6
ответов

Что будет, если не смывать шампунь с волос?

Всегда боюсь, что пока мою голову, отключат воду. Что будет с шевелюрой, если оставить моющее средство надолго, от нескольких часов до нескольких дней?

4

Автор публикации

не в сети 29 минут

Kleo

148
Комментарии: 50Публикации: 30Регистрация: 23-10-2018

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
intel-2irishaEdgar MetzengersteinJackieanjela Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
12assa34
Участник

Ничего не будет! Волосы от этого станут только чище и здоровее. К тому же Вы не будете же ходить с пеной на голове? Обязательно просушите волосы полотенцем, а в случае чрезвычайной спешки, ещё и феном подправите это дело!

А вот по поводу нескольких дней… это Вы конечно загнули! Такого не может быть, чтобы в доме или квартире не было никакой воды вообще. Есть вода для полива вазонов, есть про запас питьевая вода. Ну а на крайний случай- есть вода в бачке унитаза (она там чистая, во всяком случае- голову ополоснуть можно будет)smile

3
anjela
Участник

Любая шампунь — это химия которая впитывается, поэтому лучше не рисковать, и если произошёл форс-мажор с отключением воды, мыльная пена высохнет, и весь волос слипнется. Так или иначе придётся всё смывать.
Тот же самый эффект происходит от применения питательных масок с одной лишь разницей, что они по большей части полезные и не навредят волосам, а шампунь может вызвать нежелательное раздражение.

2
Jackie
Участник

Чем зря бояться, лучше всего перед мытьем головы набрать ведро воды комфортной лично для Вас температуры. За то время, пока Вы наносите шампунь на волосы, вспениваете и массажируете голову, вода сильно остыть не успеет. Если вода не понадобилась, ее можно просто слить, использовать для мытья полов или посуды.
Но по существу вопроса, мне все-таки кажется, что шампунь, оставленный на волосах, способен принести хоть и не существенный, но вред. Воздействие шампуня направлено на избавление волос и кожи головы от грязи и выделенного специальными железами жира. Другими словами, шампунь способствует обезжириванию волос и кожи. Если держать шампунь слишком долго на волосах, они лишнего могут обезжириться, потерять мягкость и стать наподобие копны сухой соломы.
К тому же, в состав большинства шампуней входят различные, не всегда полезные, химические вещества — всякие отдушки, стабилизаторы и пр., что может при длительном воздействии на кожу головы вызвать аллергические реакции, раздражение кожи головы.

2
Edgar Metzengerstein
Участник

Страшного не произойдет: если шампунь качественный, то шевелюра не испортится. Шампунь только укрепит волосы. Налицо стратегический выигрыш. Но вот тактически, в ближайшем будущем… Что ожидает немытую после шампуня головушку в скором будущем? К липким от данного косметического средства волосам могут случайно приклеиться мелкие мушки и другие насекомые — в случае, если запах шампуня их привлекает. Особенно неприятным окажется воздействие шампуня, если он привлекает пчел и ос, как натуральные ароматы арбуза, винограда и т.п. Жалящие насекомые не прилипнут, не маленькие. но к чему осы и пчелы в волосах? А также к липкой голове быстро пристанет пыль (эта — наверняка). В общем, не отмывшись после шампуня, женщина с липкой головой рискует стать такой мухоловкой и пылесосом одновременно. (Мужчина обычно не растит на голове столько волос, чтобы их долго мыть, и сумеет ополоснуть голову какими-нибудь остатками воды. Но если парикмахер-стилист причесывает мужчину под Никиту Джигурду или под библейского Самсона, то его клиент без воды тоже может пострадать.)

Так что в нестабильных условиях, когда с водой возникают перебои (не иначе в пустыне живем, а Байкал и все реки — где-то в другом государстве остались!), приходится посоветовать держать в доме запасы чистой воды, хотя бы ведро, а еще лучше — заодно и включенный поттер на 5-6 литров. Тогда в любой момент не будет проблемой взять небольшой тазик горячей воды и смыть с себя любую грязь. И даже такую приятно пахнущую, как шампунь!

2
irisha
Участник

Я думаю сильно страшного ничего не случится, другой вопрос как вы будете ходить с такими волосами, ладно пару часов, но несколько дней представить сложно, особенно если вы работаете. Вообще если у вас проблема с водой, лучше запасать неприкосновенный запас на такие случаи, чтобы если что нагреть воды и домыться. У нас дома всегда стоит несколько 5 литровых бутылей на такой случай и вам советую.

1
intel-2
Участник

Если шампунь останется на волосах несмытым, то точно будет конфуз с настроением. Любой шампунь содержит как полезные вещества, так и компоненты, делающие этот шампунь приятным по ощущениям, консистенции, запаху и цвету. Так вот этот набор сопровождающих веществ останется в небольших количествах на волосах. Вреда особого не будет, но и пышности промытых волос тоже.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля