5
ответов

Какая профессия самая массовая?

В какой категории профессий работает больше всего народа

3

Автор публикации

не в сети 5 часов

Messing

2 614
Комментарии: 405Публикации: 82Регистрация: 01-08-2018

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
MessingLibraEdgar Metzengersteinintel-2Ира_Твоюж_Дивизию_1980 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Половина населения России приходится всего на 28 профессий.
1 место водитель
2 место продавец
3 место глюкольщик

Если учесть первое и второе место, то страна превратилась в мировую барахолку. Производство на нуле, только торговля.

3
intel-2
Участник

Как никогда ранее, в образовательной среде стало больше уделяться внимания профориентационной работе. Одной из причин является выбор школьниками одних и тех же профессий, в их числе экономисты, юристы, психологи. Радует, что стал увеличиваться конкурс в медицинские ВУЗы.

Массовыми профессиями остаются продавцы, педагоги (учителя, воспитатели, вожатые, социальные педагоги, преподаватели, дефектологи и другие узкоспецализированные должности). Во вторую группу по массовости можно отнести профессию охранника.

И нельзя не сказать, что слишком много чиновников разного уровня и ранга.

2
Edgar Metzengerstein
Участник

В 2017 году ученые из Центра трудовых исследований НИУ «Высшая школа экономики» Владимир Гимпельсон и Нина Вишневская провели исследование, какие профессии в России являются наиболее массовыми. Приведу результаты этого исследования.

Как уже было упомянуто Ирой, к массовым относятся всего.28 профессий — в них занято 36 миллионов граждан России, т.е. на 2017 год ровно 50 процентов от всех работающих граждан страны. На первых трех местах — следующие профессии в порядке убывания интереса к ним у россиян: водитель, продавец, неквалифицированный рабочий. Вроде бы немногим хотелось бы быть неквалифицированным рабочим, но относительно многим — приходится. Жить-то надо, а высшее и даже среднее профессиональное образование не всем по карману! Я уж не говорю о способностях получить его бесплатно, пройдя по конкурсу в вуз. Среднее профессиональное образование гораздо доступнее молодым, чем высшее, но среди неквалифицированных рабочих молодых мало — много людей в возрасте. Переучиваться на квалифицированные и высокооплачиваемые рабочие специальности у них нет возможностей, зарабатывать ведь надо каждый день. Им бы жениться, и чтобы жена зарабатывала, пока муж учится, например, на крановщика, но за алкоголика или наркомана такая женщина не пойдет — и правильно сделает.

В этот список входят также такие профессии, как повар, работник детского сада, архитектор, инженер, госслужащий, сварщик, сборщик и ремонтник промышленного оборудования, плотник, столяр, электромонтажник, машинист, руководитель производственно-эксплуатационных подразделений, бухгалтер, экономист, специалист по финансам и кредиту, юрист, врач, айтишник (программист, разработчик и аналитик компьютерных систем) и другие. Интересно, что область IT — сфера деятельности молодых: восемь из десяти специалистов в этой области на 2017 год не достигли и сорока лет!

Как видим, самая массовая профессия — не значит самая оплачиваемая или даже самая приятная.

4
Libra
Участник

На мой взгляд самые массовые профессии могут быть такие как уборщицы, дворники и грузчики, так как первые две профессии возникли из патологической способностей русских мусорить всегда и везде, а третья профессия необходима, чтобы что-то вечно грузить и разгружать.

Просто многие русские люди довольно ленивые, поэтому очень часто берут на работы выходцев из бывших республик СССР. Жаль всё-таки, что распались, такая сильная была страна, где все жили в мире и у всех была работа.

5
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля