7
ответов

Куда деваются непроданные товары?

Если с продовольственными товарами всё более менее понятно, то куда девается техника? Особенно та, которая устарела. Например, те же телефоны, телевизоры.

3

Автор публикации

не в сети 4 часа

12assa34

1 152
Комментарии: 400Публикации: 200Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Ира_Твоюж_Дивизию_1980Kleointel-2anjelacasual_bead Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Kleo
Участник

Первая моя мысль была проста: «В Африку». Дело в том, что утилизация старой техники — дело дорогое и хлопотное. А если технику не смогли продать, её остается только утилизировать, ведь разбирать на запчасти чаще всего невыгодно. Работа предприятия по производству техники — это конвейер. Им выгоднее производить технику на выброс, чем экономить, разбирать старую или уменьшать производство. Да, я работал в сервисе по ремонту, и источника запчастей было три: либо это новье с завода, произведенное именно для ремонта, либо это техника, которую сервис сам купил у населения, либо это подделки, но даже подделки идут с завода, а не из разобранной непроданной техники, это всегда видно.

Так вот, утилизировать непроданное дорого. Проще заключить договор с какой-то бедной страной и скидывать туда весь хлам. Поэтому очень много техники, которую не успели продать и которая морально устарела, отправляют в качестве мусора в Африку. Там аборигены разбирают этот мусор и зарабатывают на нём.

Конечно, это — только последняя стадия. Сначала технику пытаются сбагрить на распродажах всех видов. Может, пытаются всучить в качестве призов на второсортных шоу или как мат.помощь кому-то, но всё это — капля в море. Часть техники даже честно утилизиурется, но это слишком дорого и делается больше для вида, чтобы было где снимать красивые репортажи по переработке.

А машины стоят на огромных стоянках. Не знаю, куда их потом девают. Были одно время репортажи про то, что сотни непроданных новеньких машин просто гниют на стоянках. Было много фото и видео этих стоянок. А потом как-то всё затихло и так никто и не признался, что делают с этими машинами.

1
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Я вам расскажу страсти-мордасти о которых вы возможно никогда не слышали. В Германия в лохматых годах создавались телевизоры, которые были, как оказывается, опасны для жизни. Внутри телевизора блок питания не был электрически развязан с электророзеткой, поэтому прознали про это покупатели и нажаловались на фирму, и фирмам запретили выпускать такие телевизоры. Но их уже было выпущено достаточно много, склады забили неликвидами и быстренько переделали производство на неопасные. Узнав про это наши коммерсанты решили помочь обоим сторонам, они скупали телевизоры по 3 марки за штуку. Это был довольно удачный бизнес. Скупив всю партию, они быстренько опустошили склады.

Вскоре данные телевизоры появились на российском рынке и продавались по нормальной цене. Но может чуть ниже остальных. Люди их брали с удовольствием и смотрели по ним фильмы. Следует признать что телевизоры неплохо показывали, фокус состоял в том что антенна подключалась не напрямую к тюнеру, тюнер стоял в центре платы не так как в обычных телевизорах его гнездо торчит прямо из корпуса, в самом корпусе стоял небольшой праводочек, в котором была электрическая развязка из конденсаторов. То есть фактически поражение электрическим током или короткое замыкание от антенны, когда земля приходится на фазу было невозможным, но наши самоделкины и горе мастера предполагая, что телевизор внезапно отказался работать именно из-за того, что маленький шнурок антеннки не контачит, они выдергивали с помощью пассатижей этот шнурок, потому что он был припаян к тюнеру и втыкали напрямую антенну.

Иногда это производилось при включенном телевизоре, вероятность была 50% что ничего не случится если вилка вставлена так что шасси телевизора является землей. И если это совпадало, то телевизор показывает, все были счастливы до поры до времени. Пока кто-то не вставить вилку наоборот, то есть на корпус придёт фаза. Если это производилось горем мастером при включенном телевизоре ты его могло очень сильно ударить током. 220 обычный не убивает, только в кошмарных фильмах. Однако выгорание множественных запчастей в телевизоре была гарантировано. Таким образом нереализованное множество телевизоров в советское время мне приходилось ремонтировать. Однако 90% было не ремонтопригодными, их просто выкидывали на помойку.

Что происходило с продуктами который выбрасывались на свалку? Сливочное масло газированные напитки и прочее вещи быстренько покупались нашими коммерсантами с зарубежных свалок, которые принадлежали определенным лицам. Оба оказались в выгодном положении: держатели свалок продавали мусор, а наши продавали продукты, которые приехав на историческую родину, быстренько очищались, фасовались и продавались под маркой прекрасных импортных продуктов. Которые с удовольствием покупались населением.

Конечно с течением времени все эти лавочки по прикрылись. Однако, как же живут бомжи которые промышляют на российских свалках продуктами и вкушать дары не против? Я имела доверительную беседу с одним из бомжей, он рассказывал удивительные вещи. Например, у него был холодильник там, где он проживал на свалке, причём очень большого размера. Холодильник прекрасно работал, потому что сам бомжара был великолепный механик и разбирался в радиоэлектронике он насобирал всяческих запчастей на свалке и сделал его. У него был холодильник стоимостью где-то порядка в 30 000 руб. Что лежало внутри этого холодильника? Всякие продукты о которых вы слыхом не слыхали в то время, и видом не видели. Например, коробка со сливочным маслом немножко побитая в углу, когда их выбрасывали из машины. Хватило ему надолго, сосиски, консервы, и прочие продукты, которые превысили срок годности, и были выкинуты на свалку тоже были прекрасным питанием для бомжа.

2
Akin
Участник

Не проданные товары, в первую очередь уценится, а если уже по сходной цене не продаются, то тогда разбираются по частям и отдельно продаются. Также можно подарить или отдать в личное пользование нуждающим людям или в приют.

Мой знакомый торгует на рынке всякой старой мелочевкой, скажу, что продает и неплохо. Если в этом товаре никто не нуждается, то мусорка примет с большим удовольствием, там тоже есть желающие.

2
casual_bead
Участник

Устраивают грандиозные уценки, особенно среди своих. Помню, в ритейле нижнего белья работала, так там некондицию по 100-200 рэ (в магазинах ценник от 800 руб. за трусики) продавали работникам и тем, кого работники пригласят. Можно было что-то нормальное найти, но что-то было совершенно убитым.
С техникой проще — она состоит из запчастей, проданные телевизоры и телефоны же остаются в ходу и ломаются. Поэтому наверняка крупные сервис-центры выкупают остатки партий для последующей починки.
Или просто на производство назад отдают, те разбирают и используют детали в новых устройствах.

2
anjela
Участник

Устаревшую технику я часто вижу на «блошиных рынках», которую продают в больших количествах. Стоит она намного дешевле современной, и на неё есть спрос среди людей низкого достатка, или живущих в сельской местности.
Также её можно встретить в комиссионках и на страницах интернета.
Один из моих знакомых работает в мастерской по ремонту компьютеров и телефонов, он часто скупает у населения все б/у товары. Вытаскивает из них детали, а потом использует их для ремонта новых.

1
intel-2
Участник

А ещё есть ещё интересные ходы, касающиеся залежавшихся товаров, которые произведены на предприятиях. И эти предприятия нужно выручить, чтобы доход не потеряли или сбыт обеспечить. Особенно , если это предприятие под патронатом какого-нибудь министра или депутата. Что же происходит в этом случае. Пишется какой-нибудь проект с серьезными целями, методологией. Выигравшие, рассчитывающие на преференции и субсидии, бьются за попадание в квоты. И вот под этим серьезным видом, под распределенные квоты отправляется устаревший товар по дорогим ценам. И товар ушел со складов, как проданный и покрывший сверху все расходы плюс большие премиальные за опт.

4
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Ну продукты это одно, а как же теле радиотовары? Это совсем другое, никто их выкидывать не будет. Их могут выкинуть в распродажу. Те товары которые морально устарели или имеют явно завышенную цену, и продавать их за полцены иногда за четверть. Причём в такие моменты их просто сметают с полок те же самые покупатели которые проходили мимо. Завидев данный товар теперь по цене одного, они покупают два в надежде что продадут друзьям излишки и вернут половину денег. Конечно этого не происходит потому что население затарено этими телевизорами. Конечно есть такого рода товар, который продать просто физически невозможно, даже если сделать за него 10% стоимости, такой товар не реализуется. Тогда он раздается в детские дома, малоимущим и отправляется в Африку. То есть если Россия для развитых капиталистических стран было ранее «Африкой» то у нас есть своя Африка настоящая. Туда и мы будем отправлять и отправляли в качестве гуманитарной помощи или же по бросовой цене.

Что же происходит с одеждой? Её продают во всяких секонд-хендах интернет-магазинах и прочих распродажах. Вот поэтому-то я никогда не покупаю ничего в интернете, а на распродажи не хожу потому что я знаю точно и определенно какое барахло мне там вчухают. С одеждой разобрались. А что же с автомобилями? Автомобили разбирать и продать по запчастям не получится. Не подойдет движок от Mercedes к Тойоте. Всякие падкие для сенсацией СМИ пишут, что автомобили выкидывается на свалку. Это наглое вранье, никто не будет выкидывать дорогостоящее средство передвижения на свалку. Цена на автомобиль производителям снижается до такой степени что становится уже ниже вложенных денег лишь бы продать и вернуть хотя бы часть, но продаётся данные автомобили среди работников или их друзей, то есть как бы по блату. Так что всё равно будет реализовано.

Люди по глупости своей душевной стараются найти, что подешевле, а покупают, что подороже, а думают, что они выгадали огромную сумму денег ещё и хвалятся друзьям. Как я писала ранее покупали по 2 телевизора по цене одного, а потом хватались за голову что выбросили деньги. Автомобили конечно это не такая вещь которая морально устарела слишком уж поэтому и продать всё равно удастся. И если такой автомобиль стоит на 30% дешевле более новой модели, искатель дешёвки обязательно его купит.

Так что кроме продуктов ничего не выкидывается. А всё равно всё продаётся, иногда с огромной прибылью.

Люди не понимают исторической и жизненной поговорки: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля