5
ответов

В чём преимущества и недостатки интернет уроков?

В последнее время, большой популярностью стали пользоваться интернет уроки по общеобразовательным предметам, которые позволяют разобраться в школьной программе. Могут ли интернет уроки заменить ребёнку школу?

5

Автор публикации

не в сети 9 часов

anjela

939
Комментарии: 445Публикации: 123Регистрация: 25-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
elenaaaIlanasorikirishaВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Я бы так сказал, здесь невозможно точно определить, заменит или не заменит. Если говорить про меня, то плохо, что я родился слишком рано, меня бы устроили именно интернет-уроки, а не сидение в классе. Не мог я никогда обучаться в колективе, мне нужно было сосредоточиться, в классе же этого не получалось.

То есть, отношусь с тем людям, которые привыкли самоорганизовываться, и им тяжело в коллективе.

Скажу так: те дети, которые любят компании, для них интернет-уроки будут сплошным наказанием, тем же, кому проще самому всё делать, такое образование будет весьма по плечу.

Если бы у меня спросили, какое бы образование сделать в стране, тоя бы не колеблясь сказал: нужно дать возможность выбирать ребёнку: то ли он будет учиться дома, за компьютером в интернете, или же будет учить уроки вместе с детьми в классе. Это, считаю, будет наиболее оптимальным вариантом, когда оставить, как обучение в классе, так и возможность учиться дома.

Для родителей обучение дома это есть недостатком, так как они привыкли, что ребёнок в школе, и им не надо ни о чём думать. Тогда, как если будут обучать дистанционно, тогда нынешние мамы и папы привыкшие к нахождению ребёнка в школе начнут беспокоиться и выдумывать различного рода страхи.

0
irisha
Участник

Интернет уроки конечно не смогут заменит ребёнку школу, ничего не заменит человеческого общения, ведь у ребёнка в процессе обучения, появляются вопросы и вряд ли в интернете он найдёт на них ответ. К тому же ребёнку нужно общение со сверстниками. Как дополнительное образование интернет уроки можно использовать, плюс в том что они не такие дорогие, как такое же обучение у репетиторов.

0
sorik
Участник

Школа не только дает знания того или иного предмета. Там дети в первую очередь учатся социализации, взаимодействию со сверстниками и старшими людьми. Через монитор очень тяжело передать живое общение. Но в целом предмет выучить можно, если это главная цель. Однако для ребёнка это не самое важное , важнее умение реализовывать себя в обществе. И виртуальный мир к сожалению этого не даст никогда. На мой взгляд неважно как учится ребёнок, а важно как он себя позиционирует по отношению к другим людям. Например, есть очень умные люди, но они ничего не добиваются, так как просто не умеют жить с другими, менее развитыми в той или иной области, людьми. Так сказать, один другого не понимает.

1
Ilana
Участник

Я активно стала использовать интернет, когда после 9-го класса поступила в колледж. Итого, школьная программа и профессия вместе. Могу сказать за то, с чем столкнулась:

1. Информации много, но часто отклоненная от темы, если ты не знаешь, что конкретно нужно искать. Также ищешь какую-то критику, а попадаешь на другое произведение, оттуда на новости по рекламе и так далее. Школьный план и ограниченное время играет большую роль.

2. Интернет помогает немного иначе посмотреть на привычные, а точнее внушаемые нам вещи. Сейчас есть другая критика на литературу, вводятся иногда новые правила, делаются новые открытия. И наглядный пример: наверно уже все видели, как японские дети могут быстро умножать большие цифры разными палочками, которые реально ребенку интересны, а не писать большие столбцы, вспоминая всю таблицу умножения.
Тут важно родителям контролировать грань: спрос будет по школьной программе в дальнейшем, а вот больше понять или запомнить можно с интернета. И иногда важно отстаивать в этом свой взгляд.

3. Есть видео-уроки, которые схематически, визуально, или на слух помогают сообразить информацию без массы учебников. Доказано, что история в очках виртуальной реальности на 20% лучше запоминается.
А есть предметы, где запоминаешь, записав в тетрадке множество формул, слов или примеров. Наши дети вряд ли сами, без давления, захотят это сделать.

К сожалению, сейчас еще не то время, когда онлайн уроки заменят полностью обучение в школе. А вот хорошим дополнительным пособием для образования — да. Покупать платные курсы по школьной программе тоже не советую, сейчас хороших не так много.

0
elenaaa
Участник

Дистанционное обучение все больше приобретает популярность. Это связано с доступностью образовательных услуг, причем, чтобы в качестве репетитора получить профессора МГУ, нужно найти его координаты в интернете, списаться с ним, договориться о цене и начать занятия по Скайпу.
Однако в действительности все гораздо сложнее. Уроки по интернету во многом повторяют занятия в реале, однако возникают некоторые трудности. Нет проблем, если речь идет об устных предметах, но с письменными все сложнее. При занятиях русским языком прописывать и показывать на экране не очень удобно, сканировать — хлопотно, набирать на компьютере и посылать в виде е-мэйла — противоречит самому принципу занятий, так как компьютерный текст уже проходит первичную проверку и корректировку.
Другая проблема интернет- занятий — отсутствие прямого контакта, что может сказаться на дисциплине. Кроме того, многие просто не воспринимают человека на экране, им для эффективной работе нужно только живое общение.
Для преподавателей трудности возникают, если есть необходимость заниматься сразу с несколькими учениками. Если в реале можно контролировать класс, то в интернете это сделать очень трудно, так как технически сложно переключаться ежеминутно с одного ребенка на другое. Также могут быть сложности со связью, аудио или видеоизображением.
Плюсом таких занятий будет отсутствие необходимости куда-то идти или ехать, что сэкономит время и деньги. Также важно использовать аудиовизуальные источники, что вполне разумна при занятиях по интернету. Тут же можно воспользоваться интернет-библиотеками и дополнить информацию по уроку. Имеет смысл проводить вебинары.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля