4
ответа

ГМО продукты опасны для окружающей среды?

Столько в последнее время разных мнений относительно современных продуктов питания.
ГМО уже стали привычны на прилавках. Но все же, есть ли в таких продуктах опасность для здоровья и для среды обитания или это заговор? 

4

Автор публикации

не в сети 6 часов

Iren

1 041
Комментарии: 389Публикации: 228Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Clever_MindSelen5IrihaВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Могу сказать так: трудно говорить и за гинетически модефицированные организмы, и тоже нельзя говорить против них.

Те, кто кричит, будто они опасны, просто руководствуются инстинктивным отвержением всего, что не так, как они привыкли это понимать. Раз генетически модифицирован, значит обязательно опасен.

Приведу вам более простой пример, для лучшего понимания ситууации: смотрите, есть до сих пор люди, которые боятся смартфонов и не хотят ими пользоваться. И, когда у них спросишь, почему, то они тут же агрессивно возражаютт: «телефон должен быть телефоном, а это что?».

То есть, у людей так в сознании укоренилось, телефон, это трубка с аппаратом на столе, и они уже другого не приемлют, ихсознание отказывается понимать чего-то другого.

То же самое происходит и с генетически модифицированными организмами. Вот мы привыкли к такой пшенице и всё. Но никто не может до сих пор доказать, вредны они или нет. Все только чего-то предполагают, и не более того.

Итак: вопрос, вредны ли продукты ГМО ещё не изучен до конца, и пока остаётся парадоксальным. Ни те, кто говорит об их безвредности не могут быть правыми, ни те, кто о их вредности.

1
Iriha
Участник

Крупнейший производитель ГМО — транснациональная компания Монсанто, которая производит и боевые отравляющие вещества. И цель производства ГМО — стать монополистом на рынке семян. А вовсе не забота о том, как спасти от голода человечество. Ведь семена ГМО-культур надо покупать каждый год. А еще одна возможная цель — уменьшение численности населения на Земле.
Проводились испытания на крысах. У них от такого корма появлялись раковые опухоли, но они еще давали потомство. А вот их дети — уже нет. В ГМО продуктах заложена программа уничтожения потомства. И тот, кто постоянно употребляет такие продукты, получает эту программу. Просто люди — не крысы, результата надо ждать несколько поколений. Но разве сейчас не увеличилось количество больных онкологией? Раньше эта болезнь не была такой массовой.
А массовая гибель насекомых — пчел, бабочек, божьих коровок? И случаи массовой гибели птиц тоже известны. Кстати, и тараканов у нас уже не видно больше десяти лет точно. А раньше с ними боролись постоянно, с переменным успехом.
К сожалению, мы все сейчас поневоле находимся в роли подопытных крыс — мы не можем полностью оградить себя от употребления ГМО, как бы не старались, ведь мы не знаем, в каких продуктах эта дрянь содержится. Только результат этого эксперимента будет очевиден спустя время.

2
Selen5
Участник

В последнее время СМИ просто не оставляют тему церкви. Но аот отношение церкви к ГМО не слышно. Хотя отношение к клонированию выражено однозначно нет. Вот вам и двойные стандарты. А вот мне интересно мнение тех кто защищает ГМО. Представьте, что вы нашли в лесу неизвестный гриб или ягоду. И я извиняюсь что сам отвечаю на свой же вопрос. И вспоминаю фильм «Спортлото 82». Так вот Там у героя , которого исполняет Пуговкин, спрашивают можно ли есть ягоду. А он отвечает, что можно, но только отравишься. Так и с ГМО те кто зарабатывает на этом и сами не знают, но они скорее всего такую пищу и не едят. А мы просто не знаем отравимся мы или пострадают наши последующие поколения. Но нам говорят просто , что есть можно, ну как Пуговкин. Ведь он сделал паузу и потом заметил, что отравишься. А с ГМО пауза будет длинной.

4
Clever_Mind
Участник

ГМО продукты приводят к изменениям окружающей среды — это происходит медленно и постепенно. Прежде всего, начинают вымирать пчелы, что не может не огорчать. Если так пойдет и дальше, то меда как продукта мы в скором времени больше и не увидим.

На счет вреда для здоровья: тут уже каждый должен решать сам за себя — есть ему ГМО продукты или не есть. Говорят, что коварство ГМО продуктов для человека состоит в том, что те убивают очень медленно и незаметно, и очень сложно доказать, что виновником ухудшения здоровья явились именно ГМО продукты.
Но, учитывая тот факт, что в западных странах ГМО-продукты идут только для самых бедных слоев населения, а богатые предпочитают есть обычные продукты, да еще и органические, в пользе ГМО приходится усомниться.

Ну и еще, таких жирных людей, как в США вы больше нигде не увидите. Там есть сельскохозяйственный штаты, где люди не просто жирные, а ненормально жирные.
Это не может быть следствием банального переедания и не может быть объяснено простой дешевизной еды. Как известно, все богатые люди очень стройные, подтянутые и спортивные, а ведь они к ГМО продуктам даже и не притрагиваются.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля