33
ответов

Как стать акционером «Бородача»?

Есть кой-какие свободные средства.
Знаю, что это не единственный проект у Сергея, и все они как правило успешные.
Какой смысл держать деньги в банке — в стеклянной ли, или в том же Сбере — лежат они там практически мертвым грузом, а должны как известно работать, и прибыль своему хозяину приносить.

Так можно ли стать совладельцем сайта, или это как то противоречит его политике?
Сам бы я, к примеру, мог вложиться 30 000-50 000 рублями, ничтоже сумняшеся, и не особо беспокоясь за их судьбу, потому как заработать их могу за неделю, другую.

Какие на этот счет будут мнения и предложения, господа бородатые?

20

Автор публикации

не в сети 2 недели

Всем пока.

10K
Комментарии: 1155Публикации: 274Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

33
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
27 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
11 Авторы комментариев
GennadykosarproFILOSOF2233Ира_Твоюж_Дивизию_1980Tishina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Dotar Sodjar
Участник

Я лично считаю, что так делать не стоит категорически, если только нет желания загубить проект на корню. Постараюсь пояснить. Как только любой проект начинает выходить на акционирование, и когда сила акционеров становится достаточно велика, чтобы принимать самостоятельные решения даже вопреки мнению или решению основателя этого проекта, то развитие проекта банально прекращается в лучшем качестве этого слова. Судьба основателя проекта оказывается в руках людей, которым подчас глубоко накакать на лучшие стремления — лишь бы это приносило повышенные дивиденды. Даже Стива Джобса уволили из Яблока — куда уже дальше… Тоже самое может и происходит с любым проектом, когда он уже акционирован, а когда в числе акционеров денежные воротилы — надо забыть уже про такой проект. Так что теперь решайте сами — вкладывать свои деньги в бородача или дать ему свободу развития и просто помогать ему расти своими вопросами и ответами или утопить его в мутной жиже бизнеса со всеми остальными авторами. Дело за вами!

8
Сергей
Участник

Я бы поставил вопрос иначе…. если вы доверяете человеку, который развивает Бородача, доверили бы свои деньги в его иные цели и новые проекты за процент с получения прибыли. Вот так более интересный был вопрос. Т.е. получаешь не долю в проекте или портфеле проектов, а право на распределение доходов и их часть.

9
Alis
Участник

Но все равно, акцией же этот вклад будет оформляться, с правом получения дивидендов с прибыли, но тогда это все равно будет доля в портфеле. А если как депозит, то доли не будет, но вкладчик может его через определенный срок востребовать. В общем, не суть важно. Мне было бы интересно такое предложение.

2
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Смешные люди с смешными запросами. Откуда здесь 1000 авторов? Сто едва наберётся. При контенте в 1000 авторов, я набирала на свой конкурс от 30 до 50 человек. А тут едва 10.

Вложатся оне… Откуда им влагаться? С пенсий што ли? Они по рублю сшибают, чтобы себе чуток навариться на телефон и интернет. Многие 10 000 дохода в месяц не имеют.

Ты не на те числа смотришь. Сутками здесь крутишься и не видишь кто здесь вопросы задаёт, а кто отвечает.

4
kosarpro
Участник

Для проектов в интернете деньги не играют большую роль. Инвесторы для проекта в интернете это такие же клиенты как и простые посетители.
Будет сайт популярен, будут посетители и будет отдача от рекламы. Инвесторы в принципе не нужны. Зачем хозяину сайта делиться прибылью с инвестором? Хозяин сайта может продать сайт кому-нибудь и открыть новый. Инвесторы это лишняя головная боль, в то время как надо заниматься более важными делами по сайту, чем считать деньги.
Думаю у хозяина сайта есть деньги, чтоб платить авторам. Они не такие большие и выплачиваются из прибыли, а не из кармана.
Сейчас полно лишних денег у банков и всяких фондов. Если надо их деньги легко найти. Ту в бородаче главное обойти конкурентов, крепко засевших, и придумать новую или новые фишки, чем привлечь много людей. Да ещё и постоянно решать технические вещи.

7
Gennady
Участник

Мы и так все, своего рода, акционеры. Только вкладываем не материальные ценности, а продаем свою интеллектуальную собственность (вопросы/ответы) сайту за единовременное и постоянное/пассивное вознаграждение. И если от качества ответов зависит не все (писали уже про отсутствие полезной информации), то уникальность и востребованность вопросов напрямую влияет на наш доход.
Кто мешает и сейчас получать пассивный доход, создавая вопросы, которые за сутки будут просматриваться тысячи раз сторонними пользователями?
Если соблюдать правила проекта, то и «жизнь» такого автора будет долгой, т.к. вместе с ним зарабатывает и Бородач. А ежели сайт перестанет существовать, то и никакие «акции» не спасут от убытков, ведь в договоре (а он должен будет заключаться) обязательно пропишется форс-мажор и другие условия дабы ничего не возмещать вкладчику.
Мое личное мнение.

3
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля