6
ответов

Долги за ЖКХ будут выбивать коллекторы?

Законно ли это? И к чему приведет такое решение властей?

 

4

Автор публикации

не в сети 27 минут

Jackie

2 024
Комментарии: 926Публикации: 239Регистрация: 11-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
anjelaintel-2МарусяElenaLenarepairer Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Selen5
Участник

ну народ у нас терпеливый и тем более когда это касается только части населения. Дело в том, что большинство за ЖКХ платит аккуратно и даже недовольно тем, что кто-то пытается не платить. И их можно понять. Дело в том, что управляющие компании за тех кто не платит пытаются изъять с тех кто платит. И поэтому они просто повышают тарифы. Но тем не менее если разобраться, то например и в СССР и до последних реформ ЖКХ после 2000 годов мы стали платить за те же услуги значительно больше. И у некоторых просто нет возможности оплачивать законный способ изъятия денег у населения. тем более коллекторы это люди и им не хочется оставаться без работы. Так что напряжение в обществе не спадет, а наоборот повысится

3
repairer
Участник

Услуги ЖКХ не такие уж и дорогие, чтобы по ним накопился довольно значительный долг. Другое дело водоснабжение — холодная и горячая вода, стоимость газа, электричество и отопления. Но и тут нет никакой надобности в привлечении коллекторов. Достаточно перекрыть воду или газ, отключить электроэнергию, и человек заплатит как миленький. А что касается именно ЖКХ, они всегда могут дело по задолженности передать в суд. А в суде имеются свои рычаги давления на фигурантов, которые у них в производстве.

2
ElenaLena
Участник

Я не слышала о таком «нововведении», хотя в наше время ни чему уже не удивляюсь. Не думаю, что до такого дойдет, потому что многие владельцы недвижимости стараются своевременно оплачивать коммунальные услуги в первую очередь. Ведь многим жилье достается таким трудом: и ипотеки, и кредиты, и т.п. Сомневаюсь, что люди захотят лишиться имущества, нажитого непосильным трудом.Ходят слухи, что за неплательщиков будут расплачиваться их соседи. Хотя это тоже считаю недопустимым.

2
Маруся
Участник

Такое будет в случае большого долга, но ведь помимо коллекторов на должников есть воздействие — Свет отключают, канализацией возможности пользоваться нет — Квартира превращается в хлев и вряд ли кто это допустит, ну чтобы совсем жить при свечах и в холоде. Есть уже практика, что предоставляется жилье меньшей площади, случаи единичны, но внимания заслуживают. Так что коллекторы в случаях большой задолженности за ЖКХ — вариант не такой уж страшный. Лишиться жилья и перебираться в общежитие с пачкой денег в кармане — Вот это пострашней. Коллекторскими фирмами просто пугают.

6
intel-2
Участник

ЖКХ и коллекторы- это два неприятных ощущения, которые испытываешь, когда слышишь эти слова. Что-то с этим изначально неправильно устроено, что вокруг этих двух понятий крутится многолетняя дурная слава. Представьте, по каждому отдельному из них уже возникает напряжение, а когда они об’единятся в комплекс, что будет. Будем надеяться, что этого не произойдет. Потому что ни в одной из этих сфер деятельности нет порядка, прозрачности в деятельности. Сначала их (сферы деятельности), лучше каждую по отдельности оптимизировать и усовершенствовать, и только потом возможны какие- то разговоры по об’единению. Однако, нас про это не спросят, даже если задумают. Реальных документов в сети нет, пока это на уровне авторской идеи. Или я ошибаюсь? Возможно, где то на это уже намекнули.

2
anjela
Участник

В ходе последних новостей, коллекторам предоставится возможность показать себя «не с лучшей стороны», и они будут взыскивать долги по задолженности услуг ЖКХ.
В их планы входит разработка своей программы стандартов с целью сбора долгов, и не смотря на то, что это всё должно происходить на уровне законодательной базы, но пока не известно, как это всё будут контролировать, учитывая, что за последнее время, уже зафиксировано ряд случаев, злоупотребления ими своих должностных обязанностей.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля