2
ответа

Что значит вирусный ролик?

Уже не раз встречала это выражение в интернете, а какой его смысл?

2

Автор публикации

не в сети 3 часа

Sara

1 156
Комментарии: 583Публикации: 167Регистрация: 18-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 25.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Ира_Твоюж_Дивизию_1980Валентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Вирусное видео имеет два аспекта.
1 — это что ссылка имеет пусть не совсем, но вас посылают на видео и пока вы его просматриваете ваш компьютер заражается какими-то вирусами. Но это очень редкое явление. Но как правило не рассматривается по типу вирусное видео.
С другой стороны, вирусным видео называют то видео, которое в реальности вирусным не является — это неверное название. Вирусы как известно должны приносить какой-то вред компьютеру, но вирусное видео как таковое не приносит вред компьютеру. Это просто какой-то ролик который распространяется. Это такой ролик который набирает огромное количество просмотров и все друзья и подруги рассылают его друг другу, типа Посмотри какой смешной видос. Данные ролики, как правило, становятся мемами, потому что содержат какой-то экстра неординарный текст.

Например, одно время был распространён видеоролик с китайцами которые заходят в автобус с русскими и говорят: «Очки нннадо?». Причём ко всему прочему у них на глазах были очки с нарисованными глазами. После просмотра этого ролика многие ходили и шутили друг с другом: «Очки нннадо?». Но такого класса и называется вирусный ролик. Другой ролик это про ведущую которая смеётся, и это наша теле ведущие, она рассказывала про каких-то медведей, и потом начинал дико смеяться. Этот ролик набрал максимально рекордное количество просмотров, назвать вирусными его я не могу. Хотя просмотрела его столько человек что мне даже кажется, не найдётся ни одного кто бы сказал, что нет я его не видел.

Однако следует учесть, что многие компании стараются выпустить какой-то ролик чтобы в нём было зацепка из слов для какой-то аудитории. Поэтому все рекламные ролики являются вирусными если так подходить к данному вопросу. От них и берутся всякие мемы, фразы типа:
— А ты не лопнешь?
— А ты налей и отойди.
И так далее, так как у меня телевизора нет, и рекламу я не смотрю, поэтому мои мемы достаточно старые. Сейчас, наверное, есть уже новые о которых я слышать не слышала, и слышать не хочу. Потому что телевизор для меня является рассадником вирусов и соответственно реклама, которая в нём показывается — это и есть вирусы. Интернет, тоже забитый вирусами, но в отличие от телевизора, там, например, можно поставить Adblock или там какой-нибудь ещё блокировщик рекламы, и реклама не будет появляться на вашем экране монитора, значит вы лишены вирусного видео.

С другой стороны, многим рассылают всякие разные рассылки в качестве спама. Я неоднократно видела компьютеры на которых в почту приходит в день просто по 200 писем причём из них 99% — это спам. Ну, тут сразу понятно, что если человек не может правильно настроить себе почтовик, то ему будет приходить в основном мусор, но мне такой мусор не приходит. Если ко мне случайно попало одно или два спамных письма я быстро их кладу в папку с соответствующим названием. А многие пользователи вольно или не вольно подписаны на разные рассылки, потому что по дурости душевной не убрали в своё время галочку.

Так что мой вывод вирусное видео, реально — это совсем не вирусное видео.

2
Валентин Николаевич
Участник

Ранее я тоже думал, что же это такое, вирусный ролик. Какова его судть, неужели, просматривая видео, мы чего-то хватаем?

А оказывается всё намного проще, чем кажется на первый взгляд. Представьте себе, что вы открываете страничку. И тут, прежде, чем появиться нужной для вас информации появляется видео, которого вы даже и не просили.

Вот это и есть вирусный ролик. Вообще, вирусным видео называются те ролики, которые рассылаются пользователями. Вы просто можете нажать на кнопку «»поделиться», и это видео уйдёт другим пользователям. А ведь они этого не просили делать, а вы послали только потому, как понравилось вам. Так что, в какой-то степени мы сами рассылаем подобные штуки.

Итак: вирусный ролик не потому,, как он содержит в себе код вредоносной программы, а вирусный по причине его распространения от одного пользователя к другому.

Реклама тоже относится к подобной опере. В общем все видео, которые навязываются, являются вирусными роликами.

Как видите, всё проще, чем казалось поначалу, и ничего таинственого.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля