7
ответов

Таксидермист — кто это?

Первое, что приходит в голову, что это таксист, который перевозит д***мо.
Но это не совсем так, или даже совсем не так.

Что же это за зверь такой — таксидермист, и чем он занимается?

Я готов/а доплачивать за объемные и качественные ответы: 1-4 руб.

9

Автор публикации

не в сети 2 часа

Дед на время

11K
Комментарии: 1069Публикации: 248Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичDkflfИра_Твоюж_Дивизию_1980HomaMoanaне Лермонтов Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
DearTaya
Участник

Таксидермист -не таксист, и не зверь, но имеет к последним прямое отношение. По простому это чучельник. Берет не минимально поврежденную шкуру любого животного, выделывает её в специальном спиртовом растворе. Затем натягивает на каркас, наполняет чем-нибудь мягким для придания оъема, например паклей. Придает чучелу животного нужную позу, естественую для его среды обитания. Творческий труд, нужно одновременно быть и патологоанатомом, и зоологом, и художником. Профессия в наши дни достаточно редкая.
В былые времен на охоту ходили чаще. И многие охотники считали необходимым сохранять свои трофеи, заказывали чучел убиенных ( добытых как они считают) животных. А потом выставляли у себя дома на всеобщее обозрение. Хорошо что эта варварская традиция уходит в прошлое. Жесть такая, собстенное жилище практически трупами обставлять.
Но есть и полезная сторона работы таксидермиста. Чучела редких животных и типичные представители флоры и фауны являются экспонатами краеведческих
и других музеев.

2
не Лермонтов
Участник

Таксидермист не имеет никакого отношения ни к таксомоторному парку, ни к тому, что он согласно вопроса якобы перевозит. Многие слова в русский язык попали из других языков, в том числе и из латыни, которая, в свою очередь состоит в основном из забытых, мёртвых языков. Много в латыни слов взятых из языка Древней Греции. С древнегреческого слово «таксидермия» означает приведение в порядок кожи, где под кожей подразумевается шкура животного, а сам таксидермист является ни кем иным, как мастером по изготовлению чучел животных или просто чучельником.

Существует несколько способов изготовления чучел. Таксидермия, как один из таких способов, использует животную шкуру в качестве основы. Сначала из металлической проволоки или древесины изготавливается несущий каркас заменяющий скелет животного. Далее на каркас помещается мягкий материал имитирующий живую плоть и мускулатуру, а поверх всего этого хозяйства надевается шкура убиенной животины. Такой метод изготовления чучел делает их правдоподобными и у мастера имеется возможность придать чучелу различные позы, например для создания иллюзии движения животного.

Услугами таксидермистов пользуются различные музеи, где экспозиция предполагает животных, например краеведческие музеи и музеи охоты. Обращаются к чучельных дел мастерам и охотники. Некоторые заказывают чучела непосредственно для охоты, где чучело выполняет роль подсадки. А другие, подстрелив трофейный экземпляр, заказывают из него чучело, дабы увековечить своё достижение на поприще уничтожения животного мира.

4
HomaMoana
Участник

Профессия таксидермист в наше время редкая и очень ценится. Таксидермисты из убитых животных делают чучела. С ювелирной точностью нужно содрать с трупа животного шкуру, аккуратно, не повредив и не порвав, затем вычинить ее особым образом и набить. И при этом еще и позу придать убиенной животинке, чтобы была эта поза естественной. В глазницы таксидермисты чучелам вставляют стеклянные глаза, а само чучело прибивают к планшету или подставке. Так что такседермист никак не связан с извозом фекалий. По-простому таксидермист — это чучельник.

2
HomaMoana
Участник

Мерси за обещанный бонус!smile

1
премного благо.jpeg
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Но уже все рассказали, что это такое остаётся только добавить. В переводе с греческого это обозначает такси – предмет, а дермист кожа многие могли об этом догадаться сразу же, хотя бы из-за слова дерматит. Однако никто не упомянул что в России такой профессии фактически не существует. Точнее говоря, есть российские таксидермисты, но дело в том, что они не имеют на это лицензию — они просто вольные художники. За границей дело поставлено совсем по-другому. Там обязательно нужно доказать что ты таксидермист, получить лицензию на это.

Если вы случайно окажетесь в мастерской таксидермиста, то не сразу поймете, что это. Потому что мастерская похожа на мастерскую скульптора, художника и даже компьютерщика. Потому что сначала строится компьютерную модель, а уже потом создаётся скульптурное произведение. Таксидермист должен хорошо разбираться в анатомии животных, в химии. Их секреты, передаются по наследству, они их не раскрывают. То есть дело не просто в том, чтобы выделать хорошо шкуру какого-то зверя, нужно ещё сделать так чтобы его шерсть, и всё прочее казалось, как у живого.

Можно ли назвать таксидермистом человека, который использует 3D принтер? То есть он создает с помощью 3D принтера из всяких порошков, гелей и прочего фигуру животного, но фактически всё равно набивает какими-то материалами. Конечно сейчас не используются сено, солома, пакля и т. д. Кожу делает искусственно с помощью компьютерной графики. А набивка какие-то синтетические материалы. Я думаю можно.

Некоторые люди считают, что нельзя убивать животных. Они относится к зелёным, поэтому не за что и ни при каких условиях не станут убивать это животное, и набивать чучело. То есть практически зелёные против такого издевательства над фауной планеты.
И кто видел замечательный фильм с Джимом Керри в главной роли: «Сыщик животных», тот видел там момент, когда он случайно попал в комнату одного охотника, его чуть не хватил удар, когда он увидел, как со стен на него смотрят трупы животных, набитые чучела. Месть героя Джима Керри была страшной, он натравил всех животных на этих охотников.

Я не знаю какую сторону мне принять? Тех, кто утверждает, что таксидермисты — это профессия, безжалостная: они убивают животных или тех, которые считают, что раз мясо ешь, носишь шкуру с животных, значит ты не имеешь права так говорить. Признаюсь, что я ем мясо животных. Ну, конечно, если со всем вниманием осмотреть мой гардероб, то там можно обнаружить шкуру с убитого животного.

Это очень сложный вопрос, например, у меня есть пояс изготовленный из шерсти собаки. Откуда мне известно, что шерсть остригли с живой собаки или же сначала её убили, а потом лишили её шерсти? Конечно мне это неизвестно. Поэтому я скорее всего отношусь к таксидермистов индифферентно. Но всё-таки я предпочитаю компьютерных таксидермистов, которые изготовляют свои величайшие произведения с помощью 3D принтера. Потому что всё равно они используют настоящих животных чтобы снять с них 3D мерки. Но они их не убивают, а берут напрокат из зоопарка или еще откуда.

Это совсем другое дело. Если при компьютерном изготовление животных человек ко всем прочим прелестям знаком с механикой, то он может сделать чтобы животные немного двигалась, разевали пасть или еще что.

Так что таксидермист — это очень популярная профессия за рубежом, хотя и говорят тут, что это редкая профессия. Однако в первую очередь это художник или скульптор.

4
Dkflf
Участник

Таксидермист — это да, чучельник. Профессия востребована, тем более, что я думаю, что не много представителей этой профессии, нет конкурса на место. Во — первых потому, что работа творческая. Во вторых, потому, что это ремесло — а ремесло предполагает работу руками, это труд и нелегкий. Не все любят шевелиться ) К тому же в этом ремесле, как и во многих других, есть много своих хитростей и нюансов, все надо знать. Какую шкуру взять, как правильно выделать, как придать ей привлекательный вид и сходство с живым существом. Таксидермисты есть при любых музеях. Я была в нашем краеведческом музее, там прекрасные животные в экспозиции, это очень важно для познаний. Всегда надо интересоваться историей родного края, вот для таких случаев и пригодится подобное ремесло, существуют частные коллекции. В общем, хороший таксидермист без куска хлеба не останется. Не думаю, что хлеб этот легкий. Как и любой честный труд.

1
Валентин Николаевич
Участник

Да нет, таксидермист, это не таксист, или дам какой—то ещё дермист. 🤣

Смешно вы выразились, но попробую объяснить.

Вам приходилось сто раз слышать слово «дерматин». Так вот, это латинское слово, которое переводится, как «кожа».

Давайте так: кожа состоит из трёх слоёв. Это: эпидермис — самая верхняя часть, дерма — средняя часть, которая находится под эпидермисом, и подкожная клетчатка. Это тот слой, где накапливается жир. Вот жир и накапливается, цепляется в клетках, волокнах, ежели так хотите, сей клетчатки.

А вот таксидермист, это человек, который занимается производством чучел. Как делается чучело? Берётся, скажем, птица. Аккуратно вычищаются все внутренности, мясо отделяется от костей. Всё это делается весьма кропотливо и долго, вручную, причём. Остаются только кожа, кости и перья. Причём, снять надо так, абы полностью сохранялась форма птицы.

Далее, чучело набивается, либо ватой, либо соломой, и тщательно зашивается. Птичка как бы живая, с ногами, крыльями, головой и клювом. Можно выставлять, как учебное пособие, либо на выставки.

Итак: таксидермист, это работник, который делает чучел из зверей, заполняя вычищенное туловище наполнителями, при этом сохраняя естественность животных.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля