4
ответа

Цефтриаксон, есть ли опасность для здоровья?

Назначили антибиотик, но пугает информация о его опасности для здоровья. Действительно этот препарат опасен?

2

Автор публикации

не в сети 5 часов

Iren

1 041
Комментарии: 389Публикации: 228Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Ra-DugaMilli_KessksenaJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Цефтриаксон — антибиотик третьего поколения. Спектр его применения очень обширный — пневмония, бронхит, холецистит, нефрит и многие, многие другие заболевания.
Применяется только в виде инъекций, выпускается в виде порошка, который растворяют непосредственно перед введением физ. раствором, водой.
Побочных эффектов у цефтриаксона намного меньше, чем у других антибиотиков. К ним относятся аллергические реакции организма, может возникнуть головная боль или головокружение, кандидоз, вагинит, прилив крови к лицу, обильное потоотделение, со стороны желудочно-кишечного тракта — тошнота, рвота, метеоризм, извращение вкуса; со стороны сердечно-сосудистой системы и крови — анемия, сердцебиение, носовое кровотечение.
Не рекомендуется применение пр беременности и кормлении грудью. Назначение возможно для лечения беременных женщин только в тех случаях, когда врач считает, что пользы от применения препарата будет намного больше, чем возможный вред для плода. А на время лечения Цефтриаксоном советуют отказаться от грудного вскармливания.

2
ksena
Участник

Цефтриаксон является достаточно сильным антибиотиком, его применяют в тех случаях, когда обычные антибактериальные препараты не справляются. Относится к группе цефалоспоринов.
При внутримышечном введении он действует в течение 8 часов, при внутривенном — до суток. Кстати, он очень «болючий», поэтому порошок рекомендуется разводить не физиологическим раствором, а новокаином или лидокаином (разумеется, при внутримышечных инъекциях). При внутривенном введении порошок следует разводить специальной аптечной стерильной дистиллированной водой.
Для того, чтобы убедиться, нет ли у вас аллергии на препарат, желательно перед применением сделать пробу.
Побочные реакции данного препарата могут проявляться по-разному, например, не исключается тошнота, рвота, расстройство пищеварения и стула. Возможны анемии, кожные аллергические реакции, головные боли, нарушения сна, застойные явления в желчном пузыре и другие неприятные последствия.
Такие побочные действия наблюдаются лишь в 1-2% случаев, потому можно сказать, что данный антибиотик ни чем не опаснее других. Если врач вам его назначил, пользуйтесь.

3
Milli_Kess
Участник

Все антибиотики в той или иной мере опасны. Как минимум, после их приёма необходимо сходить на приём к гастроэнтерологу, чтобы вам подобрали правильные средства для восстановления микрофлоры кишечника. Во всём остальном… как повезёт. Я уже давно поняла, что с антибиотиками обычно так: либо всё супер хорошо, либо влетаешь по самое «не балуй».

Что касается «Цефтриаксона», то лично мне он чуть ли не жизнь спас. Делала его внутримышечно, когда самый щадящий (без каких-либо побочек, по мнению, моего лечащего врача) «Вильпрафен» не помог и мало того, что не помог, а довёл меня просто до «Скорой помощи» и больницы. А вот на «Цефтриаксон» такой реакции не было. К тому же, он смог убрать все воспалительные очаги в моём лёгком, после чего именно к этому препарату я стала относится с чувством глубокого уважения: эффективный, дешёвый — что ещё надо? Смутно помню, что уколы были болезненными, но не страшнее самой болезни.

При приёма антибиотиков нужно обязательно прикрытие из антигистаминов и постоянно следить за своим самочувствием (особенно важно делать это на отмене).

2
Ra-Duga
Участник

Опасность для здоровья представляет любой медицинский препарат, ведь непонятно как именно каждый человек среагирует на него. Вообще эта группа препаратов — цефалоспоринового ряда — достаточно современные антибиотики, и как мне сказала заведующая отделением инфекционной больницы, в которой лежал мой сын — используется сейчас в 80% назначений. Вирусы приспосабливаются к старым антибиотикам, приходится изобретать новые, более эффективные. Знаю многих людей, которые принимали этот препарат или препараты данного ряда, никаких побочных эффектов (кроме аллергии у одного ребенка в виде крапивницы) не замечали. При приёме антибиотиков важно принимать его наименьшим возможным но достаточным по продолжительности периодом времени и подключать сразу же препараты для профилактики дисбактериоза.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля