7
ответов

Акции в гипермаркетах выгодны или это обычная раскрутка на деньги?

Сегодня в почтовый ящик бросили очередной рекламный буклет одного из гипермаркетов. Такой достаточно толстенький журнальчик, с большими фотографиями продукции, процентом скидки, итоговыми ценами. Представляю, сколько денег ушло на то, чтобы обеспечить весь город вот такими бесплатными буклетами. Выходит, магазины в накладе не остаются. А для нас, покупателей — насколько выгодно или не выгодно «подкидываться» на такие акции?

4

Автор публикации

не в сети 4 часа

Ra-Duga

1 038
Комментарии: 444Публикации: 69Регистрация: 22-08-2018

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
jokyMilli_Kesselena.larionovaВалентин Николаевичsorik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
elenaaa
Участник

В любом гипермаркете есть большие наценки на товары, но только гипермаркет может позволить себе огромные скидки, что невозможно для обычного небольшого по размеру магазина.
Акции в больших магазинах выгодны, правда подходить к покупкам нужно грамотно, не терять голову, покупать только то, что действительно нужно, а не впрок, на что и рассчитывают рекламодатели.
Некоторые скидки составляют до 80%, что, конечно же выгодно, но это, как правило, неликвидные товары. Обычная скидка во время тотальных распродаж — 20-25%, что сильно по доходам гипермаркета не ударит, но продажи повысит однозначно.

1
seregik
Участник

В первую очередь необходимо смотреть реальную цену данного товара и его цену со скидкой. Иногда можно купить действительно хороший товар по достаточно низкой цене. В других случаях цена со скидкой может оказаться далеко не такой низкой, как это заявляется, реальный процент предоставляемой скидки может оказаться гораздо ниже.
Магазины естественно в накладе при этом не остаются, так как оборот и объёмы продаж акционных товаров значительно превышают прибыль с тех же самых товаров без акции, а для продуктов это особенно актуально, так как они имеют свойство портиться через некоторое время.
Кроме того, комитеты по торговле крупных городов иногда требуют от магазинов время от времени проводить различные акции, нацеленные на то, чтобы малообеспеченные слои населения могли себе позволить хотя бы иногда приобретать деликатесные продукты питания (для некоторых людей это практически единственный шанс их хотя бы попробовать), продукты постоянного использования, средства первой необходимости и товары народного потребления по сниженным ценам.
Правда, некоторые недобросовестные продавцы могут выставлять со скидкой такие продукты, сроки годности которых уже приближаются к концу.
Кроме того, учитывая огромную конкуренцию, если сетевые магазины не будут проводить эти акции, они рискуют вообще прогореть очень быстро.
Что же касается самих покупателей, то иногда, если скидка достаточно серьёзная, а товар действительно нужен, можно получить весьма серьёзную экономию денежных средств. Особенно многих впечатляет возможность купить две единицы товара по цене одной или получить скидку более пятидесяти процентов. При этом важно не впадать в азарт и покупать только те продукты и товары, которые действительно необходимы.
Только вот иногда в связи с обилием в крупных городах проводимых акций и навязчивым стремлением продавцов заманить людей к себе этими скидками иногда создаётся впечатление, что товары изначально сильно заряжены в цене по всем магазинам, а цена со скидкой и есть настоящая.

3
sorik
Участник

Скидки весьма продуманный ход. Особено выгодно делать скидки в канун праздника. В это время у покупателей имеется большая сумма на руках, чем в обычные дни (все же готовились к празднику). Самые большие скидки делают на товар с подходящим сроком годности. Большие гипермаркеты работают на иных условиях с поставщиками, чем мелкий опт. Поэтому поставщик готов к празднику продукцию за гроши предоставить, чтобы весь последующий год оставаться в магазине и получать прибыль не за счет наценки, а за счет оборота. Еще при скидках делают ставку на то, что человек пришедший за одним товаром в этот магазин, за другим не отправится в другой район(даже если там дешевле). Тем более перед праздником все торопятся. Вот и получается, главное заманить, а дальше все само собой получается.

2
Валентин Николаевич
Участник

Да никакой для нас выгоды в этом не существует. К сожалению, в наших магазинах, если слышите слово «скидка», неважно в каком, супер-или гипермаркете, то знайте: что-то у них уже залежалось, а продать надо. От жадности завысили цены, товару уже три или более года, вот они и продают по «акциям».

Как-то у меня был случай: решил я купить консерву, на которй стояло «акция». Купить-то купил, но, как только мне почитали срок годности, я сразу уразумел, в чём тут дело.

Купил в январе семнадцатого, а произведена была консерва в феврале пятнадцатого.

Можете теперь делать выводы. На самом деле, им эти журнальчики ничего не стоили. Там у них свои есь «печататели», подобных вещей. Сейчас такое провернуть непроблема.

Да, это действительно раскрутка на деньги, чтобы доверчивых людей привлекать, да просроченное сбыть с рук, пользуясь положением людей, так как онине могут, не в состоянии просто приобрести качественного и нового.

Вот и строят из себя «добродетелей». Не подписывайтесь на такие вещи, а если будут совать и дальше, подайте жалобу.

1
elena.larionova
Участник

Акации, наверное, бывают разные, но мы,например, по акции покупаем много вкусного дешевле чем обычно, и никакого развода тут вроде бы не наблюдается, хотя, бывает, у нас забывают ценники со старой акции убрать, тогда пробивают по цене дороже. Но тут есть два варианта не переплачивать-либо отказ от товара, либо можем требовать продажи товара по той цене, что написана в ценнике(Права потребителя нам это позволяют по закону). Иногда можно купить два товара по цене одного, мы обычно продуктов покупаем много, так что это нам выгодно, или просто цены ниже.

1
Milli_Kess
Участник

Никого не хочу обидеть, но в акции, проходящие в российских магазинах, я не очень верю. Периодически сталкивалась с тем, что после окончания акции цена на товар оказывалась гораздо ниже, чем была во время акции, или я видела точно такой же товар у конкурентов по естественной, низкой цене. В Европе с этим проще. Там есть чёткая система цен и, если они снижаются, то они снижаются реально, без последующих скачков. Ещё что немаловажно (лично для меня) в любой акции, так это — качество товара. В России, опять же, почему-то во время акций тебе попадаются не самые лучшие вещи, но в Европе я почти никогда не сталкивалась с чем-то некачественным. То есть там акция — это просто сезонная акция: ну, допустим, проходящая раз в десять дней в той или иной торговой сети, даже не столько с целью освободить полки, сколько с целью привлечь клиентов в магазин. Вот такие акции я люблю, уважаю и с удовольствием ловлю, поскольку на них реально можно сэкономить. Кстати, экономия при акционных скидках тоже должна быть, то есть, не две копейки ты должен выгадать, а гораздо больше!

3
joky
Участник

Акции в Гипермаркетах выгодно. Но не все акции могут быть выгодны. Обычно по акциям продается бракованный товар. Например неправильная упаковка или какой либо дефект. или несколько партий попадается брак. У нас на производствах уже нет такого понятия как брак. Поэтому все идет в магазины. Еще вариант по акции распродается товар у которого подходит срок годности к концу. Далее акция рекламного плана для того, чтобы увеличить продажи. По акции могут выставлять сезонный товар так же, чтобы увеличить продажи. И есть такие типа лже акции. Когда по акции товар стоит дороже, чем без акции. Но на этот товар написана акция. В целом по акциям выгодно покупать товары. обычно акции одно и того же товара начинаются в одном супермаркете. Заканчиваются там и начинаются в другом супермаркете. и получается некая своеобразная карусель скидок но в разных супермаркетах. Поэтому просматривать цены в разных супермаркетах, гипермаркетах еще выгоднее. Например акция на рыбу горбушу. Смотришь сначала появилась в одном магазине акция. Потом появилась в другом магазине акция. Очень часто если товар в акции очень популярен то при проведении акции товар даже не появляется. его раскупают на начальном этапе. не знаю кто может владельцы мелких магазинов или перекупщики. Потому, что очень выгодное предложение. Например мясо говядины. Сколько раз была акция приходил практически через 2 часа после открытия магазина утром. Уже товара не было говорили, что товар распродан. Может сами работники магазина разобрали себе.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля