6
ответов

Какие напитки лучше всего помогает от простуды?

Интересуют именно напитки, так как не все любят пить воду, а при простуде рекомендуется обильное питье

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

elena.larionova

689
Комментарии: 189Публикации: 197Регистрация: 20-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
OlalairishaMessingAkinВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Milli_Kess
Участник

На первое место я бы поставила сладкий чай с лимоном. Чёрный чай, если позволяет давление. Сам чай тонизирует, сахар придаёт сил (во время простуды с едой обычно туго), лимон — насыщает организм витамином С, который укрепляет иммунитет. Сам по себе сладкий чай с лимоном не вызывает тошноты (что опять же порой бывает актуально) и хорошо пьётся при любом, даже самом паршивом состоянии. На втором месте, думаю, будет молоко с парочкой таблеток «Глюконата Кальция» + мёд. Мёд — укрепляет сердечно-сосудистую систему, на которую падает вся нагрузка во время болезни, насыщает, придаёт сил, согревает. Молоко с кальцием снимают воспаление и точно так же насыщают, без лишнего перегруза желудка. На третьем месте у меня клюквенный морс. Он хорошо снимает жар и выводит из организма токсины, которые накапливаются в нём во время болезни. Как и лимон, повышает иммунитет. Вкус у клюквенного морса приятный, кисленький, освежающий. Кто не любит морсы, может попробовать кисель, но морс всё же лучше. А дальше можно пить всё, что хочется. Я обычно пью компот из сухофруктов, какой-нибудь рассол, чистую воду, вишнёвый кисель, воду с тем или иным видом варенья… Травяные чаи мне как-то хорошо идут во время простуды, особенно с чабрецом. Сама не знаю, что он содержит, но помогает идеально. Ах-да, если есть кашель, то однозначно чай с исландским мхом. Дрянь жуткая (горький очень), но работает идеально.

4
Валентин Николаевич
Участник

Да, не все любят кислоту, но на самом деле, во время простуды, и других заболеваний, рекомендуется пить именно напитки, которые не только содержат кислоту, но и дают кислую реакцию организму.

Есть кислые фрукты, но в крови, как это ни странно, дают щелочную реакцию. К таковым относится лимон. Что же касается напитков, которые эффективно помогают при простуде, то можно пить горячее кипячёное молоко с мёдом.

Внимание! При этом не стоит разводить в горячем молоке мёд, следует его отдельно налить в пиалочку, и прихлёбывать к молоку. В горячей среде, мёд теряет свои лечебные свойства, многие витамины разрушаются буквально сразу. Поэтому стоит пить отдельно, не разводя в молоке.

Далее, нужно употреблять фруктовые соки, такие, как яблочный, виноградный.

Также, следует обратить, как на зелёный, так и чёрный чаи. Они весьма хорошо борятся с простудой. А чтобы эффективнее было действие, после горячего чая надо посидеть в горячей же ванне, и выйдя лечь в кровать и хорошо завернуться в одеяло. Вас должен прошибить пот.

Это надо делать в обязательном порядке, поскольку потоотделение, это защитная реакция. Вед с выделением его отделяются и вредоносные бактерии с вирусами, и их продукты жизнедеятельности.

В общем, как ни крутите, а всё-таки, нужно пить напитки, которые дают кислую реакцию в организме. Даже ежели они являются кислыми сами по себе. В этом случае есть выход: ежели сок кислый, разведите в кипячёной воде, добавив к нему мёду. Мёд обладает чудесными свойствами. Ведь там содержится много калия. А он есть врагом всех болезнетворных микроорганизмов, которые поселяются у нас в организме.

3
Akin
Участник

Во время простуды следует употреблять больше жидкости. А это значит чай с различными добавками, где много витаминов, горячее молоко, кисленькие компоты, морсы и отвары

На первом месте медицина рекомендует чай с лимоном и имбирем. Так как в этих продуктах содержится много витамина С и минеральных веществ таких как: калий, медь, магний, марганец.

Далее из практики помогает чай с малиной и липой. В малине преобладает салициловая кислота, которая способна снижать температуру и снижать воспалительные процессы. Липа вместе с малиной дают положительный эффект, человек обильно потеет, тем самым избавляется от токсинов.

Если сильно простыли и вдобавок першит горло, то на помощь придет горячее молоко с чесноком. Чеснок ловко убивает болезнетворные микроорганизмы, смягчает кашель и быстрее происходит отделение мокроты.

Если простудное заболевание затянулось, то срочно переходите употреблять чай с ромашкой. Для заварки нужно взять 1 чайную ложку сухой ромашки, заварить крутым кипятком, настоять 10 минут и пить 3-4 раза в день. Такой чай прекрасно помогает избавиться от боли в горле и, благодаря отхаркивающим свойствам, смягчает кашель.

Также не забывайте о морсах из клюквы или бруснике, эти ягоды содержат салициловую кислоту, которая быстро помогает снизить температуру, а содержащий комплекс витаминов повысит иммунитет. Морсы желательно готовить более концентрированные, чем для обычного питья.

2
Messing
Участник

Кто-то писал тут, что перцовка ничем не помогает при простуде — это абсолютно неправда.

Да этой перцовкой издавна люди лечатся! И по сравнению с таблетками — она намного быстрее действует! У меня блин когда-то был мучительный кашель с температурой 39,5 и принятие перцовки на ночь помогло избавиться от простуды на следующее утро!

Правда у меня на утро сильное головокружение было, и мокроты много отходило, зато болезнь отступила. Ведь народные средства намного лучше всяких таблеток с химией, которые мало чем помогают, зато бьют по печени, не уступая в этом алкоголю.

Это ведь даже лучше, чем вообще лечить простуду одной ацетиленовой кислотой, растворенной в горячей воде, как это советуют некоторые.

Вот еще старинный бабкин рецепт от простуды, нужно выпить горячего вина. Потом натереть подошвы спиртом. Далее намочить носки, то-же или в спирте или в водке напополам разведенной с водой. Выжать носки хорошо, одеть на ноги, сверху полиэтиленовые пакеты и еще сверху теплые носки. А далее в постель и спать до утра, а уже по утру болезни нет.

Этот совет, реально работает, главное пропотеть хорошенько. И нужно это делать сразу, как только заболели.

Если уж вы обожаете, при первых признаках простуды, пить таблетки, то советую Ринзу на ночь лучше не надо. Насколько я помню, так в её составе кофеин есть. Это как чашку крепкого кофе выпить на ночь — можно не заснуть или спать плохо. А в остальном — она практически как парацетамол по действию, то-же самое.

Еще вот липовый чай с медом, очень помогает при простуде.

7
irisha
Участник

Компот из сухофруктов очень болезненно и детям и взрослым, чай с лимоном и мёдом или малиновым вареньем подойдёт тем, кто он представляет свою жизнь без сладкого. Клюквенный морс-кладезь витаминов и минералов. Рассол с солений, сама не попробовала, го многим очень нравится.

2
Olala
Участник

Во время простуды предпочитаю готовить чай с малиной. Причем малина должна быть свежеперетертая с сахаром, так она сохраняет больше полезных свойств.
Также очень полезно пить компоты с шиповником или калиной. В таких компотах много полезных витаминов для восстановления иммунной системы организма, что способствует скорейшему выздоровлению.
Также хочу ответить, что очень полезно пить отвар ромашки. Она смягчает больное горло и также такой отвар очень полезен вовремя простудных заболеваний.
Самое главное вовремя простуды пить как можно больше жидкости. И вода, конечно же, является основным источником в таком режиме. Я заказываю артезианскую воду, в которой содержится много полезных микроэлементов. Воду такую практически не подвергают фильтрации и тем самым в ней сохраняется намного больше полезных свойств.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля