1
ответ

Что относится к понятию — Режимное предприятие и где они находятся?

Предприятия такого рода?

5

Автор публикации

не в сети 38 минут

Маруся

3 460
Комментарии: 447Публикации: 201Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

1
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
не Лермонтов Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
не Лермонтов
Участник

У слова «режим» много значений. Например существуют такие понятия, как режим дня, температурный режим работающей аппаратуры, режим производимых работ и так далее. Когда же речь идёт о режимном предприятии, то подразумевается режим секретности. То есть такое предприятие связано с производством чего-то такого, что являет собой государственную тайну.

Работники режимного предприятия обязаны соблюдать секретный режим как внутри объекта, так и за его пределами. Все они дают подписку о неразглашении. На режимных объектах усилен контрольно-пропускной режим. Имеются особые инструкции по передвижению по территории предприятия.

Располагаться режимные объекты могут где угодно. Например секретный НИИ или секретная лаборатория может находиться в черте города, но большинство граждан будут считать, что пред ними не объект повышенной секретности, а швейная фабрика или здание архива.

Хотя, в большинстве своём, режимные предприятия расположены в промзонах или крупных лесных массивах, или даже под землёй. В некоторых случаях для работников таких предприятий строят отдельные рабочие посёлки или городки, которые так же становятся режимными. Проникновение на их территорию посторонних лиц и покидание территории самими работниками регламентировано опять же условиями режима.

Во времена СССР режимным объектам присваивались цифровые обозначения. Например «Завод №…». НИИ и лаборатории назывались «почтовыми ящиками», например институт ведущий секретные разработки именовался «почтовый ящик» и далее комбинация из нескольких цифр.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля