1
ответ

Что такое индекс Вышковского для лекарственных средств?

Сегодня по тв в одной из программ назвали лекарственное вещество пентоксифиллин. Но это действующее вещество, а торговые названия у него разные. Мама попросила посмотреть, как оно называется в аптеке и на сайте rlsnet.ru высветилась вот такая таблица:

 

Как видно, рядом с торговым наименование стоит значение Индекса Вышковского. Что это за индекс? Это чисто маркетинговая величина или имеет какое-то отношение к качеству или действию препарата?

1

Автор публикации

не в сети 21 час

Argonaut

337
Комментарии: 183Публикации: 49Регистрация: 19-07-2018

1
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Govorun Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Govorun
Участник

Индекс Вышковского — это специально разработанный показатель, который позволяет делать выводы об эффективности (или неэффективности) рекламы лекарственных средств, а также прогнозировать объемы купли-продажи медикаментов.

Если говорить проще, то это информационный спрос на лекарства. Например, человек ищет в интернете информацию об интересующем его лекарстве, так же делают его соседи, друзья, коллеги. Все запросы отслеживаются специальной системой. Чем больше запросов — тем выше индекс.

Индекс Вышковского имеет больше отношение к рекламе, ее эффективности, нежели к реальному качеству и действию препарата. Достаточно вспомнить нашумевшие анаферон, виферон и гриппферон, которые якобы необходимо принимать при первых признаках ОРВИ. Реклама шла по радио, телевидению, врачи выписывали эти препараты в виде таблеток или свечей всем без разбора. Люди массово искали информацию об этих чудодейственных средствах в интернете. Индекс Вышковского был достаточно высок.
Теперь же стали говорить о том, что все эти фероны не обладают доказанной эффективностью и отсутствуют в стандартах лечения, признанных ВОЗ.

Так что индекс Вышковского вызывает повышенный интерес именно у рекламщиков и маркетологов и лишь опосредованно говорит об эффективности лекарственных препаратов.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля