3
ответа

Депутаты предложили контролировать ряд финансовых операций граждан. А дальше?

В частности, депутаты хотят взять под контроль за денежными переводами и тратами на сотовую связь‍. Якобы, так они собираются бороться с терроризмом?! и бороться с доходами, полученными преступным путем. И что нас ждет дальше?

 

2

Автор публикации

2 054
Комментарии: 934Публикации: 239Регистрация: 11-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Selen5Milli_KessВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

А что дальше? А дальше будет так: «с новым годом, товаврищи! С новым, одна тысяча девятьсот тридцать седьмым годом!».

Если допустить, что депутаты собираются такие законы попринимать, то можно прогнозировать следующее: скоро интернет, которым пользуются россияне, будет за жедезным зазавесом. Попросту, те, кто сидит в думе отгородят граждан от всего мира, и будет только интернет по россии. Со всем миром прервётся связь, как и в те времена, когда была объявлена холодная война. Кажется в сорок пятом году это случилось.

Думаю, что будет не так, как в Китае, а ещё хуже. Судя по тому, как депутаты наступают на граждан, к тому и идёт, абы отгородиться от всего мира.

Мысль такова: «если отгородим от мира, меньше знать будут. А раз будут меньше знать, то и бунтовать не будут. Будут думать, буто во всём мире точно так, и смирятся с нашими действиями.».

В общем, пытаются возвратить то, как было в союзе. Опять начнут обхывать предателями всех, кто сумел прорваться в глобальную сеть. Могу себе вообразить, какое будет новое поколение россиян, если такое, не дай бог! случится!

1
Milli_Kess
Участник

Дальше будет продолжение банкета, то есть введение планомерного контроля за всеми денежными передвижениями внутри страны и, если получится, то и заграницей для тех российских граждан, которые там живут.

Курс — очевиден. Дело остаётся за практикой. Всё, что доселе свободно ходило внутри каких-либо систем, со временем будет контролироваться государством. Возможно, вплоть до того, что если вас с другом застанут на улице, передающим друг другу наличные деньги, то могут начать выяснять, что происходит, не совершается ли незаконная «купля-продажа» или «оказание услуг». Ситуация реальная. Взята из европейского быта, на который у нас уже давно стараются ориентироваться.

Антиутопическая реальность вряд ли наступит в ближайшее время, но, учитывая, как развиваются современные технологии, вполне может и нагрянуть очень быстро… Дальше, очевидно, дело уже будет клониться к печати антихриста и либо склониться окончательно, либо мы ещё побарахтаемся более-менее нормально, хоть и очень контролируемо…

2
Selen5
Участник

Ну а дальше как в святом писании, а именно благими намерениями выложена дорога в ад. Конечно контроль это дело хорошее, но вот депутаты, которые неоправданно получают зарплаты в десятки раз выше чем средняя по стране прежде должны на себя посмотреть. И вспомнить инициативу партии «Справедливая Россия». И если они реально отнесутся к такой инициативе, чтобы слуги народа получали среднюю зарплату по стране, тогда и отношение к их инициативам будет одобряющим. А так получаются, что за своими доходами они не следят, а у них и возможностей для лобирования хоть отбавляй. И народ реально понимает, что тех кто отделился от народа тот не понимает народа и делает все чтобы сохранить свой мандат. Ну а если конкретно, то депутаты понимают на собственном опыте, что люди часто уходят от налогов. И постепенно их можно обложить. Ну а заодно и тех кто пытается против выступать ударить рублем. Ведь дураку понятно, что всегда можно развернуть дело так, что невиновные станут виноватыми.
Ну а еслибез отступлений, то я за и начинать надо именно с депутатов.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля