6
ответов

Почему многие ищут влиятельных друзей?

Друзей не выбирают. Но малоимущих, не имеющих престижных связей, хорошей работы, многие бывшие друзья забывают. Видно время такое? Каждый сам по себе. Раньше и другим помогали, и неустойчивых в любом плане на поруки брали. Почему сейчас так?

5

Автор публикации

не в сети 4 часа

Lina

2 914
Комментарии: 868Публикации: 238Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
anjelaМарусяNatushkaSelen5irisha Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
inessa
Участник

Время идет вперед и добиться какого-то определенного успеха в жизни не так-то просто.
Есть люди, которые и с бедными дружат и считают это нормальным. причем таких немало.
Но с другой стороны, окружение делает тебя. Как говорится, скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Человек зачастую перенимает качества людей, с которыми часто общается. Именно по-этому, люди стали тянуться к тем, кто выше их, дабы набраться опыта, приобрести каки-либо навыки и просто набраться от людей лучше себя их энергетики.

1
irisha
Участник

Каждый ищет друзей согласно своему статусу, вряд ли у нищего есть влиятельные друзья. Вообще как-то странно искать друзей, они либо есть, либо из нет, многие друзья появляются по мере жизни, в садике, в школе, институте, на новых местах работы. Настоящие друзья проверяются годами, большая часть просто хорошие знакомые, товарищи.

1
Selen5
Участник

Трудно сказать почему, но у меня сразу в памяти появилась фраза, что один в поле не воин. а вот с друзьями и тем более с влиятельными это сила. И как говорится дело за малым найти влиятельных друзей. Но в наше время найти иголку в стоге сена легче. Тут как говорится и магнит может помочь. Но как правильно сказано в пояснении, что сейчас влиятельные друзья искусственно сокращают круг своих знакомств. И это понятно и так было во все времена. А если проще то ты мне, а я тебе. И если такие товарищи видят, что с вас взять нечего, то и у них сразу пропадает к вам интерес. И действительно часто и именно в настоящее время эти влиятельные » друзья» просто не очень умные и не видят дальше своего носа и слова как в сказке и я вам пригожусь их просто не колышат. Так что искать это не значит найти.

2
Natushka
Участник

Если человек целенаправленно ищет влиятельных особ, то это уже не дружба, а покровительство называется. Когда друг детства или студенчества становится со временем влиятельным человеком — это одно, а когда я ищу влиятельную в обществе личность, значит, я стремлюсь обзавестись полезными знакомствами, надеясь, что и меня пропихнут в мир успешных и обеспеченных.

Это было всегда, не только в современном обществе. К сожалению, человеческое несовершенство не претерпевает изменений во времени и пространстве…

Человеку хочется жить лучше, но как? Кто-то сам карабкается к вершинам, кто-то, сломав хребет, плюет на свои мечты, кто-то, подобно пиявке, прилипает к стороннему «жизненному тарану», а кто-то слывет альтруистом и получает кайф от дарения себя людям.

3
Маруся
Участник

Сейчас действует девиз — Помоги себе сам и это не так плохо, считаю, потому что кто-то садится на шею при оказании помощи и получаешь не друга, а пользователя-потребителя. Влиятельных друзей искали и раньше, что же касается того, кого «брали на поруки», так это в больших коллективах. Такая практика давно ушла в прошлое, что же касается друзей, возможно и с другой стороны посмотреть — Интересен человек знающий и умеющий, если я в каком-то деле профан, да еще рядом со мной лентяй — так получится — Битый небитого везет. Помогать надо, безусловно, но если есть то самое умение помочь, зная в чем. Раньше иногда брали на поруки и старались вывести на путь истинный просто для галочки, чтобы коллектив назвали хорошим, здоровым и идущим впереди планеты всей. Помогают и сейчас люди друг другу, только в меньшей мере, наверное. Все меняется, коснулись и нашу страну перемены.

7
anjela
Участник

Влиятельные друзья благодаря своим связям могут помочь, и решить проблему, а не влиятельные в лучшем случае просто посочувствуют, и поддержат словами.
К примеру, когда у А.Джигарханяна случились массовые неприятности с молодой женой, ему помогли только его друзья и они подарили ему квартиру.
А так, могло бы случится самое плохое и 82 летний актёр мог бы оказаться в доме престарелых, куда бы его и отправила Виталина Цимбалюк после того, как на неё переписали всю столичную недвижимость.
Так что друзья «со связями» нужны каждому, если только они действительно хорошие люди, а не пустословы.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля