2
ответа

ВЦИОМ с какого номера может звонить, и как определить что это не мошенники?

У меня зазвонил телефон.
Кто говорит? — ВЦИОМ, и далее по тексту.
Девушка с приятным бархатистым голосом на другом конце провода поинтересовалась — а не могу ли я уделить ей несколько минут моего свободного времени для того, чтобы узнать мое сталбыть отношение к чему-то очень важному.
Получив вежливый отказ, также вежливо извинилась и пожелав мне спокойной ночи, повесила трубку.

И чем так сильно озабочен этот ВЦИОМ — по-видимому важными государственными проблемами.
Ученые и не очень ученые мужи голову ломают — как же нашу и без того прекрасную жизнь сделать еще прекрасней.
А мне почему-то не очень интересно им душу свою наизнанку выворачивать — не для того она, душа-то предназначена.

Так кто же все-таки на самом деле может звонить по телефону гражданам России — всем нам сталбыть — ВЦИОМ, или же очередные ушлые ребята и девчата — дай Бог им доброго здоровья?

5

Автор публикации

не в сети 14 часов

svoboda

7 661
Комментарии: 771Публикации: 183Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
1 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
svobodaseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Определить точно, в каких номеров могут звонить представители Всероссийского центра изучения общественного мнения достаточно проблематично по следующим обстоятельствам:
1) На своём официальном сайте ВЦИОМ данную информацию не предоставляет, сказано лишь то, что при непосредственном живом общении работник должен предъявить официальный бейдж и письмо, подтверждающее его полномочия. Также имеется телефон для общих вопросов +7(495)748-08-07 и номер, чтобы заказать исследование, но с этих телефонных номеров вряд ли будут звонить для опроса по мобильным телефонам, квартирам и офисам. Хотя сам факт возможности проведения телефонных опросов не исключается.
2) Современные технические средства позволяют звонить таким образом, чтобы на определителе высвечивался любой другой номер (иногда чётко определённый, иногда случайный), а не тот с которого в данный момент звонят.
3) Очень часто реальный ВЦИОМ после того как выиграет серьёзный тендер, прибегает к помощи субподрядных профильных организаций (естественно, за меньшую стоимость проведения опроса, чем получает по контракту). Они так же могут представляться работниками ВЦИОМ для большей солидности, но при этом они мошенниками являться не будут. А уж с каких номеров они будут звонить — никто точно заранее не скажет.
Так как данный Центр существует на правах коммерческой деятельности, то озабочены его работники могут быть не только важными государственными и политическими проблемами, но и любыми исследованиями, которые им заказали провести за определённую плату (вплоть до того, как например «макароны какой марки вы чаще употребляете в обед»).
Но денег за проведённый опрос они в любом случае никаких не заплатят, а следовательно можно на подобные звонки и вопросы вообще не отвечать, вежливо сославшись на занятость.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля