4
ответа

Заразна ли проказа?

Можно ли заразиться проказой от другого человека, и какими способами?

3

Автор публикации

не в сети 7 часов

repairer

2 823
Комментарии: 1028Публикации: 277Регистрация: 04-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичMarijskacasual_beadLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Об этой болезни было известно еще в Древней Греции. И в свое время знаменитый Гиппократ описывал это заболевание . Только он перепутал лепру с псориазом.
В Средние века лепра ( проказа) бушевала по всей Европе. Заболевшие люди считались изгоями. Их засталяли одевать закрыты хитоны и носить на шее колокольчик, предупреждая таким образом, что идет прокаженной.
На протяжении многих столетий лечащие врачи спциально заражали себя проказой, чтобы выяснить причину заболеваний и найти вакцину. Причина выяснена. Человек может заболеть от слизи из носа, рта, которую выделяет больной человек. А вот вакцину от этого заболевания так и не нашли. Заболеть от самого прикосновения к больному человеку невозможно.
До их пор люди в мире заболевают проказой, чаще всего в тропических странах. По прежнему лечат сульфоновыми препаратами. Количество больных в мире сокращается.
А самая большая вспышка проказы была в 1961 году. Больные этим заболеванием находятся в специальных лепрозориях.
Хотя ходил такой слух, что людей с этим заболеванием отправляли на небольшой остров в Черном море, где они жили, лечились и работали. Но похоже, что это просто были сплетни в то время.
Больные с начальной формой заболевания обычно находятся на амбулаторном лечении.

4
casual_bead
Участник

Да, проказа заразна. Конечно, от простого прикосновения она не передается, но более плотный контакт с заболевшим (слизистые оболочки, выделения из слизистых) приведет к заболеванию.
Сейчас проказа — редкое заболевание, все-таки медицина научилась её лечить, да и другие заболевания, прогрессирующие быстрее, порядком проказу (лепру) проредили. Что говорить, если только инкубационный период составляет от полугода до пяти лет. На сегодняшний день она встречается в основном около экватора. И перестала быть синонимом медленной смерти, так как излечивается современными препаратами полностью, вот только на поздних стадиях может оставить человека калекой на всю оставшуюся жизнь.

1
Marijska
Участник

Да проказа заразна но не стоит ее сейчас бояться так как боялись ее в древности, сейчас ей практически не болеют, а если вдруг у кого то приключится эта болезнь то ее быстро вылечить можно, почти так же как и ветряную оспу.

2
Валентин Николаевич
Участник

Да, это весьма страшная болезнь, которая может передаваться, как воздушно-капельным путём, так и через непосредственный контакт с больным. Суть её такова, что части тела постепенно сгнивают. Вначале теряют чувствительность, а потом и гниют, буквально отваливаются.

Проказа, это её одно название, но есть ещё и другое: лепра. Недаром и больницы, где содержатся болные проказой называются лепрозориями. Именно по этой болезни.

В своё время, в веке девятнадцатом и более ранее, прокажённых отвозили на необитаемые острова. К аждому прицеплялся колокольчик. Когда прокажённый ходил, то он звонил. И люди, которые слышали этот звон понимали, что где-то поблизости ходят прокажённые.

Но проказа, хоть и болезнь довольно-таки опасная, но не всегда люди ею заражаются. Есть много случаев, когда ухаживающие за больными не заболевают ею. С чем это связано, сие суть загадка. Это то же самое, наверное, когда многие могут передавать СПИД, но сами при этом не являются уязвимыми для вич-инфекции.

Да много загадок по всем болезням, особенно тем, которые считаются одними из самых страшных в мире. Хотя, такого термина «страшная болезнь» вообще не существует, самое страшное это болящее у самого себя.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля