4
ответа

Почему во Франции так много лавандовых полей?

Неоднократно приходилось с удовольствием наблюдать красивые фото этих самых полей. Зачем так много, что они с этим добром делают?
Представляю, нет, даже не представляю, как там пахнееееет!

 

3

Автор публикации

не в сети 8 часов

12assa34

1 107
Комментарии: 390Публикации: 194Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичGovoruntatyana.romanovaanjela Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
anjela
Участник

Лавандовые поля — это визитная карточка Франции. В основном они сосредоточены в г. Сол, Плато Валенсоль, и Прованс, где посажены в виде мозаики, привлекая внимание световой композицией от небесной глазури, до тёплых пастельных тонов.
Лаванда начинает цвести с июля и до середины августа, а в конце лета, её собирают для дальнейшей переработки.
Особенно славится знаменитое лавандовое эфирное масло, духи, кремы, мыло и большое количество разнообразного парфюма, включая и чистящие средства.
В многочисленных провансальских рынках, на радость туристов, можно купить всё, что понравится на основе цветов, и насладиться их ароматом.

1
tatyana.romanova
Участник

Лаванду называют — золотом Прованса. Эта область издавна славилась своими большими полями, засаженными этим растением, особо известны такие области как, Дром-Провансаль, Альпы верхнего Прованса, Воклюз, есть и другие местности, где заняты выращиванием лаванды. Франция зарабатывает хорошие деньги на этом. И не даром Зюскинд, автор «Парфюмера » своего Гренуя поселили в этом государстве, так как первое, что приходит на ум, для чего необходимо такое количество пахучего растения — это парфюмерия.
И действительно, эфирное масло, которое добывается из цветков лаванды очень дорого ценится и его широко используют в парфюмерии. Ещё один компонет — лавандин, используют для различных отдушек.
Кроме того, лаванду применяют и в медицинских целях, так как лекарства, созданные на её основе не только помогают лечить некоторые болезни, но и хорошо заживляет порезы, царапины, небольшие ранки.
Высушенное растение используют в подушечках саше, чтобы сделать приятным воздух в помещении и заодно дезинфицировать его, а также, перекладывают ими бельё, что придаёт ему свежий запах и отпугивает моль.
Говорят, что мёд, собранный пчёлами на лавандовых полях очень вкусен, полезен и конечно же, ароматен.
Даже в кулинарии нашлось место лаванде — её добавляют в чайные сборы, в наборы для специй, в ликёры, мороженное.

2
Govorun
Участник

Красота цветущих лавандовых полей и желание полюбоваться на яркие краски привлекает во Францию ежегодно большое количество туристов. Но это не главная польза, которую приносит это растение.

Собрав урожай лаванды, его перерабатывают и большую часть отправляют на изготовление масла, которое используется при производстве
— некоторых медикаментов,
— ароматических масел.
Считается, что аромат лаванды отпугивает моль, а также очищает воздух.

А вот по поводу запаха лавандовых полей местные жители предупреждают, что во время цветения аромат настолько выражен, что у человека может развиться аллергия. Так что с эти нужно быть осторожнее.

2
Валентин Николаевич
Участник

А действительно, там пахнеееет, как вы выражаетесь.

Вот не знаю, как вам, но однажды у меня было лавандовое мыло. Как-то я им пользовался, и, когда нюхал запах, то он вызывал у меня прилив бодрости, усталость куда-то улетучивалась напрочь.

Ну, а теперь о Франции. Куда ж без неё-то, без Парижа. Ох, Париж-Париж! Сколько дам от тебя сошло с ума, а сколько ещё может спятить!

Как вам известно, Париж славится известными на всю Европу, да и на Америку наверное тоже, духами и одеколонами. Вот в парфюмерии и используют эфирные масла лаванды. Она ведь и лечебная, и придаёт весьма хороший аромат духам и одеколонам. А ведь, как я уже и говорил выше, эти парфюмерные изделия славятся по всем странам Европы и Америки. Для производства нужны уже тонны материала. Вот и разводят целые поля.

Далее, как бы вас ни удивило это, но лаванду можно потреблять и в пищу. Во Франции, а также и Италии, используют листья, растёртые в порошок для добавления в различного рода рыбные, мясные и грибные блюда. Вот вам ещё одна пряность.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля