5
ответов

Почему при сносе старых домов часто появляются тщательно спрятанные послания?

Пишут строители из СССР про маленькую зарплату и плохую каторжную жизнь. Это действительно так или..

7

Автор публикации

не в сети 1 час

Маруся

3 460
Комментарии: 447Публикации: 201Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичJackieDkflfИра_Твоюж_Дивизию_1980Selen5 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Борода
Участник

Расскажу из своего жизненного опыта. Но в данном случае немного расширю вопрос. Так что речь пойдет не только о письменных посланиях , но но и привычках, которые нам говорят как именно жили люди раньше. Вот конкретный пример. Лет 20 назад мои родители купили новое жилье. Да именно жилье, которое трудно назвать домои. Ну и естественно решили его снести, чтобы построить новое. Я хотел поехать на вылазку с друзьями и не хотел глотать пыль при снсе дома. Но тем не менее мать меня уговорила, а может просто заставила. Ведь раньше дети больше уважали и слушались своих родителей. Так вот когда я оторвал толь на крыше, то обнаружил кошелек и там было 30 советских рублей. так вот эта находка можно сказать тоже послание. И дело в том, что оно свидетельствовало как раньше жили люди. А именно хозяин дома, а может хозяйка прятали друг от друга деньги. И как говорится это было не от хорошей жизни.
Да замечу, что этот кошелек был ъорошо спрятан под стропила. И получается, что раньше люди были более скрытые и не доверяли даже своим близким. Ведь эпоха культа личности, а вернее ее последствия были живы в памяти населения.

3
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Не пойму какое отношение имеет находка к старому дому? Человеческая память имеет много особенностей: спрятал и забыл. Я в новом доме решила избавиться от старых вещей, передать их в центр через подругу, и в одной курточке обнаружила в кармашке 5 тысяч рублей. Нет я их не прятала. От кого мне прятать? От самой себя?

Просто забыла и всё. А нашлись они кстати smile
Пошла я в магазин и накупила продуктов, для улучшения перистальтики кишечника. А то бы ждала когда деньги свалятся с неба. Но прежде работа должна была свалиться. И не просто свалиться, её ещё надо сделать. А пять тыщ за одну халтурку жирновато будет. За три, пять работ, очень даже премиленько. А тут сразу и оптом smile

Вон соседский алкаш спрятал от жены бутылку водки в бачок унитаза. А через несколько лет жена ему навтыкала, чтобы починил — вода постоянно бежит. Он, такой, пошёл чинить. А тут ему подарочек свыше. Сказамши: «Спасибо, Боже!», — он быстро поменял прокладку. И тут же в туалете приложился к фунфырику. А чё ей сделается? Бутылка пыле-влаго-непроницаемая. Продукт не скоропортящейся. А по-мойму ваще не портящийся. smile

Пока оно не рассосалося в организьме, мой алкаш пошёл жене доклад делать о проделанной работе. Пока та производила инспекторскую проверку туалета, он ещё остописятился и закусил енто дело огурчиком и ковбаской… Чё потом было! Ни в сказке сказать, ни на клаве накнопать.

А вы говорите: «послание». Вот где послание! Божеское. Истинно! Глаголю, я вам. Присно и во веки веков. Аминь или, а пошла ты к чёрту со своей водовкой? smile

5
08.jpg
06.jpg
07.jpg
Dkflf
Гость
Dkflf

Надо понимать -каждый всегда пишет свои эмоции. Ведь правда субъективна и у каждого своя. У пьющего строителя без образования своя правда, у непьющего строителя с образованием — своя правда. У директора магазина своя правда, у увлеченного наукой -своя. Так что верить посланиям можно с натяжкой — они условны.

1
Jackie
Участник

Да мало ли как могли эти записи оказаться в старых домах. Может, просто кто-то пошутил, вот и подсунул бумажку, а потом и сам забыл, куда спрятал. Возможно, дети игрались, взяли первые попавшиеся листки бумаги и затолкали в какой-нибудь тайник. Как вариант, в Советские времена было традицией прятать так называемые «послания потомкам». Или кто-то писал личный дневник, прятал от чужих или любопытных глаз, после по какой-то причине не забрал из тайника.

5
Валентин Николаевич
Участник

тут надо разбираться по полной программе. Давайте так: не забывайте, что при союзе заставляли работать только ради идеи. Причём, была плановая экономика, при которой, хоть застрелись, но надо было выполнять всё и от корки до корки. Неудивительно, что многие дома делались на скорую руку. Нет, есть и качественные дома, с этим никто спорить не будет ни прикаких условиях.

Но, подозреваю, что там, где строили качественно, они, либоукладывались в срок, и рабочих было достаточно, либо же строились не для простого люда, а для определённых целей.

Теперь насчёт зарплаты строителей: знаете, может она и была хорошей, да вот только как им приходилось пахать, вот в этом именно вопрос. Тут дело в том, сколько было потрачено сил и выдержки, а потом уже заработная плата.

А далее ваш вопрос не совсем понятен из описания: при сносе каких домов находят послания? Если именно советских, то не забывайте, в то время была строжайшая цензура. И, абы что-то донести до общественности, многим приходилось прятать свои записи или другие вещи под фундаментами домов. Люди хотели чего-то донести до других людей. На то время не было ни интернета ни компьютеров, где спокойно можно было зашифровать данные и передать по разначению.

Я так думаю, что именно в этом всё и дело.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля