7
ответов

Аллергия на холод : какие симптомы у данного заболевания?

Как понять что у человека аллергия именно на холод? По каким признакам?
Можно ли как-то себя обезопасить? Чем лечить?

2

Автор публикации

не в сети 9 часов

DearTaya

1 225
Комментарии: 594Публикации: 60Регистрация: 05-07-2018

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
KlaraZDearTayaMilli_KessAntigonaRa-Duga Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
anjela
Участник

Врачи считают, что аллергия на холод является «псевдоаллергией» т.е аллергена как такового нет, и человек реагирует на холод и сильный ветер.
Проявляется это в виде насморка, и как только человек выходит на улицу морозным днём, у него закладывает нос, начинается покраснение, и чиханье, однако в тёплом помещении всё проходит.
Также возможна крапивница, в виде волдырей и красных пятен, которые сопровождаются зудом и отёком. При этом ощущается озноб, слабость, недомогание и ломота в суставах.
Лечится всё согревающими мазями, растираниями, массажами и нахождением в тёплом помещении.

0
Ra-Duga
Участник

У меня в молодости была аллергия на холод, особенно в ветреную погоду. На ногах начинались волдыри, которые быстро увеличивались в размерах, сильно зудели. Когда приходила домой, то ноги были уже одним сплошным волдырем. В тепле все так же быстро проходило. Я нашла метод борьбы — перестала носить капроновые колготки, перешла на натуральные, в них аллергии не было. То ли тепло в них лучше сохранялось, то ли потому что они натуральные, не было аллергии. Очень неприятная это штука.

3
Antigona
Участник

У дочери была аллергия на холод, в принципе она проявлялась почти так же как обычная аллергия. Правда слезоточивости не было и нос не закладывало, но те части тела, которые соприкасались с морозом просто опухали и зудились. Мы долго не могли понять отчего это происходит, пока не сделали вывод методом наблюдения и исключения. Теперь постоянно приходится кутаться потеплее и носить с собой противоаллергические препараты.

3
Milli_Kess
Участник

Никогда не слышала от врачей про аллергию на холод, но сама периодически сталкиваюсь с чем-то подобным. У меня обычно она выражается в том, что начинает течь нос сразу же, как только я выхожу на мороз. Затем нос постепенно привыкает. Насморк проходит. Но стоит только зайти в тёплое помещение, как нос опять начинает течь. Приходиться сидеть и минут десять приходить в себя, пока слизистая не привыкнет к новой для неё температуре. Летом ничего похожего не наблюдается. Самое смешное, что для меня более характерна классическая аллергия в виде крапивницы и отёков Квинке (на лекарства, витамины, инфекции), но вот нос течёт только на морозе без каких-либо видимых признаков болезни или повреждений носовой перегородки. То есть, в этом плане я полностью здорова, но холод почему-то не переношу. Ну, и, естественно, на холоде я не идут ни пятнами, ни отёками. Все негативные проявления базируются исключительно в районе носа. Как с этим бороться — не знаю, да особо и не задумываюсь. Привыкла уже. Кладу поближе носовой платок. В этом случае проще просморкаться, чем пить лекарства.

2
KlaraZ
Участник

В одну из зим на предприятии, где я работала было плохое отопление, температура в помещении держалась в пределах 4-10 градусов выше 0. Через время у меня появилась сыпь на ногах, проявлялась она и после,, стоило почувствовать переохлаждение. Такой симптом считают проявлением аллергии на холод.

Сейчас всё прошло, правда, стараюсь больше не переохлаждаться.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля