются, включая и тыльную часть лезвия стамески. Закалка происходит методом погружения до твёрдости Rc 61.
Заточить подобный металл гораздо сложнее и занимает гораздо больше времени, чем требуется для обычной инструментальной стали, но угол заточки сохраняется при эксплуатации значительно дольше. Для заточки желательно применять специальный абразивный материал, который продаётся отдельно.
Рукоятка данных стамесок изготовлена из граба, обладает высокой прочностью, укреплёна металлическими кольцами и в большинстве случаев снабжена сверху ударной деревянной или металлической кнопкой, предохраняющей рукоятку от раскалывания. Только некоторые образцы рукояток для облегчённых моделей стамесок изготавливаются из пластика.
Стоимость подобного инструмента составляет от полутора до трёх с половиной тысяч рублей за одну единицу в зависимости от размеров и формы. Стоимость набора стамесок (иногда в комплекте с ножами для резьбы по дереву, всего от четырёх до одиннадцати предметов) в картонной или деревянной коробке может достигать шестнадцати тысяч рублей.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля