6
ответов

Через что лежит путь к здоровью кошки?

Как посмотришь на рекламу, так прямо без супердорогого корма ни одна кошкенция не будет здорова. А как обстоит дело на само деле? Через сколько дней ваша кошка будет здорова и счастлива?

7

Автор публикации

не в сети 57 минут

Dotar Sodjar

1 004
Комментарии: 308Публикации: 235Регистрация: 17-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
MessingromantikВалентин Николаевичanastasiyasorik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Наша городская кошечка будет и счастлива, и здорова в том случае, когда у нее на подоконнике постоянно имеется растущая зеленая кошачья травка. Она к ней постоянно подходит, съедает несколько травинок и чувствует себя прекрасно. Но, если вдруг по каким-то причинам не удается вовремя прикупить ей свежую травку, то у нее настроение портится, ходит по подоконнику, смотрит грустными глазами и периодически жалобно так мяукает, изо всех сил пытается объяснить, что мы не правы, потому как вовремя не позаботились, не принесли столь необходимый продукт.
А маминой деревенской кошечке для счастья не хватает молочных продуктов, без разницы, молоко это или кефир со сметаной, даже творожок годится, на крайний случай. Так-то оа ест все, что ей в чашку положат, не капризничает, но без молочки чувствует себя не в своей тарелке. Стоит только маме достать из холодильника что-нибудь молочное, как она тут же нарисовывается рядом, требует поделиться. Как только получает желаемое, прямо вылизывает свою чашку и, довольная, ложится рядом с мамой и громко так мурлычет.

5
sorik
Участник

Моя кошечка счастлива когда ест печенку, причем сырую. Доктор чуть не обморк падает от этого факта. Вроде ей сырое нельзя. А я считаю, если организм требует , значит не просто так. На вид здоровая активная кошка. Рекламе я не верю, никакой гуме не сравнится с куском мяся или рыба. При желании приготовить тоже можно, и дешевле получится. И насчет полезности большой вопрос. Кисы нам никогда не скажут как себя чувствуют от тех или иных консерв.

4
anastasiya
Участник

Как и для любого живого организма с целью добиться идеального здоровья играет множество факторов. И одного корма, пускай и самого дорого и качественного будет мало.

Вот несколько правил, которые помогут сохранить здоровье кошки надолго:
1. Регулярные прививки. Существует множество инфекций и вирусов ,которым может заразиться питомец. Причем для этого ему необязательно бывать на улице, вредоносные микробы можно нанести с обувью. Чтобы избежать этого нужно делать прививки, они также как и человеку положены в определенном возрасте. Мы делаем комплекс ежегодно.
2. Не оставляйте кошку без присмотра на улице. Там ей грозит множество опасностей. Все же домашний питомец менее приспособлен к внешним условиям, ему могут навредить другие люди и животные, а также автомобили и различные отстрелы, также он может съесть что-нибудь не то и многое другое.
3. Правильное питание. Еда кошки должна быть сбалансированной и насыщенной различными витаминами.
4. Подкармливайте кошку травкой. Вылизывая себя, кошке в желудок попадает шерсть, которая там оседает и выходит с трудом. Уличные коты, едя травку чистят свой желудок, вызывая рвотный рефлекс и давай таким способом шерсти выйти наружу. Если ваша кошечка домашняя, то попробуйте у себя на подоконнике вырастить специальную траву, кошка будет вам только благодарна)
5. Обрабатывайте кошку от паразитов. Регулярно необходимо проводить осмотр на наличие паразитов (глистов, блох, клещей и многих других). Даже если в данный момент вы их не обнаружили, профилактическая обработка раз в 3-4 месяца будет только на пользу. А если все же паразиты были найдены, тогда необходимо полечить и членов семьи.

2
Валентин Николаевич
Участник

Я говорю сразу: реклама, она и в Африке реклама. На самом деле, то, что предлагается кошкам, мало, оно дорогое, так ещё неизвестно какие гадости в себе содержит.

Лучше всего, коли вы уже решили завести кота, так любите, покупайте тогда ему натуральную рыбу, натуральные продукты мясные, и будет ему/ей счастье.

Как-то мне один человек рассказывал, чего-то добавляют в корм кошкам такое, будто они не могут оторваться. Вот это и есть самое подозрительное.

Это всё равно, как в чипсы пихают слишком много глутамата натрия, чтобы заставить человека есть всё больше и больше. Точно и тут так.

Хотя человек, который мне рассказывал про кошачий корм, сам не попрезговал попробовать это дело. Сказал, впечатления никакого. Сухарь да и сухарь. Может быть мы не чувствуем, но животное-то чувствует и балдеет от этого.

Итак: путь к здоровью вашей кошки лежит через натуральные продукты. Как и человеку, они им нужны, как вода. И не надо слушать и смотреть всяких реклам. Это просто выбить из вас лишние деньги. Посчитайте, во сколько обойдётся вам кошачий корм в месяц, и во сколько рыба, которую купите, и хватит на много дней.

2
romantik
Участник

Моя кошка вдруг заболела. Как поест корм из пакетиков, так тошнит ее. Решила все пакетики влажного корма выбросить, и кормить рыбой. Рыбу ест, но скучала по привычному фабричному корму. Ругалась и рыбу » закапывала». Однако, здоровье поправилось, не тошнит, и личико округлилось. Прошел примерно месяц с перемены привычного корма, и моя дорогая кошечка, наконец успокоилась, видать забыла про «Феликс». Ест рыбу теперь с удовольствием. Сопровождает меня, когда несу ей миску с едой с кухни, радостным мяуканьем. Так что ответом на вопрос, сколько времени требуется кошке для счастья, будет такой — один месяц требуется для счастья моей кошке. Но, не только еда важна ей. Обязательно еще и хозяйка должна быть дома, и не просто дома, а в своей комнате или на кухне. Нервничает, когда я ванну прнимаю, вероятно боится, что утону. Но если прихожу к мужу в кабинет, а там компьютер — то у милой кошечки настоящая истерика случается. Требует, чтобы немедленно «домой» возвращалась. А когда я дома, так и кошка счастлива.

4
Messing
Участник

У всех вас хоть раз однажды была кошка дома. Пускай даже, на короткое время. На месяц, например. Но, любая кошка по своей природе — это, прежде всего, как тигра — любит охотиться и играться. Даже уличная кошка. А, раз, любит охотиться, то значит, обожает и пугаться кошку, даже дома иногда нужно слегка пугать. Для профилактики и чтобы не расслаблялась.

Чтобы не теряла сноровку и животные охотничьи инстинкты. Кошки так же обожают различные виды игр, в виде охоты и обязательно кошкам нужно дарить различные интересные игрушки дома. Как детям или женщинам. Чтобы им не было скучно сидеть в запертой квартире, в четырех стенах и маяться от скуки.

Кошка в доме должна двигаться, развлекаться и шевелиться. Играть с игрушками и охотиться. Наблюдали, когда однажды кошка дома начинает бегать и беситься? Носится, просто так по всей хате. По мебели и особенно по коврам, сама с собой, чисто.

Одинокой себя чувствует и надо сбросить адреналин и лишние калории. Ну, хозяин же с ней редко занимается и ее развлекает, приходится саму себя удовлетворять разными способами а раз любая кошка охотник, то значит ей иногда нужен легкий стресс. А именно — испуг. Ну, конечно же, не такой испуг, как, типа, рядом взорвавшаяся бомба, а слегка полегче.

Для кошек испуг — это разновидность игры, в смеси с охотой. И ведь они не обижаются после этого. Наоборот, у кошек очень от природы развито любопытство. И они снова лезут обратно посмотреть, что или кто их испугало. Например, выглядываешь из-за угла на нее, а она сразу поняла, что началась игра, развлекуха и охота.

Ты на нее одним своим шаловливым глазом выглядываешь и заодно, царапаешь рукой стену, типа — мышь скребет. Она моментально интересуется и идет тебе отвечать. Принимает приглашение на игру и на охоту. Ты прячешься за углом на секунду.

Кошка подкрадывается и внимательно следит глазами. Снова слегка выглядываешь, а кошка останавливается, типа, не при делах. Затем, опять скрываешься. Она всё ближе к тебе. Идет, типа, охота друг на друга. Кошка замерла на месте.

По природе хищнику лучше не передвигаться в пространстве, чтобы жертва не заметила. Для кошки подобная игра-охота самое прикольное развлечение. Игрушки отдыхают просто. Тут идет охота же с живым другим существом.

Если у кошки нет котят или другого постороннего тела рядом, то ей приходится или играть своими игрушками, или попытаться развлечься с хозяином, либо одной носиться по квартире по мебели и по стенам.

А мы удивляемся потом с них и с их вроде бы, дурацкого поведения типа, что эта наша котя тут носится и бесится? Совсем что ли… А ей просто пар иногда спустить надо. И вот, ты из-за угла выглядываешь на кошку и неожиданным движением руки, или ноги машешь в ее сторону, дабы напугать слегка. Нам же, ведь, нравится пугать всех животных, чтобы глянуть их реакцию.

Ну, с кошками так же. Реакция просто уникальная и незамедлительная. Кошка высоко подпрыгивает в вашу сторону. Типа, делает вид, что испугалась. Не испугалась совсем ни разу. Ей в прикол так делать. Ей даже нравится. Она убегает на короткое время, а потом с любопытством кошки возвращается обратно. Посмотреть и оценить обстановку.

Опять повтор ситуации — ты делаешь резкий выпад в ее сторону, она подскакивает на высоту твоего роста, снова убегает и типа, прячется, а затем — обратно к тебе. Вы свою кошку попробуйте так слегка испугать из-за угла неожиданно, а кошка любопытствует.

И бесконечно подходит обратно для проверки связи. И подпрыгивает на два метра. Снова и снова. Это такой тип развлекухи у них. А чем им, кошкам еще заняться-то от скуки. И такая вся довольная и радостная после испуга, будет здорова и счастлива.

3
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля